Accès internet et accès point D link

Signaler
-
Messages postés
98462
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2021
-
Bonjour,
Je reçois internet avec un modem wifi et ship 4/g , Dlink DWR922,
il est relié en filaire à un Dlink AP modèle DWL 7700AP, qui envoie du wifi à 400m de là, à un autre Accès point, Engenius configuré en mode client.
Cette configuration me sert à accéder à un DVR et ses caméras.
Ça marche......
Mais je ne parviens pas à accéder internet sur les deux Accès point, autant le Dlink que l'ingenius....
Quelqu'un sait-il comment faire ça..??
Merci d'avance



Configuration: Linux / Chrome 89.0.4389.90

15 réponses

Messages postés
98462
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2021
11 940
Salut,
ils ont vraiment besoin d'accéder à l'internet ?
Si on peut éviter avec tous ce produits dont ce n'est pas le rôle et qui sont souvent des supports pour ceux qui réalisent des botnets pour les attaques ddos....
Sinon,
ils sont configurés avec des adresses ip dans le réseau du DWR922 et ils le pinguent ?


Oui, sont configurés en IP fixes sauf le modem D link en DHCP..
Je vis au Brésil, assailli 5 fois par des bandits armés...., j'ai besoin de caméras de sécurité sur une ferme isolée...
C'est la raison de cette installation.....
Messages postés
98462
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2021
11 940
Les caméras, oui, mais les points d'accès, ce n'est pas si utile.
De quel produit as tu besoin sur l'internet en fait ?
Les caméras c'est utile contre les braqueurs ?

je veux que les deux AP ( le Dlink 7700 et l'ingénius ) servent d'accès à internet .
Messages postés
98462
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2021
11 940
C'est la box DWR922 qui sert d'accès internet, pas les AP,
eux ne font que connecter les machines à la box.

Ça je sais........Je reçois internet avec le modem /chip Dlink ....Je veux que le Dlink 7700 me fournisse l'accès internet et l'Engenius aussi, C'est pour pouvoir recevoir des messages quand je bosse et pour servir de point d'accès à des voisins amis......
Messages postés
98462
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2021
11 940
Qui est connecté à internet et de quelle façon ?
c'est bien le routeur LTE non ?
et le réseau des autres doit être relié au routeur LTE, c'est tout.


t'as pas l'air de comprendre......
modem/chip Dlink reçoit internet....config en DHCP
AP Dlink 7700 relié en filaire au modem...config AP
Ap Engenius en wifi , config CLIENT
Les deux AP transmettent les images du DVR à l'ordi et aussi sur le cellulaire par internet.
Je voudrais que ces deux AP me servent d'accès internet , sur des lieux éloignés de 400m ...la liaison marche ...mais pas l'accès internet sur ces lieux
Messages postés
98462
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2021
11 940
Effectivement, on ne se comprend pas.
Mais j'ai un doute sur le DWR 922.
Est ce vraiment un routeur, il n'est pas présenté comme ça.
la config IP des PA n'a pas d'importance, c'est la configuration des machines reliées dessus qui est intéressante.
Les deux AP transmettent les images du DVR à l'ordi et aussi sur le cellulaire par internet.
Je voudrais que ces deux AP me servent d'accès internet , sur des lieux éloignés de 400m ...la liaison marche ...mais pas l'accès internet sur ces lieux

Comment veux tu que l'on trouve un sens à ces deux phrases ?
L'ordi en question il est où ?
Et le DVR ?
Qu'est ce qui fonctionne au présent ou pas ?
Donne ton plan de numérotation IP s'il te plait.
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 26 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2021

voici le plan et la description de ce qui marche et ce qui marche pas
Messages postés
98462
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2021
11 940
OK, merci,
avec les explications du problème à droite, je vois un peu mieux ton souci.
Etrangement, c'est comme si le PA DWL était en mode routeur pas point d'accès.
C'est ce qu'indiquerait ta première phrase.
ensuite,
avec le cellulaire connecté en wifi sur le modem, je vois les deux DVR
Tu es sûr que c'est sur le routeur LTE, il ne se connecte pas plutôt au DWL ?
Les deux SSID sont différents ?
le cellulaire connecté en 3G, je ne vois pas les DVR
là, ça dépend de l'opérateur du réseau mobile, si l'adresse du routeur sur la connexion LTE est vraiment publique, pas dans un CGnat et il faut configurer le port forwarding dans le routeur pour aller vers les adresses locales.
Depuis le PC,
est que tu pingue 192.168.1.8 ? et 1.4 et 1.5 ?
essaie aussi un ping depuis le lan atelier ou un tracert de 192.168.1.2 et de 1.1.1.1
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 26 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2021

