SSD reconnu par le Bios mais ne boot pas [Résolu]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 25 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2021
-
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 25 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2021
-
Bonjour,

J'ai récupéré un SSD qui fonctionne sur un Toshiba Satellite L50 (mais écran et clavier défectueux) pour l'installer sur un autre Toshiba Satellite C660-2U9 (qui lui fonctionnait avant avec un autre SSD).
Le SSD (Samsung 850 EVO) est reconnu par le Bios mais ne boot pas.
Dans le Bios, Technologie EBD (DEP) : [Activé]
Technologie de virtualisation : [Vt-X seulement]
Mode du contrôleur SATA : [AHCI]
J'ai essayé de modifier ces différents paramètres dans le Bios, rien n'y fait
Le SSD a une partition système en EFI et Windows 10 est dans la partition principale en NTFS


Pouvez-vous m'aider ? :)

3 réponses

Messages postés
33241
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2021
3 660
C'est Windows 10, en principe, ça devrait fonctionner. Mais il se pourrait que ton BIOS soit en mode UEFI et le SSD avec une table de partition MBR.

Messages postés
1545
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2021
128
Salut,

Je crois que c'est normal. Tu as 2 PC : PC A et PC B. Et 2 SSD : SSD A et SSD B.

Il y avait l'SSD A dans le PC A et l'SSD B dans le PC B. Tu mets l'SSD A à la place du SSD B, ça ne bootera pas puisque ce n'est pas la même licence de Windows 10.
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 25 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2021

Bonjour,
J'ai déjà interchangé des HDD entre 2 ordis, sans problème de licence Windows (mais des problèmes de pilotes oui)
Je pense plutôt comme le suggère Jumulka ci-dessous que le problème vient du type de partition que le Bios ne reconnait pas.
Merci tout de même pour l'aide
Messages postés
10103
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2021
3 980
Bonjour,
si ton ssd a une partition efi c'est que ton disque est en gpt, si ton bios est configuré en legacy/cms, tu ne pourra pas boot, il faut configurer le boot en uefi. si tu n'a pas l'option uefi sur ton bios il te faudra convertir le ssd en mbr (de préférence formater) et ré-installer windows
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 25 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2021

Bonjour,
Je pense en effet que le problème vient de mes partitions sur le SSD. Et comme le BIOS ne me permet pas d'opter pour UEFI, et que je ne veux pas formater mon SSD (Trop de logiciels avec licence unique à réinstaller).
Donc c'est raté, je vais plutôt réparer écran et clavier sur le Toshiba d'origine...
Merci pour ton aide