Bonsoir est il possible de booster mon Acer Aspire 7741zg avec DDR3 2×8G

Signaler
-
 DECK -
Bonjour, est il possible de booster mon Acer Aspire 7741 ZG avec DDR3 , 2 × 8G 1600MHZ ?




Configuration: Android / Chrome 89.0.4389.90

3 réponses

Messages postés
27561
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 avril 2021
3 622
Salut,

Si tu passe de 4 à 8 GB , il y a un certain intérêt

De 4 à 16 GB, moins, selon ton utilisation.

Si tu fais de la virtualisation, de la modélisation, du montage.

Pour te répondre mieux, il faudrait chercher plus, Acer n'est pas un monde très ouvert.

PS: Ici il est indiqué 1333MHZ

https://devicelist.best/en/acer-aspire-7741zg-p624g50mikk-vs-sony-vaio-svs1513x9rb/

Je ne sais pas si c'est le maximum.
Merci pour ta réponse , actuellement j'ai 2×2G 1600mhz et constructeur notif max 8 G . Je voulais savoir si c'était grave de dépasser le max préconisée ?
Messages postés
27561
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 avril 2021
3 622 > DECK
Si ils disent 8GB Max, écoutes les.

Donc 2 X 4GB 1600 DDR3 SDRAM
Messages postés
10302
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2021
1 193
Bonjour
pour le booster passer d'un HDD a un SSD bien plus rapide


Messages postés
27561
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 avril 2021
3 622 > DECK
Regardes dessus c'est de la PC3-?????

Prends la mème chose en 4GB x 2 1600 DDR3 SDRAM
>
Messages postés
27561
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 avril 2021

J'ai vue des Samsung ou curcial mais je ne c'est pas la quelle prendre .
j'ai pris des samsung (2x4Go) et je n'ai pas de soucis ;) par contre j'ai comme référence DDR3 (PC3-8500 1066MHZ CL7) sur mon acer aspire 7741zg.
> Loco
Superbe Merci pour votre réponse est quelle Samsung s'il vous plaît ?
> DECK
Merci pour cette information , je vais prendre votre conseil , bon dimanche à vous, cordialement.
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2021
2
Bonjour, 8 GO sera le max supporté et il y aura une diff, après virer le DD pour y mettre un ssd.
Après ces machines ont un bios pourrave qui est bridé, pour changer le cpu ça peut être chaud.
Même si tu prends desram en 1600, ça sera ramené en 1066. L'écart de perf se joue en millisecondes...
8GO +SSD à 30 balle en 250go, ça suffira sur ce genre de bécanes.
W 10 sera bien plus réactif.
Le SSD a été changé par un professionnel de cybertek mais il n'avait aucune DDR3 qui était compatible , ma conseillé et a voir les DDR3 Samsung .