Comment brancher une camera ip via un repeteur wifi

Fermé
jeremywik
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 8 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2021
- 8 avril 2021 à 17:52
brupala
Messages postés
104679
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2022
- 5 juin 2021 à 15:31
Bonjour, j'ai acheter une camera de surveillance ip exterieur, elle fonctionne parfaitement a cotè de ma box mais je souhaite installer la camera a mon garage qui ce trouve trop loint de ma box pour que ca capte le wifi allor je me demande ci je peut utiliser un repeteur wifi pour ettendre le wifi ?
et aussi eceque ma freebox va capter le signal du repeteur ou bien ci je devrais tirer un cable style rj45 qui irais du repeteur a la box ?
et egalement qu'elle repeteur choisir pour freebox revolution ci je doit faire attention a ce paramettre ?

3 réponses

jeremywik
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 8 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2021
1
8 avril 2021 à 18:40
salut ; et merci pour ta reponse rapide!!
oui elle fonctionne uniquement en wifi; elle a un branchement pour un cable style rj45 mais qui ne fonctionne pas quant je le branche allor peut-etre que j'ai pas le bon cable ?
sinon on peut aussi mettre une puce 4G mais vraiment pas envie de payer un abonement telephonique juste pour ca.
je met le lient vers le site ou j'ai acheter la camera peut-etre que ca peut vous aider pour me conseiller, c'est la 1080P ad 64g card
https://fr.aliexpress.com/item/4000351913602.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.62996c37j39ll2
1
brupala
Messages postés
104679
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2022
13 647
8 avril 2021 à 19:04
Après,
si le garage est collé à la maison et que la caméra est à la porte du garage, il point d'accès intérieur dans le garage doit être suffisant.
0
jeremywik
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 8 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2021
1 > brupala
Messages postés
104679
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2022

8 avril 2021 à 19:25
Le garage est pas tout a fait coller a la maison il ce trouve à plus de 30 mettre de la box. donc ci je choisi un point d'acces il faudra que je metent le point d'acces au garage et que je tire un cable pour relier le point d'acces a la box ?
0
brupala
Messages postés
104679
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2022
13 647
8 avril 2021 à 18:09
Salut,
la caméra ne fonctionne qu'en wifi ?
Il vaudrait pieux un point d'accès wifi externe relié en ethernet à la box.
0
jeremywik
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 8 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2021
1
8 avril 2021 à 18:49
pour le point d'accès wifi je doit acheter un repeteur ou emplificateur wifi et le configurer en point d'accès? ci oui eceque je doit faire attention sous qu'elle frèquence il fonctionne ou bien qu' il soit compatible avec freebox ?
0
brupala
Messages postés
104679
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2022
13 647
8 avril 2021 à 19:42
En tant que point d'accès,
la bonne bande de fréquences c'est celle qui va avec la caméra, donc 2,4 Ghz, je suppose.
La compatibilité avec la box ne doit pas être un problème si tu le relies en ethernet.
0
Jeremywik > brupala
Messages postés
104679
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2022

5 juin 2021 à 14:46
Bonjour, j’ai brancher le point d’accès Et la caméra dans mon garage, le point d’accès Est relier à ma box via câble rj45 mais je ne vois pas le wifi du point d’accès sur mon Ordi donc Je ne Peut pas visualise les images De la caméra allor je me demande maintenant que j’ai tout installer comment avoir les images de la caméra sur mon ordi ? Je trouve pas la manip a faire parcontre quand je vais au garage avec mon tél portable tout fonctionne Nickel le wifi Du point d’accès Et caméra sur lappli de mon tél portable il faut donc juste que je trouve le moyen de visualiser sur mon ordinateur
0
brupala
Messages postés
104679
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2022
13 647 > Jeremywik
Modifié le 5 juin 2021 à 15:33
Je ne vois pas ce qui t'empêche d'avoir les images depuis un autre point d'accès.
ou alors ce n'est pas un point d'accès que tu as, mais un routeur nat, alors il va falloir faire du port forwarding.
ou alors:
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-37585052-routeur-en-point-d-acces
0