Avoir le nombre d'arguments d'une somme

Résolu/Fermé
Rar - 15 avril 2021 à 12:33
Rati-Rar Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 15 avril 2021 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2021 - 15 avril 2021 à 13:57
Bonjour,
j'ai une somme de plusieurs nombres que j'insère manuellement, par exemple : =36+65+23+5+48+98
je veux une fonction qui clacule le nombre d'arguments, dans cet exemple je dois avoir 6
quelqu'un a une idée !!!
NB : je ne veux pas mettre les arguments dans des cellules et passer par la fonction NBVAL
merci pour votre aide

1 réponse

Vaucluse Messages postés 26495 Date d'inscription lundi 23 juillet 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 8 avril 2022 6 287
15 avril 2021 à 12:48
Bonjour
essayez, ça pour une formule posée en A1, sous réserve qu'il n'y ait bien que des signes, +
sinon il faudra complèter
=NBCAR(FORMULETEXTE(A1))-NBCAR(SUBSTITUE(FORMULETEXTE(A1);"+";""))+1

la formule compte le nombre de signes + et rajoute un pour compter les valeurs sommées

crdlmnt
0
Rati-Rar Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 15 avril 2021 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2021
15 avril 2021 à 12:59
Re
non, ça marche pas ça retourne juste le chiffre 1, le résultat de la formule "NBCAR(FORMULETEXTE(A1))-NBCAR(SUBSTITUE(FORMULETEXTE(A1);"+";""))" = 0 !
0
jee pee Messages postés 36444 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 6 décembre 2022 8 845 > Rati-Rar Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 15 avril 2021 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2021
Modifié le 15 avril 2021 à 13:04
bonjour, c'est que ta propre formule n'est pas dans A1 ou que tu n'a pas bien expliqué ce que tu as
car pour moi la formule de Vaucluse fonctionne
0
Rati-Rar Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 15 avril 2021 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2021 > jee pee Messages postés 36444 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 6 décembre 2022
Modifié le 15 avril 2021 à 13:12
bonjour
j'ai modifié le A1 par la cellule contenant ma formule
c'est vrai qu'avec A1 ça fonctionne
mais je ne peux pas mettre toutes mes additions dans le A1 !!!
0
jee pee Messages postés 36444 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 6 décembre 2022 8 845 > Rati-Rar Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 15 avril 2021 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2021
15 avril 2021 à 13:29
c'est alors évident qu'il faut que tu remplaces dans la formule de Vaucluse, toutes les occurrences de A1 par celle qui contient ta formule
0
Rati-Rar Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 15 avril 2021 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2021 > jee pee Messages postés 36444 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 6 décembre 2022
15 avril 2021 à 13:34
bien sur que je l'ai fait !!! mais ça fonctionne que si la formule est dans la cellule A1 !!!
0