Page non disponible Votre administrateur IT a limité l'accès... [Résolu]

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 13 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2021
-
Messages postés
3042
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
11 juin 2021
-
Bonjour,

J'ai un Surface pro 7 sur Windows 10 et j'ai remarqué que sur Sécurité Windows je n'ai plus accès à certains paramètre tel que la protection contre les virus et les ransomware. Quand j'essaye d'y accéder par la barre de recherche je tombe sur ce message:



On voit bien qu'il manque des trucs…

Voici les 3 fichiers FRST (je n'ai pas réussi par pjjoint... ):
https://drive.google.com/drive/folders/1fxgN5qrClh0lWNa2C_7rS-u130FZueln?usp=sharing

Merci à ceux qui m'aideront !

24 réponses

Messages postés
3042
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
11 juin 2021
471
RE_

Désolé du délai .

Est ce que tu as essayé d'installer Avast , car il y a des blocages par Windows Defender ?

--------------
---------------------------------

--> Copie ce qui se trouve ici : https://textup.fr/536125Kt de start:: à end:: (sans le coller nulle part)

--> Ouvres FRST(ou FRST64) en administrateur et cliques sur Corriger
Si FRST semble se bloquer ou ne répond pas , laisse tourner

--> Un fichier fixlog est créé au même endroit que FRST , postes le

--> Dis moi si tu as toujours le problème .
Messages postés
3042
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
11 juin 2021
471
Pour avast, non je ne l'ai pas téléchargé. Je n'avais que Windows Defender, je pensait que ça suffisait... Est-ce que tu penses que doit en prendre un autre ? 


Non , Windows Defender est suffisant , mais ce que je trouve étonnant , c'est que dans les rapports , WD bloque des parties d'Avast comme s'il essayait de s'installer :
Date: 2021-03-13 17:00:37
Description:
L'accès contrôlé aux dossiers a empêché C:\Program Files (x86)\AVAST Software\Browser\Update\AvastBrowserUpdate.exe de modifier la mémoire.
Heure de détection : 2021-03-13T16:00:37.152Z
Utilisateur : DESKTOP-QCRQ6FU\skell
Chemin d'accès : \Device\Harddisk0\DR0
Nom du processus : C:\Program Files (x86)\AVAST Software\Browser\Update\AvastBrowserUpdate.exe

Date: 2021-03-13 16:08:17
Description:
L'accès contrôlé aux dossiers a empêché C:\Program Files\Avast Software\Avast\RegSvr.exe de modifier la mémoire.
Heure de détection : 2021-03-13T15:08:17.135Z
Utilisateur : DESKTOP-QCRQ6FU\skell
Chemin d'accès : \Device\Harddisk0\DR0
Nom du processus : C:\Program Files\Avast Software\Avast\RegSvr.exe


Personne d'autres que toi n'as accès au PC ? et aurait pu vouloir installer Avast ? ça expliquerais la restriction qu'il y avait sur WD

---------------
--------------------------------

Si c'est OK , pour supprimer automatiquement tous les fichiers/dossiers créés par FRST et l'outil lui-même, renomme FRST/FRST64.exe en uninstall.exe et exécute-le.

La procédure nécessite un redémarrage
Messages postés
3042
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
11 juin 2021
471
Bonjour,

Il manque le début du rapport FRST , relances un scan et postes les rapports sur https://security-x.fr/up/ et tu indiques les liens obtenus dans ta réponse

Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 13 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2021

Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 13 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2021

Bonsoir,

J'ai fait ce que tu m'as dit de faire avec FRST et ça a marché !!!
Je peux accéder à "Protection contre les virus et Menaces"
MERCI BEAUCOUP pour ton aide !

Voici le fichier fixlog:
https://up.security-x.fr/file.php?h=R2a4c5e87f45c646adc468180ce55a4cb

Pour avast, non je ne l'ai pas téléchargé. Je n'avais que Windows Defender, je pensait que ça suffisait... Est-ce que tu penses que doit en prendre un autre ?

Dis moi si tu vois quelque chose sur le fichier Fixlog.

en tout merci beaucoup, c'est super sympa !
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 13 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2021

ah oui, c'est bizarre... Vu que c'est le pc de "famille", je vais demander.

Encore un grand merci à toi pour ton aide !
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 13 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2021

Bonjour,

Quand j'ai allumé mon pc, mauvaise surprise… Le problème est revenu !
J'ai refais une correction avec FRST comme tu me l'avais dit et ça a bien marché mais le problème est arrivé encore une fois après avoir allumer mon ordi.

J'ai refais une analyse avec FRST:
Addition: https://up.security-x.fr/file.php?h=Rc62f205d56c4acaec14fcf52bb5b9687
FRST: https://up.security-x.fr/file.php?h=R5bc7b4eee8de5168d69bd30d6ad223d0
Shortcut: https://up.security-x.fr/file.php?h=Rbed6d0f75bebf5f6425567ccdc88aa57

Voici aussi le fixlog suite à la correction:
https://up.security-x.fr/file.php?h=R670946469c098a3192c92d5fc65bcc95

Concernant Avast, c'est mon frère qui l'a installé. Comme on ne pouvait pas faire d'analyse avec WD, il pensait que faire une analyse avec un autre Antivirus pourrait détecter un quelconque problème. Était-ce une bonne idée ?..
En tout cas, Avast ne peux donc pas être la cause du problème.

Est-ce que tu pourrais encore m'aider ? Toi, ou quelqu'un d'autre évidemment.
Messages postés
3042
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
11 juin 2021
471
Salut,

Est ce que ce PC était un Windows version S au départ ou à t'il toujours était une version home?

