2 cellules déroulantes pour un résultat [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
26081
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 juin 2021
-
Bonjour,

je suis encore novice sur excel et j'aimerai réaliser un tableau avec 2 cellules déroulantes qui déterminent un seul résultat.
dans une cellule les revenus par tranches, dans une seconde des produits du bâtiment. en sélectionnant les données, j'aimerai afficher les aides
je bloque...

merci d'avance

9 réponses

Messages postés
26081
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 juin 2021
5 966
Comme ça?
https://mon-partage.fr/f/8IOywn6u/
à valider dans tous les cas de figure
crdlmnt
Messages postés
26081
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 juin 2021
5 966
Bonjour
alors il faudrait que vous puissiez mettre à disposition un modèle de vos données, en bidouillant si besoin les données confidentielles
voyez ici
htps://mon-partage
et revenez coller le lien créé sur le site
à vous lire
crdlmnt
j'ai jamais essayé. est ce que cela fonctionne?
https://mon-partage.fr/f/cUJKoDnQ/
Messages postés
26081
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 juin 2021
5 966
oui ça fonctionne.
On trouve bien le fichier, mais pas beaucoup d'explications sur ce que vous cherchez ???
Je suppose qu'i faut aller chercher un résultat dans le tableau H2: U33, mais vu le nombre de résultats sur chaque ligne de M à U, vous voulez quoi?
(pour ceux qui ne connaissent pas votre métier, parlez en adresse Excel ou titre de rubriques)
à vous lire
crdlmnt
je suis commercial dans le batiment et j'aimerai faire un petit tableau qui me permette de connaitre les aides de l'état liées aux revenus et aux types de travaux.
les aides en E2 dépendent du revenu fiscal et du type de travaux.
Messages postés
26081
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 juin 2021
5 966
Désolé, mais ça ne répond pas à mes questions, on va chercher quoi et où, dans quelles colonnes de la feuille 7?

oh pardon.
si B2 (feuille matrice)=((C4 ou C5 ou C6 ou C7 ou C8)feuille7)et que D2(feuille matrice)=I3(feuille7) alors E2(feuille matrice)=J3(feuille7)
j'espère être plus compréhensible
Messages postés
26081
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 juin 2021
5 966
Proposition en retour selon ce que j'ai compris, mais ça reste à confirmer
voyez les annotations en rouge dans la feuille Matrice
revenez si souci, en expliquant bien les problèmes
https://mon-partage.fr/f/0479u3NB/
crdlmnt

merci!!! Merci beaucoup. c'est exactement ça qu'il me fallait.
J'ai essayé de copier la formule afin de la modifier pour que F2(matrice) reprenne le même mode de calcul mais cette fois-ci avec la colonne K mais je n'y parviens pas... j'avoue que cela dépasse mon niveau de compétence.
parfait! merci beaucoup. je vous remercie pour le temps passé sur mon problème. merci encore.
Messages postés
26081
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 juin 2021
5 966
pas de quoi
je passe le sujet en résolu, revenez si soucis
bonne route
crdlmnt