Accès à distance impossible à un appareil à distance depuis déménagement

Signaler
Messages postés
1791
Date d'inscription
mardi 6 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2021
-
Messages postés
98621
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 avril 2021
-
Bonjour,

Quand j’habitais chez ma mère j'avais mon PC et d'autres appareils sur son réseau (appelons-le "Réseau A", FTTH SFR)

Depuis que j’ai déménagé, en emmenaient avec moi tous mes équipements, ses derniers se retrouvent sur mon nouveau "Réseau B" (anciennement FTTH SOSH et maintenant FTTH SFR).

Quand j'étais chez SOSH, je n'avais aucun problème pour accéder à mon PC via microsoft remote desktop ou regarder du contenus sur mon serveur Plex depuis chez ma mère (donc réseau A vers réseaux B)

Mais maintenant que je suis chez SFR, je ne peux plus.

Un exemple tout bête :

Je suis chez ma maman (réseau A) connecté en wifi, j'essayer d'accéder à mon PC qui se trouve sur mon réseau B via Microsoft Remote Desktop pour iOS, on me dit que la connexion est impossible.
Je coupe le wifi (je me retrouve donc en 4G) et je fais la même manip, cela fonctionne.

J'ai essayé de changé la plage d'ip local pour qu'ils ne soit pas en commun sur les deux réseaux mais toujours le même problème.

Si quelqu'un aurait une idée car c'est des embêtant pour moi.

2 réponses

Messages postés
13389
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 avril 2021
4 299
Bonjour,

Il est possible que ton ip soit partagée entre plusieurs abonnés SFR

https://lafibre.info/sfr-les-news/ipv6-only-et-map-t/24/

A vérifier dans la config de ta box et de celle de ta mère.



“L'intelligence artificielle se définit comme le contraire de la bêtise naturelle.”
Messages postés
1791
Date d'inscription
mardi 6 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2021
376
Merci pour ton retour mais ça n'est pas le cas (ou du moins si c'est le cas je n'en suis pas informé comme il faut sur mon interface box).
Pour le savoir en haut à droite il y a bien écrit "Connectivité : IPv4" et non "Connectivité : iPv4 CGNAT" (que ça soit sur la box de ma maman ou la mienne)

IPv4 CGNAT" est une mention pour les ip partagées d'après ce que j'ai compris.
Messages postés
98621
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 avril 2021
12 000
Salut,
Je coupe le wifi (je me retrouve donc en 4G) et je fais la même manip, cela fonctionne.

Tu coupes le wifi, côté A ou côté B ?
En fait,
tu tapes quoi comme adresse pour accéder ?
Messages postés
98621
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 avril 2021
12 000 >
Messages postés
1791
Date d'inscription
mardi 6 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2021

C'est étrange à priori,
ça ressemble à un filtrage de la part du FAI B .
tu peux essayer via un nat distant (vpn pour les gens de la rue).
Messages postés
1791
Date d'inscription
mardi 6 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2021
376 >
Messages postés
98621
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 avril 2021

Oui c’est étrange et je n’arrive vraiment pas à savoir comment régler ce problème.
Je préférerais régler le problème « à la source » plutôt que d’utiliser un VPN.
Messages postés
98621
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 avril 2021
12 000 >
Messages postés
1791
Date d'inscription
mardi 6 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2021

Le vpn,
ce n'est pas pour régler le problème, c'est pour confirmer un filtrage adresse source de la part de FAI B
Si c'est le cas, lui seul peut régler le problème, tu n'y peux rien.
C'est la même application côté A quand tu es en réseau mobile ou en wifi ?
Messages postés
1791
Date d'inscription
mardi 6 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2021
376 >
Messages postés
98621
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 avril 2021

Bien vu.
Alors j’ai essayé avec un vpn et effectivement tout fonctionne bien, donc ça serait de quel côté le blocage ? À où B ?
Messages postés
98621
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 avril 2021
12 000 >
Messages postés
1791
Date d'inscription
mardi 6 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2021

B probablement.