Problèmes acquisition vidéo VHS

Signaler
Messages postés
62
Date d'inscription
vendredi 7 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2021
-
Messages postés
114201
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 mai 2021
-
Bonjour à tous,
Après de big problèmes avec une carte d'acquisition Dazzle, j'ai acheté une carte Delgato (100 € tout de même !)
Avec certaines cassettes VHS, tout fonctionne bien mais avec d'autres, j'ai un problème : lorsque je lis ces cassettes sur ma télé avec mon magnétoscope, tout se passe bien.
Par contre, lorsque j'essaye de les numériser avec le même matériel + la carte Delgato, soit l'image est en NB, soit il y a des zébrures, soit j'ai le message "pas de signal, le tout alterné aléatoirement !
Je me suis dit que ces cassettes devaient être abîmées (démagnétisées ou autre), mais je ne comprends pas pourquoi elles passent bien sur ma télé ?
Qui pourrait m'aider ? Merci
Ma config :
W10 à jour
Nvidia 1060 GTX 3 Go
Magnétoscope 6 têtes LG MG 64 (têtes nettoyées manuellement)
Connecteurs et câbles de bonne qualité (plaqué or)

5 réponses

Messages postés
5829
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2021
974
Bonjour,
Il faut un pc avec au moins 8 Go de ram, un bon processeur, car lors de la numérisation des vhs, cela demande beaucoup de ressources au pc, et une bonne carte graphique pour la qualité d'image !
Messages postés
62
Date d'inscription
vendredi 7 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2021

Oui j'ai tout ça
I7 8700
16 Go RAM
Nvidia GTX 1060
Donc pourquoi ça fonctionne avec certaines cassettes, pas avec d'autres qui sont pourtant bien lues sur ma télé (récente)
Messages postés
19427
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 mai 2021
3 856
bonjour je constate que vous avez autant de problèmes avec Delgado qu'avec Dazzle pourtant fiable jusqu'à ces temps nous sommes plusieurs intervenants sur le forum à faire ce constat aussi avec d'autres boitiers d'acquisitions je pense que ces boitiers n'ont pas eu le temps ou les moyens de ce mettre à jour vis à vis de Windows qui lui fait les siennes sans tenir compte des logiciels annexes
En attendant nous conseillons d'attendre et de se faire rembourser le cas échéant
Messages postés
62
Date d'inscription
vendredi 7 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2021

J'ai un doute avec la réponse de Glandu car j'ai essayé ces 2 cartes (Dazzle et Delgato) sur un ancien PC chargé avec W7 SP1. Ca fait exactement la même chose !
C'est quand même curieux !
Ca ne peut pas venir de mon magnétoscope puis qu'il fonctionne parfaitement sur ma télé.
D'où 2 questions :
- y aurait-il moyen d'enregistrer l'écran de sa télé ? J'ai une Freebox révolution. Le PC est branché sur ma Freebox (Câble ethernet 7) et le magnétoscope relié à la télé avec des câbles vidéo composite
- connaîtriez-vous une carte (USB ou Pcie) parfaitement stable avec W10 ?
Messages postés
19427
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 mai 2021
3 856
Bonjour on pensait aussi qu"avec windows7 cela fonctionnerait mais depuis cette époque il y a eu des mises à jour de dazzle à appliquer et j'ai pu ainsi faire fonctionner mon vieux dazzle avec le premier windows10 et ce n'est que récemment que le "bug " est apparu et Corel pour Dazzle pour parler de celui que je connais le mieux à proposé une multitude de manips qui se sont toutes avérées inopérantes, il accepte bon gré malgré de rembourser les achats récents
les solutions "roues de secours" je n'en connais pas lire un flux analogique sur la télé toujours c'est possible mais enregistrer l'écran de votre téléviseur j"ai pas ça en magasin
Messages postés
62
Date d'inscription
vendredi 7 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2021
>
Messages postés
19427
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 mai 2021

J'ai même essayé avec un PC sur lequel j'ai installé W10 sans aucune MAJ, ça ne fonctionne pas !
Messages postés
114201
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 mai 2021
9 135
Bonjour,
A essayer car LDLC est un site fiable :
https://www.ldlc.com/fiche/PB00206622.html
Quelques avis négatifs toutefois
Messages postés
62
Date d'inscription
vendredi 7 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2021

Merci mais les avis ne sont pas bons !
Messages postés
114201
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 mai 2021
9 135 >
Messages postés
62
Date d'inscription
vendredi 7 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2021

La majorité sont tout de même bons
Messages postés
62
Date d'inscription
vendredi 7 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2021

Y aurait-il un moyen de capturer l'écran de la télé sur son PC ?
Je m'explique : j'ai branché mon magnétoscope sur ma télé via un cordon video composite. L'image est bonne
Mais y aurait-il un moyen d'enregistrer cette image sur son PC (j'ai une freebox revolution sur ma télé)
Messages postés
114201
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 mai 2021
9 135
Non car les TV n'ont pas de sortie vidéo sauf les anciennes avec péritel totalement câblées et de toute façon, le souci serait exactement le même