Ethernet limité en comparaison au wifi [Résolu]

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 8 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2021
-
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 16 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2021
-
Bonjour,

J'ai un problème avec ma connexion Ethernet.
Je vous explique ma situation, lorsque je suis connecté en wifi et que je vérifie l'utilisation réseau dans le gestionnaire des tâches, je remarque qu'avec 16Mbits/s, l'utilisation réseau n'est que de 7%, mais dès que je passe en Ethernet, avec 6Mbits/s j'atteins les 60% de mon utilisation réseau. Ainsi lorsque je suis en Ethernet mon débit est limité à environ 9Mbits/s.

Pour information, j'utilise une carte mère Asrock B550M pro 4 sur laquelle j'ai ajouté une carte wifi que j'utilise actuellement.

J'aimerais savoir si vous connaissez les raisons de ce problème.

Merci par avance pour votre aide ^^

Configuration: Windows / Opera 73.0.3856.424

3 réponses

Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 16 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2021

Bonjour,

Pouvez-vous aller dans: Panneau de configuration\Réseau et Internet\Connexions réseau
Faire un clic droit sur votre carte Ethernet -> Propriétés -> Configurer -> Avancé
Et me dire la Valeur pour l'option Vitesse & Duplex ?
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 8 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2021

Oui, la valeur pour l'option "Speed & Duplex" est "Auto Negotiation".


Edit: Je me sens un peu idiot, j'ai essayé avec un autre câble Ethernet (n'en possédant pas de suffisamment long j'ai déplacé mon ordinateur pour vérifier avec un plus court) et j'ai constaté que le problème avait disparu, donc le problème provenait de mon câble Ethernet.
Je suis vraiment désolé pour le dérangement.

Je vous remercie tout de même pour l'aide que vous m'avez apporté.
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 16 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2021

Effectivement, j'y ai pas pensé non plus mais il existe des câbles FastEthernet en 100M et des câbles Giga en 1000M.

Pas de soucis.

Bonne journée.
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 16 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2021

Essayez donc de modifier cette valeur par le choix le plus grand en Full Duplex et faites vos tests.

Puis tenez-nous au courant.