Formulaire

Signaler
-
Messages postés
15289
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 avril 2021
-
Bonjour,
j'ai une question concernant le formulaire access : quel est l'intérêt de créer un formulaire ? (cela permet de créer de nouveaux enregistrement mais on peut très bien en créer sans passer par le formulaire ) quel est l'intérêt de cet présentation différente ?
merci beaucoup

7 réponses

bonjour
c'est plus presentable et eventuellement faire des calculs
ok merci si je souhaite avoir des infos sur des clients comme le nom, leur adresse, le tél, adresse mail il est préférable de créer un formulaire ou tout simplement créer une table ?

de plus si je souhaite créer une facture afin de connaitre le montant de tel client qui doit me payer ainsi que le nom des produits achetés la il sera obligatoire de créer un formulaire ?
merci
https://www.cjoint.com/c/KDvuALbHqCE
dans ce lien une base exemple de gestion de stock
Messages postés
1654
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2021
132
Salut,

C'est un sujet qui fera toujours débat car il n'y a pas de réponse toute faite. Il y a 4 opérations sur les bases de données qu'on appelle CRUD : Create, Read, Update, Delete.

Selon la base et son utilisation on mettra en avant une ou plusieurs de ces opérations. Tu as beaucoup de nouvelles données à entrer : favorise le Create. Tu as très souvent des mises à jours, des modifs : favorise l'Update.

Dans ton message 2, si je retiens "avoir des infos sur des clients comme le nom", "connaître le montant de tel client" : je favoriserais le Read.

Le plus important n'est pas la façon d'utiliser ces opérations : Create peut se faire avec un fichier csv (comma separated values) compatible avec les tableurs (LibreOffice Calc, Microsoft Office Excel, ...), mais aussi avec un formulaire d'inscription.

Le plus important est de respecter une convention pour harmoniser les opérations mais aussi les rendre indépendantes. Si tu modifies ta façon d'utiliser Create, ça ne doit jamais impacter les 3 autres opérations.

Si je me risquais à une réponse fixe, je dirais que le Create est très long au début, l'Update est assez rare, le Delete encore plus, mais le Read est très souvent utilisé.

Imagine une école, on inscrit les élèves, un Update possible serait un déménagement en restant dans l'école, un Delete possible serait un départ de l'école. Pour les stats, on peut indiquer pourquoi l'élève part : il obtenu son diplôme, il est déçu de l'école, il déménage trop loin ?
re bonjour,
merci pour votre conseil j'ai finalement effectué un formulaire client avec un sous formulaire facture enfin en théorie ... car je crois que j'ai un probléme au niveau de la facture les montant ht sont mal placé quand on va dans le formulaire Clients_commande.

base de donnée ci joint :

https://wetransfer.com/downloads/4ee18ce7985168f289709f34bfca2c1320210422163058/dbba7c35a252bca323724c25e74cc01720210422163121/265b1b
Messages postés
1654
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2021
132
Salut,

Recommence ton transfert de fichiers ou passe par : https://mon-partage.fr/ Ton lien est cassé malheureusement.
Bonjour,
voici ma base de donnée par monpartage.fr :

https://mon-partage.fr/f/LajXUts5/


Si on va dans l'etat FACTURE nous voyons que Mr glouglou a acheté la tulipe darwin au prix unitaire de 0,50€ ce qui lui fait un montant total de 0,50€ à payer .

Comment je peux faire pour rentrer dans le logiciel la quantité par exemple 10 afin que sa change le montant total à payer ??

Si je souhaite dire qu'il (mr glouglou) a acheté la tulipe darwin ainsi que la zinnia (comme nom de fleur) à fleur scrableuse (comme variété de fleur) dans la table DESCRIPTIONFLEURS
comment je rentre ses infos ? car j'essai de modifier dans l'état FACTURE mais j'arrive pas pourtant les relations semblent bonne...

Merci d'avance,
Messages postés
1654
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2021
132
Salut,

Le fichier que tu envoies a l'extension accdb que je ne connais pas et n'arrive pas à ouvrir. Je crois que c'est ACCess DataBase, mais, je n'ai pas Office.

Bon, c'est déjà un bon point que tu utilises Access et non Excel pour ta DB.

Ne t'inquiète pas, on ne fait jamais une DB parfaite du premier coup. À tâtons tu y arriveras, j'essaierai de t'aider lorsque je parviendrai à ouvrir ta DB.
Messages postés
15289
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 avril 2021
837 >
Messages postés
1654
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2021

ceci est un forum pour discuter de Microsoft Access.
bonjour,
merci beaucoup mais apparemment j'ai trouvé par moi même !
merci tout de même !
le lien que j'ai envoyer est ma base de donnée par mon-partage.fr (comme vous m'avez dit) mais je pensse que par we transfert sa marche mieux ....
Messages postés
15289
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 avril 2021
837
peux-tu alors marquer la discussion comme résolue?