Problèmes acquisition vidéo VHS

Fermé
jl1708 Messages postés 76 Date d'inscription vendredi 7 juillet 2017 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2022 - 18 avril 2021 à 17:06
Andy31200 Messages postés 136746 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 28 novembre 2022 - 19 avril 2021 à 13:46
Bonjour à tous,
Après de big problèmes avec une carte d'acquisition Dazzle, j'ai acheté une carte Delgato (100 € tout de même !)
Avec certaines cassettes VHS, tout fonctionne bien mais avec d'autres, j'ai un problème : lorsque je lis ces cassettes sur ma télé avec mon magnétoscope, tout se passe bien.
Par contre, lorsque j'essaye de les numériser avec le même matériel + la carte Delgato, soit l'image est en NB, soit il y a des zébrures, soit j'ai le message "pas de signal, le tout alterné aléatoirement !
Je me suis dit que ces cassettes devaient être abîmées (démagnétisées ou autre), mais je ne comprends pas pourquoi elles passent bien sur ma télé ?
Qui pourrait m'aider ? Merci
Ma config :
W10 à jour
Nvidia 1060 GTX 3 Go
Magnétoscope 6 têtes LG MG 64 (têtes nettoyées manuellement)
Connecteurs et câbles de bonne qualité (plaqué or)
A voir également:

5 réponses

quentin2121 Messages postés 7536 Date d'inscription lundi 24 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2022 1 259
18 avril 2021 à 17:19
Bonjour,
Il faut un pc avec au moins 8 Go de ram, un bon processeur, car lors de la numérisation des vhs, cela demande beaucoup de ressources au pc, et une bonne carte graphique pour la qualité d'image !
0
jl1708 Messages postés 76 Date d'inscription vendredi 7 juillet 2017 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2022
18 avril 2021 à 17:23
Oui j'ai tout ça
I7 8700
16 Go RAM
Nvidia GTX 1060
Donc pourquoi ça fonctionne avec certaines cassettes, pas avec d'autres qui sont pourtant bien lues sur ma télé (récente)
0
glandu Messages postés 20442 Date d'inscription mardi 29 décembre 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 27 novembre 2022 4 113
18 avril 2021 à 19:29
bonjour je constate que vous avez autant de problèmes avec Delgado qu'avec Dazzle pourtant fiable jusqu'à ces temps nous sommes plusieurs intervenants sur le forum à faire ce constat aussi avec d'autres boitiers d'acquisitions je pense que ces boitiers n'ont pas eu le temps ou les moyens de ce mettre à jour vis à vis de Windows qui lui fait les siennes sans tenir compte des logiciels annexes
En attendant nous conseillons d'attendre et de se faire rembourser le cas échéant
0
jl1708 Messages postés 76 Date d'inscription vendredi 7 juillet 2017 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2022
19 avril 2021 à 03:21
J'ai un doute avec la réponse de Glandu car j'ai essayé ces 2 cartes (Dazzle et Delgato) sur un ancien PC chargé avec W7 SP1. Ca fait exactement la même chose !
C'est quand même curieux !
Ca ne peut pas venir de mon magnétoscope puis qu'il fonctionne parfaitement sur ma télé.
D'où 2 questions :
- y aurait-il moyen d'enregistrer l'écran de sa télé ? J'ai une Freebox révolution. Le PC est branché sur ma Freebox (Câble ethernet 7) et le magnétoscope relié à la télé avec des câbles vidéo composite
- connaîtriez-vous une carte (USB ou Pcie) parfaitement stable avec W10 ?
0
glandu Messages postés 20442 Date d'inscription mardi 29 décembre 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 27 novembre 2022 4 113
Modifié le 19 avril 2021 à 10:33
Bonjour on pensait aussi qu"avec windows7 cela fonctionnerait mais depuis cette époque il y a eu des mises à jour de dazzle à appliquer et j'ai pu ainsi faire fonctionner mon vieux dazzle avec le premier windows10 et ce n'est que récemment que le "bug " est apparu et Corel pour Dazzle pour parler de celui que je connais le mieux à proposé une multitude de manips qui se sont toutes avérées inopérantes, il accepte bon gré malgré de rembourser les achats récents
les solutions "roues de secours" je n'en connais pas lire un flux analogique sur la télé toujours c'est possible mais enregistrer l'écran de votre téléviseur j"ai pas ça en magasin
0
jl1708 Messages postés 76 Date d'inscription vendredi 7 juillet 2017 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2022 > glandu Messages postés 20442 Date d'inscription mardi 29 décembre 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 27 novembre 2022
19 avril 2021 à 13:36
J'ai même essayé avec un PC sur lequel j'ai installé W10 sans aucune MAJ, ça ne fonctionne pas !
0
Andy31200 Messages postés 136746 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 28 novembre 2022 11 793
19 avril 2021 à 10:46
Bonjour,
A essayer car LDLC est un site fiable :
https://www.ldlc.com/fiche/PB00206622.html
Quelques avis négatifs toutefois
0
jl1708 Messages postés 76 Date d'inscription vendredi 7 juillet 2017 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2022
19 avril 2021 à 13:35
Merci mais les avis ne sont pas bons !
0
Andy31200 Messages postés 136746 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 28 novembre 2022 11 793 > jl1708 Messages postés 76 Date d'inscription vendredi 7 juillet 2017 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2022
19 avril 2021 à 13:44
La majorité sont tout de même bons
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jl1708 Messages postés 76 Date d'inscription vendredi 7 juillet 2017 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2022
19 avril 2021 à 13:40
Y aurait-il un moyen de capturer l'écran de la télé sur son PC ?
Je m'explique : j'ai branché mon magnétoscope sur ma télé via un cordon video composite. L'image est bonne
Mais y aurait-il un moyen d'enregistrer cette image sur son PC (j'ai une freebox revolution sur ma télé)
0
Andy31200 Messages postés 136746 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 28 novembre 2022 11 793
19 avril 2021 à 13:46
Non car les TV n'ont pas de sortie vidéo sauf les anciennes avec péritel totalement câblées et de toute façon, le souci serait exactement le même
0