Access 2010 : Doublons dans le champ index + erreur VB [Résolu]

Signaler
Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 17 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2021
-
Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 17 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2021
-
Bonjour à tous,

Je viens vers vous concernant un PB dans ma base Access 2010 et malgré toutes mes recherches et tous les essais correctifs que j'essaie d'apporter, je n'y arrive pas.
Je suis un bidouilleur, je n'ai aucune connaissance en VB ou SQL,

Problème : Ma base fonctionne bien, le seul PB concerne l'ajout d'une fiche d'intervention ou Nature d'une intervention supplémentaire.
J'ai un erreur de doublons dans le champ index pour le 1er cas et et une erreur dans le code VB pour une ligne supplémentaire dans la nature d'intervention

Si quelqu'un veut bien m'aider en me consacrant un peu de temps, je lui serai reconnaissant (voir lien ci-dessous)

https://wetransfer.com/downloads/28f6f9d673a0c707a03fb62ab3930cdb20210408132201/f1eafe

Merci par avance pour votre précieuse aide

Cordialement
AD

5 réponses

Messages postés
15026
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 avril 2021
827
bonjour,
tu partages une photo qui montre une ligne de code surlignée en jaune.
quel est le message d'erreur?

tu mentionnes deux problèmes, et tu n'expliques pas comment déclencher ces problèmes.

tu nous demandes de l'aide depuis des années, merci de prendre du temps pour bien expliquer.
Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 17 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2021
2
C'est moi qui ai fait toute la base de A à Z j'ai suivi un tuto que j'ai modifié pour me l'approprier dans le cadre de mon travail il ne me reste plus que cette étapes pour le mettre à disposition de mes collègues.
Du coup il n'a jamais fonctionné c'est mon premier G en quelque sorte.

Restant à ta disposition
Une fois la base ouverte, je remplis l'état civil du prestataire nom prénom adresse mail adresse exetera le contrat la date de validité exetera, dans la deuxième partie qui est en dessous, je l'ai représenté dans un encadré avec une couleur différente.
Pour chaque prestataire pendant la validité de son contrat il va devoir honorer des interventions soit pour des réparations soit pour de la préventions.
c'est à ce moment-là qu'on doit renseigner le numéro d'intervention que le prestataire génère ainsi que la date le motif numéro d'intervention tant qu'il n'est pas clôturé le prestataire peut se déplacer plusieurs fois et je l'ai présenté encore plus bas avec la nature d'intervention l'intervenant les dates et les rapports qui peut nous transmettre et que je mettrai en pièce jointe.

Ce que je souhaite c'est de pouvoir ouvrir autant d'intervention dans la même fiche du prestataire sans avoir l'erreur de l'index qui m'empêche de créer plus d'une fiche ou encore plus d'une intervention
J'espère t'avoir aidé avec cette explication.
Messages postés
15026
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 avril 2021
827
en ce qui concerne l'erreur dans le code VB pour une ligne supplémentaire dans la nature d'intervention: le mieux à faire, je pense, est de supprimer ces trois lignes de code.
d'où viennent-elles? à quoi servent-elles?
Tu veux dire le numéro d'intervention, la date d'intervention et le commentaire ?
La table T_intervention ?
Et je garde T_prestataire et T_detail_intervention
Messages postés
15026
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 avril 2021
827 > Zbrush
non, je veux dire ceci:
Private Sub Nature_Inervention_AfterUpdate()
Nature_Intervention = ID_Intervention.Column(2)
End Sub
Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 17 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2021
2 >
Messages postés
15026
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 avril 2021

Vu que je n'y connais pas grand chose,
Je ne vois pas ce que je dois faire, dois-je supprimer cette ce code ?
C'est ça la question ? désolé j'ai pas compris yg-be
Messages postés
15026
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 avril 2021
827 >
Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 17 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2021

comme je l'ai écrit en #8:
le mieux à faire, je pense, est de supprimer ces trois lignes de code.
d'où viennent-elles? à quoi servent-elles?
Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 17 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2021
2 >
Messages postés
15026
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 avril 2021

Ok, je vais voir ça et revoir le tout et je reviens vers toi
En tout cas merci du temps que tu passes la dessus pour m'aider
Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 17 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2021
2
Bonjour,
Désolé si je me suis mal exprimé...
En dessous de la fiche d'état civile du prestataire, quand on renseigne les 3 premiers champs et qu'on souhaite ajouter une autre intervention on a le pb de doublons de l'index.
Et quand en dessous de les 3 premiers champs on souhaite renseigner plusieurs lignes avec les PJ, on a la fenêtre VB qui s'ouvre d'où ma copie écran.

J'espère avoir réussi à vous détailler le Pb

Cordialement
Messages postés
15026
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 avril 2021
827
tu n'expliques pas réellement ce qu'il faut faire précisément, après avoir ouvert la base, pour arriver à la situation problématique.

qui as écrit tout ce code? d'où vient-il? fonctionnait-il avant? comment se fait-il qu'il ne fonctionne plus?

dans quel contexte fais-tu ce travail?
>
Messages postés
15026
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 avril 2021

Je souhaite pouvoir créer plusieurs interventions dans la même fiche du prestataire
Est-ce que tu peux essayer de créer une intervention puis ajoutez une autre intervention et encore une autre et voir l'erreur que ça va avoir
Messages postés
15026
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 avril 2021
827 > Zbrush
sois plus factuel et plus précis: que faut-il faire, étape par étape, après avoir ouvert la base?
Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 17 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2021
2 >
Messages postés
15026
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 avril 2021

Bonjour,
Je vais clôturer le ticket.
En fait, j'ai pas trouvé la solution, je suis partie de ton observation à savoir supprimer les 3 lignes de code. Du coup j'ai supprimé la table T_Intervention ainsi que le formulaire F_Intervention et j'ai refait la relation entre la table T_prestataires et le formulaire F_detail_intervention et pour finir j'ai retravaillé la présentation du prestataire et le tour est joué. c'est moins beau mais plus efficace.
Merci yg_be pour le temps passé sur mon PB.
Cordialement