merci pour tes réponses.....faut que j'apprenne à faire un ping et je reviens vers toi...
Messages postés
98462
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2021
11 940
Salut,
c'est juste la base du diagnostic en réseau, comme le stéthoscope ou le tensiomètre du toubib :-)
on peut ajouter traceroute et arp, pour se faire une première idée de se qui se passe autour.
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 26 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2021

Alors voici ;
depuis le PC maison relié réseau en rj45...
ping 192.168.1.4 ...fonctionne pas
ping 192.168.1.8....fonctionne
ping 192.168.1.2....fonctionne

Depuis l'atelier avec un portable:
Si relié en cable réseau à Engenius ENH700EXT
ping 192.168.1.8 fonctionne
ping 192.168.1.4 fonctionne
ping 192.168.1.2 fonctionne
Messages postés
98462
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2021
11 940
C'est tordu ...
je suppose que le ping de 1.5 depuis la maison ne fonctionne pas non plus.
Le DWL n'est pas clair.
les traceroute (tracert sous windows) et arp -a
ça donne quoi ?
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 26 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2021

oui, le 1.5 fonctionne pas non plus.
traceroute je sais pas faire,....et je suis sous linux-ubuntu
Messages postés
98462
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2021
11 940
ah ok,
linux, si traceroute ne fonctionne pas, il faut l'installer, mais tu peux aussi utiliser mtr à la place
mtr adresse ip
au lieu de arp -a
tu peux faire ip nei après avoir tenté un ping
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 26 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2021

mtr, ne donne rien sur 1.4, et 1.5....fonctionne sur 1.8
depuis le cellulaire connecté en wifi sur le modem, j'accède aux deux DVR,
par contre si je déconnecte le DWL7700, je n'accède plus aux DVR....
Donc l'accès aux DVR passe bien par le DWL7700...
Messages postés
98462
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2021
11 940
C'est bien ce que je pensais pour le DWL ...
il a le même SSID que le routeur ?
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 26 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2021

Non Le routeur....???
C'est le D link DWR922, modem avec chip et son SSID est "claro-C522"
tandis que le DWL 7700 son SSID est 'Engenius1"
Messages postés
98462
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2021
11 940
Ok,
On patauge là.
je pense que ton dwl est defectueux quelque part, essaie de le reinitialiser en config usine et de le reconfigurer.
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 26 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2021

Ok, merci...j'ai déjà essayé ça.......
Je recommence...je parviens même plus à la page de config.....
Je vais le jeter
Merci encore pour avoir essayé de m'aider...
à plus
Messages postés
98462
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2021
11 940
Bon courage :-)

j'ai une super colle pour toi....
Comme je réussissais pas à reconfigurer le DWL7700 depuis mon PC ubuntu,
J'ai remis en route mon vieux pc sous windows, et branché le DWL7700 en filaire direct sans rien entre, ni switch.
Et là surprise, j'accède la config du DWL, je refais......
Et là autre surprise j'accède au AP Engenius et au DVR de l'atelier.
Alors je me dis tout ces problèmes viennent du switch...
Je le replace entre le PC et DWL...ça marche.
Je relie au switch le DVR maison.....ça rallenti beaucoup , mais ça marche, je vois les deux DVR.
Par contre quand je relie le modem Dlink avec internet.
Là ça marche plus....
Messages postés
98462
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2021
11 940
Un serveur dhcp parasite ?
Une boucle réseau, pour le ralentissement ?

Dans le manuel d'installation j'ai trouvé un détail..:
"If you are connecting a desktop computer to your network, install the D-Link DWL-AG530 wireless PCI adapter into an available PCI slot on your desktop computer."
Je sais pas si c'est important....L'anglais connais pas trop....
Messages postés
98462
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2021
11 940
C'est de la pub pour leur carte réseau, c'est tout....