Liste déroulante dynamique en fct de la taille du tableau [Résolu]

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 13 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2021
-
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 13 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2021
-
bonjour
Pour faire des recherches avec Index et Equiv, j'ai crée une liste déroulante (années), sources = les années dans mon tableau

j'ajoute des années, le tableau est dynamique, j'aimerais que la liste déroulante le soit également, est ce possible s'il vous plait bien ??

merci

https://mon-partage.fr/f/eozbWnDN/

3 réponses

Messages postés
26069
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juin 2021
5 958
Bonsoir
Dans la, liste de champs nommés, remplacer l'adresse du champ nommé "année" par cette formule:

=DECALER(Sheet1!$C$8;;;NB.SI(Sheet1!$C$8:$C$100;"<>"))
attention aux $ et réglez le C100 selon vos besoins

et pour la formule en B9, agrandissez le champ résult jusqu'à la, ligne Cxx choisie ci dessus

crdlmnt
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 13 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2021

merci pour le retour, j'ai du mal avec la fct décaler
ceci dit j'ai modifié le tableau, et la liste déroulante est devenue dynamique !
bonne soirée a vous

pj
Messages postés
699
Date d'inscription
jeudi 18 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2021
53
Bonjour à tous,

C'est ton tableau qui est mal fichu, ta ligne d'en-têtes est mauvaise, ce qui fait que tes plages nommées ne portent pas sur la totalité des plages dynamiques et ne le sont donc pas (dynamiques).
À tester :
https://www.cjoint.com/c/KClusWgFu8A

Cordialement
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 13 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2021

bonsoir
bon oui ok c'est vrai, mais j'apprends :-)

merci beaucoup, simple et efficace, je reviendrai !

belle journée