Diffuser téléphone sur TV

Résolu/Fermé
Mickael86480
Messages postés
638
Date d'inscription
vendredi 28 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2021
- 27 févr. 2021 à 22:21
Christian*
Messages postés
4338
Date d'inscription
samedi 14 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2022
- 12 mars 2021 à 14:27
Bonsoir à tous,
Nous souhaitons diffuser Disney+ sur notre téléviseur depuis notre téléphone. Pour cela, nous avons acheter un adaptateur. Le téléphone est bien détecter par le téléviseur mais ne diffuse aucunes images/sons.

Pouvez-vous me dire si nous avons raté une étape.

Voici nos équipements :

Téléphones : Samsung A50 et A51.
Téléviseur : LG de 2009
https://www.lcd-compare.com/televiseur-LG32LH2000-LG-32LH2000.htm
Adaptateur :
https://www.boulanger.com/ref/8004207?xtor=SEC-11613-GOO&xts=171153&origin=pla&kwd=&utm_medium=liens_sponsorises&utm_source=google&utm_campaign=GS-Image-et-Son-Connectique-audio-video&utm_content=04-IMAGE&utm_term=0460&%3Fkard%3D1=&gclid=Cj0KCQiA-OeBBhDiARIsADyBcE4ENAdgKIjhi_jj7gzy2feyxowzIO-f6s7v5WCu_LBceONkAsMeReAaAgsKEALw_wcB&gclsrc=aw.ds&%3Fkard=1

13 réponses

jeannets
Messages postés
23535
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 août 2022
6 132
3 mars 2021 à 11:30
Oui bien sur, on trouve toujours des articles favorables, mais il en existe d'autres qui sont défavorables...Il est difficile de deviner sans pouvoir essayer sur le matériel.

--- Dans l'article, le HDML__MHL, c'est vrai, ça marche sur certains appareils Mais pas tous... c'est le smartphone qui n'est pas adapté, c'est le câble qui est OK avec certaine versions et pas d'autres... Perso, j'ai plusieurs Smartphones et plusieurs câbles MHL et aucun ne fonctionnent...

-- Contrairement à ce qui est dit, le MHL n'est pas une norme, c'est un standard constructeur, donc ils n'ont aucune obligation de faire des signaux qui suivent une règle bien définie... C'est d'ailleurs trop souvent le cas... Tout le monde parle de "normes" même à la TV, alors qu'elle n'existe pas parmi les normes.

-- Tout ce qui est Cast comme Chromecast ou Miracast ou EZcast et autre, normalement ça fonctionne en utilisant la wifi locale de la BOX et ça marche effectivement, si on est bien à porté de la BOX et pas trop parasité par le voisinage...Et si l'émission ne fait pas l'objet d'une protection DRM ou autre, je l'ai constaté plusieurs fois...par ex. les dernières "Enquêtes de Murdoch" sur la 3 de France TV (reçue par l'antenne) étaient ainsi protégées alors que ce n'est pas une chaine crypté... Impossible de la passer, Il y a une photo fixe à l'écran Deux lignes et un texte qui dit bien que cette émission est protégée et ne peut etre rediffusée...
Voila donc le deuxième visage de ces problèmes...

Dans ton cas, il faut faire des essais, on ne peut pas répondre comme ça...Tu n'es certainement pas seul dans ce cas... il doit exister d'autres forum ou ces gens se regroupent par ex: https://forum.videohelp.com/ Après de longues lectures, il ressort peut etre une solution...

Par contre il existe d'autres approches... avec une Box TV Android, entre 30 et 50€, reliée à internet et HDMI sur la TV, tu n'aurais plus de problème de connexion

https://passion-xbmc.org/box-android/avis-box-h96-pro-plus-prix/
1
jeannets
Messages postés
23535
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 août 2022
6 132
5 mars 2021 à 21:34
Tu fait comme tu veux... un ami en a un qui fonctionne sur la simple TV, les référence sont:

MSIP CRM A4H-NC2 6A5 il est Google, mais a plusieurs année.

Voici une vidéo https://www.youtube.com/watch?v=76mnhNdwqgo

La box Xiaomi Mi Box S offres davantage de prestations... elle fait déja le CAST, donc la même chose, mais en plus, elle produit les différents standard TV via internet dont NetFlix Amazon et autre, il n'y a qu'à charger l'application,,, elle fait aussi médiacenter, la messagerie instantanée etc... jusqu'à remplir la mémoire.. et avec une télécommande.
1
J'ai trouvé cet article qui dit que c'est possible de connecter le téléphone à la télé afin de diffuser disney + sur tv.
https://letsview.com/fr/regarder-disney-plus-sur-tv.html
1
jeannets
Messages postés
23535
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 août 2022
6 132
27 févr. 2021 à 22:39
Bonjour,

