Connections informatique [Résolu]

Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 13 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2021
-
Messages postés
40546
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 avril 2021
-
bonsoir a tous ,
voila mon souci ,
j'ai comme matériel un écran avec une seule prise HDMI ( pas de VGA , pas de haut parleur intégrer , ni sorti de prise jack 3,5 mm ) sur ma tour d'ordinateur je n'ai qu'une prise HDMI ,
pas de VGA .
donc si je me suis bien fait comprendre , je recherche un boitier qui prend en charge la connexion pour ECRAN PC en HDMI , PLAY 4 EN HDMI , et pour la sorti ENCEINTE avec prise jack 3,5 mm .
car pour l'instant je suis brancher avec ma tour sur mon écran en HDMI , et les enceintes sur la tour . mais qu'en je veux jouer a la Play , je dois débrancher le câble de l'écran pour y installer celui de la Play mais je n'ai pas de son . si vous pouvez m'aider sa serai super je sais qu'il existe
des boitiers qui prend en charge toute ses connections mai j'ai peur de prendre n'in porte quoi .
encore merci pour votre aide .
cordialement .

6 réponses

Messages postés
40546
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 avril 2021
10 604
Bonjour,
Un extracteur audio sur HDMI devrait faire l'affaire
Exemple https://www.amazon.fr/Snxiwth-Convertisseur-Optique-Lecteur-Blu-Ray/dp/B07FX6C7TP/
Ou ce modèle offrant en plus un commutateur (3 entrées HDMI et extracteur audio)
https://www.amazon.fr/Convertisseur-Commutateur-Extracteur-Analogique-T%C3%A9l%C3%A9commande/dp/B073TXX3KV/
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 13 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2021

bonjour , baladur13 ,

déjà merci pour votre réponse , je pence que se boitier fera l'affaire ( le deuxième ) car si je ne me trompe pas, avec se lui la je peut brancher ( ex ma tour d'ordi et une Play sur HDMI input ) ,
et ( mon écran d'ordi sur HDMI output ) .

par contre le premier je ne peut brancher que une Play ou une tour d'ordi en HDMI input ,
et un écran d'ordi sur HDMI output , es correctes ?? .

en plus avec le deuxième y a la télécommande pour basculer entre la Play et L'ordi ?
et pour l'audio je ne suis pas obliger de me servir du câble audio stéréo (mode 2CH) je peut utiliser la sorti jack 3,5 mm de mes enceintes ?.

grand merci pour votre réponse .

cordialement .
Messages postés
40546
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 avril 2021
10 604
Exact... le deuxième permet de brancher 2 (voir 3) appareils via câble HDMI et la son sera distribué via la prise jack 3.5 aux enceintes et l'image via HDMI out vers l'écran...
une simple action sur la télécommande permet de passer d'un appareil à l'autre.
Plus de câble à changer de place... et son vers les enceintes pour tous.
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 13 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2021

merci pour la réponse baladur13 , je vais faire la commande de se boitier et je revient vers vous si j'ai un problème .
un bon dimanche et a bientôt sur la toile .

cordialement .
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 13 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2021

bonjour , baladur13
je revient vers vous j'ai acheter se boitier https://www.amazon.fr/Convertisseur-Commutateur-Extracteur-Analogique-T%C3%A9l%C3%A9commande/dp/B073TXX3KV/ que vous m'avais conseiller .
et j'ai toujours le même problème je m'explique qu'en je branche ma prise jack de mes enceintes sur le boitier et que j'allume mon ordi et que je met ( ex : YouTube ) je n'ai pas de son , mais j'ai l'image .
pour avoir le son je suis obliger de brancher la prise jack sur l'ordi .
et pour avoir le son de ma Play je dois la brancher sur le boitier .
je ne comprend pas car mes branchement son correct ( entrer HDMI output vers l'écran , sorti HDMI tour d'ordi et Play .
pouvez vous encore une fois m'éclaircir sur se problème .
cordialement .
Messages postés
40546
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 avril 2021
10 604
Avec la télécommande vous avez choisi quoi comme type de sortie son
2.0 (stéréo) me parait devoir être sélectionné.
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 13 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2021

ses bon en faite sa devais être régler sur 5.1au lieu de 2.1 , la mes 2 appareil fonctionne sur le boitier avec la prise jack dessus .
merci pour vos lumières ses cool . a très bientôt sur la toile et bonne continuation .
cordialement .
Messages postés
40546
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 avril 2021
10 604
Super....
Merci pour le retour.