Mauvais fonctionnement de Mozilla Firefox

Résolu/Fermé
NEOPHYTE4
Messages postés
118
Date d'inscription
dimanche 27 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2022
- 25 mars 2021 à 12:54
MPMP10
Messages postés
33590
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2022
- 26 mars 2021 à 20:08
Bonjour,


Ne pouvant obtenir les fonctions de Mozilla Firefox Browser 87.0 j'ai désinstallé plusieurs fois et réinstallé ( en me servant de Edge) à chaque fois (en prenant soin d'arrêter l'ordinateur et de le rallumer entre la désinstallation et la réinstallation) mais le résultat est toujours le même.
Par exemple, quand je vais sur "outils" > "options" je n'obtiens rien. Uniquement une page blanche. Quand je clique sur une marque-pages (météo, par exemple, ou SNCF) c'est pareil, il ne se passe rien.
Que se passe t-il ?
Merci pour votre aide.
Cordialement

4 réponses

Navibot
Messages postés
918
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2022
209
25 mars 2021 à 13:39
Bonjour

la désinstallation ne supprime pas tout.
donc
sauvegardez vos marques pages (exportation html)
et désinstallez Firefox sans garder les réglages utilisateur.
et ensuite recherchez et supprimer manuellement (avec explorateur de fichiers ou 1 logiciel ex : Everything) tous les dossiers nommés "Mozilla" et "Firefox" de votre PC
et réinstaller Firefox

1
NEOPHYTE4
Messages postés
118
Date d'inscription
dimanche 27 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2022
33
25 mars 2021 à 17:42
Bonjour,
Merci pour votre message.
Comment accède t-on aux réglages utilisateur ? pour ne pas les garder
0
fabul
Messages postés
33009
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 août 2022
4 591
Modifié le 25 mars 2021 à 18:19
Salut,

Sauvegardes tes marque pages par l'historique , Importation et sauvegardes < Important

Tu peux télécharger le setup de Firefox, https://www.mozilla.org/fr/firefox/all/#product-desktop-release

Le désinstaller, puis dans ta barre de recherche, taper %AppData%

Supprimer le dossier Mozilla

Dans ta barre de recherche taper %LocalAppData%

Supprimer le dossier Mozilla

Réinstaller Firefox et importer tes Marque pages
1
NEOPHYTE4
Messages postés
118
Date d'inscription
dimanche 27 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2022
33
25 mars 2021 à 18:56
J'ai fais ce que tu m'as dit mais j'ai une fenêtre avec le message " erreur système - car impossible d'exécuter VCRUNTIME140_1 dll est introuvable
0
fabul
Messages postés
33009
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 août 2022
4 591 > NEOPHYTE4
Messages postés
118
Date d'inscription
dimanche 27 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2022

Modifié le 25 mars 2021 à 19:01
Quel programme demande ça ?

C'est pas normal.

Installes Visual C++ 2019 x86 et x64 quand même, tu n'aura plus ce problème

Ou, pour Windows 64 bit https://www.sendspace.com/file/qq3lkc

Ou pour Windows 32 bit https://www.sendspace.com/file/tq1k6b

Source: http://forum.oszone.net/thread-145766.html

À extraire avec 7-Zip avant d'exécuter
0
NEOPHYTE4
Messages postés
118
Date d'inscription
dimanche 27 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2022
33 > fabul
Messages postés
33009
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 août 2022

26 mars 2021 à 16:49
C'est Firefox qui demande ça.
Mais j'ai donc installé sendspace en 64 bits et j'ai extrait le fichier avec 7-Zip
J'ai une fenêtre Firefox avec la barre de menue + la barre personnelle + la barre de recherche mais la page reste blanche. Dans la barre de recherche, j'ai mis l'adresse de youtube pour tester mais je n'ai toujours rien. Quand je clique sur "outils" > "option", je n'ai toujours rien.
0
fabul
Messages postés
33009
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 août 2022
4 591 > NEOPHYTE4
Messages postés
118
Date d'inscription
dimanche 27 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2022

26 mars 2021 à 17:02
Tu a bien supprimé les dossiers Mozilla dans %AppData% et %LocalAppData% après avoir désinstallé Firefox ?

C:\Utilisateurs\*\AppData\Local\Mozilla
C:\Utilisateurs\*\AppData\Roaming\Mozilla

Si tu réinitialise Firefox comme ça, il devrait marcher comme un neuf.

Je n'ai pas encore essayé Firefox 87 , je suis encore à la version 86.0.1

Je ne sais pas si il y a des changements majeurs.

Sinon ton PC est peut être victime d'un virus ? Je sais pas.

Si tu veux vérifier, je peux te donner des conseils.
0
NEOPHYTE4
Messages postés
118
Date d'inscription
dimanche 27 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2022
33 > fabul
Messages postés
33009
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 août 2022

Modifié le 26 mars 2021 à 18:29
Merci pour ta réponse mais ça ne marche toujours pas.
J'ai respecté scrupuleusement ce que tu m'as indiqué. J'ai même arrêté et redémarré le PC après avoir désinstallé Firefox puis j'ai fait la même chose avec les deux dossiers Mozilla et enfin j'ai téléchargé Firefox (ça ne fait jamais que la 6ème fois !) Le résultat est toujours le même. L'antivirus ne détecte rien. Avec Ccleaner, j'ai fait un nettoyage complet. Donc je suis dans l'impasse. Qu'en penses-tu ?

Je viens de télécharger ResetBrowser et maintenant, hourra ! ça marche !

Merci mille fois pour ton aide
Bon week-end
0
bg62
Messages postés
23339
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 août 2022
2 323
25 mars 2021 à 18:53
euh .... " Mozilla Firefox Browser 87.0 "
j'ai personnellement à cet instant précis ceci :

tu l'as sortie de où cette version ???
1
NEOPHYTE4
Messages postés
118
Date d'inscription
dimanche 27 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2022
33
25 mars 2021 à 19:00
Bonsoir, Je l'ai trouvée par Internet sur le site de Mozilla
0
baladur13
Messages postés
42918
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 août 2022
13 087
Modifié le 25 mars 2021 à 21:31
Salut
Tu as encore la version 86.0.1 et lorsque tu redémarreras, tu auras la 87.0.
Neophite4 a fait la mise à jour de Firefox un peu avant toi... c'est tout.
0
MPMP10
Messages postés
33590
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2022
12 330
25 mars 2021 à 22:31
1
NEOPHYTE4
Messages postés
118
Date d'inscription
dimanche 27 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2022
33
26 mars 2021 à 18:30
Bonsoir,

Je viens de télécharger ResetBrowser et maintenant, hourra ! ça marche !

Merci mille fois pour ton aide
Bon week-end
0
MPMP10
Messages postés
33590
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2022
12 330 > NEOPHYTE4
Messages postés
118
Date d'inscription
dimanche 27 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2022

26 mars 2021 à 20:08
De rien.
Bon week-end aussi.
0