Tout est normal... on ne peut pas caster les programmes TV protégés par des droits...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Mickael86480
Messages postés
638
Date d'inscription
vendredi 28 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2021
40
27 févr. 2021 à 22:43
D'accord donc si je comprends bien, je ne peux pas diffuser les images de disney+. Ok je peux le comprendre, en revanche, pourquoi aucunes images ni sons ne sont diffusés?
Mon téléviseur affiche bien le canal HDMI à sélectionner. Un fois choisi, il m'affiche 'aucun signal', ne devrait-il pas afficher à minima mon fond d'écran?
0
jeannets
Messages postés
23535
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 août 2022
6 132
27 févr. 2021 à 22:47
Non, cela, tu ne l'as pas dit au début. S'il affiche "No Signal" c'est que rien ne passe entre les deux la liaison n'est pas bonne, pas conforme, pas sélectionnée etc.. essaye avec autre chose..
0
Mickael86480
Messages postés
638
Date d'inscription
vendredi 28 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2021
40
27 févr. 2021 à 22:51
Si le téléviseur détecte le téléphone, c'est bien que la liaison entre les deux est bonne non?
De plus, le port type C du téléphone est-il bien un port de sortie ou uniquement d'entré?
0
jeannets
Messages postés
23535
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 août 2022
6 132 > Mickael86480
Messages postés
638
Date d'inscription
vendredi 28 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2021

28 févr. 2021 à 18:43
Verrouillage anti-copieModifier

La technologie propriétaire HDCP (High-bandwidth Digital Content Protection) — développée par Digital Content Protection LLC, filiale d'Intel — essaye d'empêcher la copie des flux HD. Ce verrouillage numérique est intimement lié au standard HDMI et ne peut pas être éliminé. En l'absence d'une compatibilité HDCP de l'un des appareils (source ou affichage), certains signaux vidéo HD ne pourront pas être restitués dans leur définition d'origine, mais en basse résolution, voire ne pas s'afficher du tout.

Néanmoins, la clé de HDCP (la master key) a été publiée sur Internet en septembre 2010[1], ce qui permet le développement d'outils de déchiffrement, afin que les utilisateurs aient accès aux flux de vidéo en haute définition qui sortent des appareils utilisant la technologie HDCP.
0
jeannets
Messages postés
23535
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 août 2022
6 132
28 févr. 2021 à 11:58
Oui, alors, ton truc est scabreux, ce n'est pas une vrai liaison HDMI, avec les USB-C, selon le matériel et les pilotes manquant, on ne sait jamais comment ça marche, ni quelle est la version utilisée en HDMI...car c'est toujours une adaptation avec un adaptateur..
Pour la détection du téléphone, c'est un seul bit sur la ligne data qui fait ça... on est loin de passer une vidéo... même une vidéo non protégée.

On ne sais pas non plus le modèle de cette TV samsung..?? donc sa version HDMI; qui est probablement bien loin de celle du smartphone A50
0
Mickael86480
Messages postés
638
Date d'inscription
vendredi 28 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2021
40
3 mars 2021 à 09:15
J'ai trouvé cet article qui me dit que c'est possible de connecter mon téléphone à ma télé, qu'en pensez-vous? Quel(s) appareil(s) dois-je acheter pour que cela fonctionne?

Nous pensions que l'adaptateur de chez Boulanger fonctionnerai mais visible non.

https://www.techadvisor.fr/tutoriel/tablettes/connecter-son-smartphone-tablette-android-sa-television-3656690/
0
Christian*
Messages postés
4338
Date d'inscription
samedi 14 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2022
2 388
3 mars 2021 à 09:47
perso j'utilise Chromecast pour caster les videos de mon téléphone
et les videos de mon pc avec Google chrome
0
Mickael86480
Messages postés
638
Date d'inscription
vendredi 28 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2021
40 > Christian*
Messages postés
4338
Date d'inscription
samedi 14 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2022

3 mars 2021 à 11:06
D'accord, chromecast permet-il de regarder Disney+, au final c'est ce que nous souhaitons, pour notre fils?
0
jeannets
Messages postés
23535
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 août 2022
6 132 > Mickael86480
Messages postés
638
Date d'inscription
vendredi 28 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2021

Modifié le 3 mars 2021 à 11:54
?????????? Je n'en sais rien... je pense qu'il faut payer un abonnement pour Disney+ Donc il y à protection... Mais je ne peux pas affirmer ni infirmer, Il faudrait quelqu'un avec Disney+ qui fasse l'essai...