------
-----------------

=> Télécharge FSS (si le téléchargement ne démarre pas automatiquement, cliques sur "clic here")
=> Exécute-le par clic droit exécuter en tant qu'administrateur
=> Vérifie que les options ci-dessous sont cochées:


=> Clique sur "Scan".
=> Il y a création d'un rapport d'analyse (FSS.txt) dans le dossier où se trouve FSS.exe.
=> Poste le rapport dans la prochaine réponse.
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 13 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2021

Non ça a toujours été une version home.

Voilà le rapport de FSS:
https://up.security-x.fr/file.php?h=R35a3a6a6812cf544ea635a7f91cbc587
Messages postés
3042
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
11 juin 2021
471
RE_

Ok , rien de spécial dans le rapport. La restriction est elle toujours présente ?

Ce PC fait partie d'un réseau d'entreprise ? ou d'un réseau école ou autres ?
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 13 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2021

Je suis un étudiant et l'université nous a donné un mail outlook pour qu'on puisse utilisé office.
Tu penses que c'est lié ?
Messages postés
3042
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
11 juin 2021
471
RE_

Je pense que oui , car il y a plein de tâches planifiés qui correspondent à un réseau d'entreprise et/ou école, université, etc ...

Exemple :

Task: {2256137B-4784-4331-87B7-58CD310C7BC1} - System32\Tasks\Microsoft\Windows\EnterpriseMgmt\3E0C8D79-A58B-4EF9-889C-EFF4C44D27E8\Schedule created by enrollment client for renewal of certificate warning => C:\WINDOWS\system32\deviceenroller.exe [479744 2021-03-13] (Microsoft Windows -> Microsoft Corporation)

Task: {5DBC93A6-A4E8-48BA-ABBF-8CC8968011F8} - System32\Tasks\Microsoft\Windows\EnterpriseMgmt\3E0C8D79-A58B-4EF9-889C-EFF4C44D27E8\Passport for Work alert created by enrollment client => C:\WINDOWS\system32\deviceenroller.exe [479744 2021-03-13] (Microsoft Windows -> Microsoft Corporation)


Il est donc bien possible que cette restriction se mette en place quand tu te connectes au réseau de l'université .

Il te faudrait voir si un service informatique existe et voir s'il est possible de lever cette restriction.
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 13 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2021

Ok je vais voir avec la cellule informatique de l'université.
Merci beaucoup d'avoir pris le temps de m'aider.
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 13 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2021

Quand tu parles de "connexion au réseau de l'université", tu veux parler de quoi ?
Messages postés
3042
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
11 juin 2021
471
Je parle de la connexion outlook sur office (365 ?) appartenant à l'université.

Après , c'est un peu bizarre qu'elle mette en place cette restriction sur un PC personnel.

Il faudrait que tu vois avec une personne dans le même cas que toi si elle aussi a cette restriction .

Dans tout les cas , il n'y a pas d'infection . Je vais essayer d'avoir des infos sur ces tâches planifiées pour voir si on peux les virer
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 13 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2021

C'est surtout que cette restriction n'était pas là avant...

Au moins, tu me rassures sur le fait qu'il n'y ait pas d'infection. Ouf...

Est-ce que tu pourrais m'expliquer en quoi une connexion sur office 365 (tu as eu juste) influencerait WD ?
Désolé si la question parait bête, mais je voudrais vraiment comprendre.
Messages postés
3042
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
11 juin 2021
471
RE_

Est-ce que tu pourrais m'expliquer en quoi une connexion sur office 365 (tu as eu juste) influencerait WD ? 


Ce n'est pas certain que ce soit le coupable , mais en général , 365 est rattaché au réseau entreprise , donc , si l'entreprise met en place des protections pour protéger son réseau , ton PC étant considéré comme en faisant partis , les restrictions sont mises en place .
Mais comme dit , étonnant que ce soit fait sur un PC personnel , ou peut être si tu te connectes à l'université pour suivre des cours en ligne ?

-----------

Il faudrait tester ceci :

Quand tu as la restriction , lances le correctif frst comme ceci :

=> Coupes internet via le raccourci du clavier pour couper le Wifi
=> Lances le correctif avec:
start::
closeprocesses:
createrestorepoint:
HKLM\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows Defender: Restriction <==== ATTENTION
emptytemp:
end::


=> Quand le PC est bien redémarré , vérifie si la restriction est présente .

=> Si non, remets le Wifi et connectes toi au wifi

=> Redémarres le PC , vérifie si la restriction est présente .

=> Si non , connectes toi à 365

=> Redémarres le PC , vérifie si la restriction est présente .

Si la restriction se remets en place , dis moi à quel moment
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 13 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2021

Salut,
J'ai fais ce que tu m'as dit de faire. Je viens juste de faire terminer le redémarrage après m'être connecter à office, et pour l'instant, pas de problèmes. Il n'y a pas de restrictions.
Messages postés
3042
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
11 juin 2021
471
OK ,

A voir si ça revient et à quel moment :-)
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 13 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2021

Salut,

Après ma réponse hier soir (15/03, 21h) je ai utilisé mon PC encore 1h-1h30 et je n'ai pas eu de restriction. Ce matin, au démarrage, la restriction n'était pas présente mais est apparu 10-20min après.

je n'ai rien fait de spécial par rapport à hier soir, je suis allé sur le site de la fac pour accéder au cours en ligne et checker de temps en temps WD.