Volume intel

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 21 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2021
-
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 21 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2021
-
Bonsoir,
j'ai sur mon ordinateur, j'ai un raid 1, en volume Intel.
Mon setup disque est : - Un SSD de 120Go, disque principal;
- Un HDD de 1To, utilisé dans le raid.
J'ai cherché des méthodes sur Internet pour casser le volume, mais rien.
J'aimerais récupérer mon HDD, donc casser le volume, sans perte de donnée.
Le logiciel qui gère le volume est Intel(R) Rapid Storage Technology
Vous avez des idées ?

Cordialement

2 réponses

Messages postés
26836
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021
3 490
Salut,

C'est quoi le modèle de ta carte mère ?
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 21 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2021

Hello,
c'est un pc portable, donc ca sera pas forcément utile je pense.
j'ai une HP 84F7 selon CPUZ.
Messages postés
26836
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021
3 490
Tu a une carte mère Intel ? (Fixe) sur lequel tu pourrais brancher les deux disques ?

Parce que le portable doit être bridé.

Durant le BIOS on appuie sur Ctrl+I (I pour Intel) pour accéder au manager (Quand il n'en est pas dépourvu)

https://www.servethehome.com/wp-content/uploads/2011/02/Intel-Matrix-Storage-Manager-Main-Screen-RAID-1-Volume-Active.png

On choisis Reset Disks to Non-Raid
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 21 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2021
>
Messages postés
26836
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021

Merci, aurais-tu une idée sans risque ?
Messages postés
26836
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021
3 490 >
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 21 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2021

Achètes un HDD externe

Prépares une clé USB au cas ou

https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows10
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 21 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2021
>
Messages postés
26836
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021

J'en ai déjà un, mais pas pratique....
Je veux juste récupérer le disque...
Penses-tu que si je met le hdd dans un autre ordi, que je le formates en NTFS, tout fonctionnera ?
Messages postés
26836
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021
3 490 >
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 21 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2021

Je crois que le disque est marqué en tant que RAID assez profondément que Windows ne peut pas le voir.

Quoi que si tu brises le RAID avec KillDisk, peut être il ne se recréera pas, je sais pas.
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 21 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2021
>
Messages postés
26836
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021

Je pense que je vais faire ca.
Peut-être contacter aussi l'avis d'une boutique spécialisée, on sait jamais, s'ils ont plus simple/moins risqué...