Alimentation défectueuse ?

Signaler
-
Messages postés
33282
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2021
-
Bonjour,
J'ai mon pc qui parfois démarre, parfois pas. Il démarre de moins en moins souvent. Et qd il refuse de démarrer, les ports USB ne sont pas alimentés. Hier il n'a plus voulu s'allumer. J'ai tout de suite pensé à l'alimentation. Mais qd je me suis rendu au magasin, le gars l'a testée, et elle a fonctionné. Je suis rentré, je l'ai remise, pas fonctionnelle. Dix minutes après, je vois que les USB ont du jus car un domino est allumé. Je démarre le pc, il ouvre windows, puis qqs dizaines de secondes après, il se coupe net. Ça l'a fait qqs fois. J'ai tout coupé. Qqs heures plus tard je réessaye, il a démarré, et a même tenu 10-15 minutes, jusqu'à ce que je l'éteigne moi même. Et une heure plus tard, de nouveau pas de jus dans les USB, et il ne démarre pas. Au départ il y a qqs semaines que j'avais de temps en temps les USB qui ne fonctionnent pas pdt qqs secondes. J'ai essayé de changer le cordon et de le brancher ailleurs. Du coup, c'est la batterie et j'ai juste eu "pas de chance" car elle a fonctionné lors du test? Ou avez vous d'autres pistes?


Configuration: Android / Chrome 89.0.4389.105

1 réponse

Messages postés
16087
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2021
1 319
Messages postés
33282
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2021
3 669
Il n'y a pas de miracles. Une alimentation de 550W qui coûte 29€, c'est, certainement, une camelote.