On dirait que oui va lire https://blog.ariase.com/box/faq/disney-plus-chromecast

https://www.hellodisneyplus.com/comment-regarder-disney-sur-votre-televiseur/
0
Mickael86480
Messages postés
638
Date d'inscription
vendredi 28 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2021
40 > jeannets
Messages postés
23535
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 août 2022

3 mars 2021 à 11:57
Oui nous avons souscrit à l'abonnement Disney+ depuis un petit moment, pensant que nous pourrions facilement l'afficher sur notre télé
0
cristali
Messages postés
17279
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2022
1 511
3 mars 2021 à 11:47
bonjour, quelle box avez vous, car certaines sont androÏd et donc , il n'y a rien a acheter, le cast est déjà dedans.
0
Mickael86480
Messages postés
638
Date d'inscription
vendredi 28 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2021
40
3 mars 2021 à 11:56
Notre box est de chez Bouygues Telecom. En revanche, nous ne sommes pas dans une zone nous permettant d'avoir la télé via la box.
0
cristali
Messages postés
17279
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2022
1 511 > Mickael86480
Messages postés
638
Date d'inscription
vendredi 28 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2021

3 mars 2021 à 12:03
il me semble que chez bouygues il y a des box android,
essayez quand même ceçi avec la télé allumée
allez sur votre dysney plus avec google chrome et cliquez sur les ... en haut a droite puis sur caster.
0
Mickael86480
Messages postés
638
Date d'inscription
vendredi 28 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2021
40 > cristali
Messages postés
17279
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2022

3 mars 2021 à 13:38
Malheureusement, aucun appareil n'est détecté...
0
cristali
Messages postés
17279
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2022
1 511 > Mickael86480
Messages postés
638
Date d'inscription
vendredi 28 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2021

3 mars 2021 à 14:41
en ajoutant un chromecast sur votre télé, je pense qu'il serait détecté et vous pourriez voir votre disney plus.
https://www.cdiscount.com/high-tech/accessoires/google-chromecast-3-edition-charbon/f-1062814-googlechromecast.html
0
Mickael86480
Messages postés
638
Date d'inscription
vendredi 28 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2021
40 > cristali
Messages postés
17279
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2022

3 mars 2021 à 15:55
D'accord, nous allons essayer. Y a-t-il des frais supplémentaire à prévoir au niveau de Chromecast (un abonnement particuliers, adaptateur,...)?
0
jeannets
Messages postés
23535
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 août 2022
6 132
5 mars 2021 à 19:29
Alors...??? ça marche...ou pas..??
0
Mickael86480
Messages postés
638
Date d'inscription
vendredi 28 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2021
40
5 mars 2021 à 20:21
Je ne sais pas encore, je passe au magasin demain.
En revanche, quoi prendre, la chromecast ou ceci : https://www.frandroid.com/test/563322_test-xiaomi-mi-box-s#conclusion ?
0
jeannets
Messages postés
23535
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 août 2022
6 132
6 mars 2021 à 10:58
oui, ça semble bien, et l'article pas vieux...Mais je n'en sais rien de tout ça... il faudrait tout essayer, entre les data perdues des disques dur et les programmes TV, ce n'est pas possible.

Selon ton choix, je serais heureux de savoir ce que ça donne..

Je suis un peu étonné que cet article ne parle pas d'argent et d'abonnement et de la protection des droits d'auteurs et autres protections contre les reproductions.. car c'est 50% du problème.
0
Mickael86480
Messages postés
638
Date d'inscription
vendredi 28 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2021
40
Modifié le 6 mars 2021 à 18:01
Bonjour à tous, et merci à chacun d'apporter sa pierre à l'édifice (si je puis dire).

Nous allons, très bientôt, acheter la ChromeCast (car suffisant pour nous je pense, nous n'avons pas besoin de messagerie instantanée ou autre, le portable fait déjà très bien cela :).

Nous avons choisit ChromeCast, car d'après ce que j'en comprends, et dites moi si je fais erreur, elle permet de télécharger des applications telles que Disney+ ou Netflix et de diffuser ces programmes sur notre télé. Elle permet également de connecter notre téléphone. Ce qui correspond à nos attentes.

Je vous ferai un retour, toujours sur ce post, si ça fonctionne ou non.
0
Christian*
Messages postés
4338
Date d'inscription
samedi 14 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2022
2 388
6 mars 2021 à 19:26
OK pour toutes les vidéos que tu as sur ton tel ou pc
0
Mickael86480
Messages postés
638
Date d'inscription
vendredi 28 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2021
40
11 mars 2021 à 20:32
Bonsoir à tous, Nous venons d'acheter la ChromeCast comme vu au dessus, et elle correspond exactement à nos attentes. Merci à tous ceux qui sont intervenus sur ce poste.
0
Christian*
Messages postés
4338
Date d'inscription
samedi 14 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2022
2 388
12 mars 2021 à 14:27
Merci de nous dire que Chromecaste correspond à tes attentes
je l'ai aussi et je m'en sers souvent pour lire les vidéos de mon pc
j'ai aussi l'application Plex sur ma TV SAMSUNG, installé aussi sur mon PC
0