[Help] "Pas d'internet"

Fermé
Kami - 24 févr. 2021 à 16:23
 Kami - 13 mars 2021 à 16:56
Bonjour, après plusieurs test pour savoir ce qui était en cause je me rends compte que le problème ne vient pas de la connexion mais de mon pc lui même, en wifi il n'y aucun soucis, tout marche parfaitement, mais dès que je branche le RJ45 le réseau est reconnu (il prend comme nom le nom du réseau wifi ??) et je me retrouve avec une connexion "Limité" et "Pas d'internet"
https://www.noelshack.com/2021-08-3-1614178927-zdzd.png
J'ai de nombreuses fois réinitialisé les paramètres réseaux en passant par windows et par l'invité de commande sans succès, je reçois un adaptateur RJ45 to USB demain, en espérant que le problème vienne de la carte réseau Ethernet.
Des idées sur l'origine de mon problème ? Le pc portable a du vécu et est optimisé et clean au maximum
A voir également:

6 réponses

Panth33ra Messages postés 19360 Date d'inscription mercredi 8 juillet 2020 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2024 1 756
24 févr. 2021 à 17:01
Bonjour,
Il faudrait tester avec un autre cable RJ45 pour vérifier si ce n'est pas lui qui est en faute.
0
Bonjour,
Merci pour la rapidité de la réponse.
J'ai déjà tenté de tester avec 2 autres câbles, le problème ne vient pas de là malheureusement
Actuellement, j'utilise un RJ45 neuf acheté à 12€ après que je me sois rendu compte du problème
0
brupala Messages postés 109448 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2024 13 621
24 févr. 2021 à 22:28
Salut,
si tu cliques le bouton détails de ta copie d'écran, ça donne quoi ?
essaie ceci:
https://www.commentcamarche.net/faq/48901-ethernet-n-a-pas-de-configuration-ip-valide-windows-10
0
KamiOfficiel Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 24 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2021
24 févr. 2021 à 22:43
Bonsoir, merci pour la réponse
Je joint un screen du détail


Et par rapport à la réinitialisation du réseau de cette manière-ci, j'avais déjà essayé et je viens de réessayé à l'instant sans succès..
0
brupala Messages postés 109448 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2024 13 621
Modifié le 24 févr. 2021 à 23:08
Ok, merci,
Ta carte réseau semble fonctionner, elle obtient bien une adresse ip depuis le routeur via dhcp.
peux tu faire un ping sur 10.212.0.1 ?
Et sur 1.1.1.1 ?
Aussi un tracert 1.1.1.1
0
KamiOfficiel Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 24 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2021
25 févr. 2021 à 14:08
Bonjour, je n'ai pas pu répondre hier soir mais je reviens aujourd'hui pour vous fournir les screens (merci encore de vous pencher sur mon problème)


0
brupala Messages postés 109448 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2024 13 621
Modifié le 25 févr. 2021 à 16:31
OK merci,
Visiblement tu es bien connecté jusqu'à ton routeur, mais tu ne vas pas au delà ....
A voir avec le fournisseur d'accès.
Si ça fonctionne en wifi, tu peux faire la même chose en wifi ?
Je vois que le FAI est Wifirst, il n'y a pas un filtrage dans le logement ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
KamiOfficiel Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 24 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2021
Modifié le 25 févr. 2021 à 17:26
Je viens à peine de recevoir l'adaptateur réseau, et MIRACLE, ça marche !!!
https://www.noelshack.com/2021-08-4-1614268953-154382463-484338449404284-5051329086715790711-n.jpg
https://www.noelshack.com/2021-08-4-1614268783-reu.png
https://image.noelshack.com/fichiers/2021/08/4/1614268796-reuu.png

https://www.noelshack.com/2021-08-4-1614268807-resuu.png
Enfin ! J'suis tellement content, j'vais enfin pouvoir profiter d'une connexion stable et pas un vieux wifi qui déconne toutes les minutes !
Donc ma carte réseau filaire était bien le problème pour le coup, un problème hardware pas résolvable avec des manips software... Pourtant j'ai bien pensé à nettoyer le port etc, je comprends pas vraiment pour le coup mais bon du moment que j'ai internet, ça me va ahah, ça doit faire depuis Octobre que je suis sur le problème et le résoudre aussi facilement, wah
0
brupala Messages postés 109448 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2024 13 621
Modifié le 25 févr. 2021 à 17:30
Tant mieux,
mais une chose que je ne comprends pas:
sur cette capture,

Tu n'es pas sur le même routeur que là:

Peux tu expliquer cette différence , tu es bien sur la même prise ?
0
KamiOfficiel Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 24 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2021 > brupala Messages postés 109448 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2024
25 févr. 2021 à 17:32
Ah je ne saurais pas trop expliquer la différence, je suis bien connecté sur la même prise murale de ma chambre étudiante (et oui c'est bien un accès Wifirst comme tu l'as dit plus haut)
Avec le même câble, la disposition reste la même avec le simple ajout de l'adaptateur RJ45-USB entre mon pc et le câble
Le routeur a changé ? Je n'arrive pas trop à définir ça malheureusement
0
brupala Messages postés 109448 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2024 13 621 > KamiOfficiel Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 24 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2021
Modifié le 25 févr. 2021 à 18:07
Si tu rebranches l'ancien port, tu as la même chose ou comme avant ?
Je pense à une adresse mac qui serait filtrée et envoyée sur un réseau (vlan) isolé.
0
KamiOfficiel Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 24 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2021 > brupala Messages postés 109448 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2024
25 févr. 2021 à 20:12
Je viens de tester, et oui j'ai exactement la même chose qu'avant à un détail près : L'adresse IPv6 locale qui fini par %12 au lieu de %11
0
brupala Messages postés 109448 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2024 13 621 > KamiOfficiel Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 24 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2021
Modifié le 25 févr. 2021 à 22:55
Drôle d'affaire...
Ca vaudrait le coup de tester en changeant l'adresse mac de l'ancienne carte avec un utilitaire comme mac-changer.
le %12, c'est le numero d'interface pour windows, comme tu as rajouté une carte réseau, c'est normal.
0
Update : Après deux semaine sans soucis avec l'adaptateur RJ45->USB le problème est réapparu de lui même dans la nuit, sans même un redémarrage de mon ordinateur..
Je suis ce week-end rentré chez mes parents pour faire des test, la connexion filaire marche impeccablement bien avec une autre connexion
J'ai donc décidé de ramener mon pc fixe dans ma chambre étudiante pour voir comment il se comportait avec la connexion, résultat : exactement le même problème qu'avec mon pc portable, que ce soit en passant directement par la carte réseau de l'ordinateur ou en utilisant l'adaptateur, je me retrouve avec une connexion reconnu mais "Limité" et donc sans internet. J'ai relancé le support Wifirst et ils m'ont dit qu'ils allait rouvrir un dossier mais je suis à bout.. J'ai tenté de changer mon adresse mac sur les deux pc mais sans changement du côté du problème..
Je ne sais plus quoi faire à vrai dire
0