Wacom possédé? [Résolu]

Signaler
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 20 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2021
-
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 20 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2021
-
Bonjour,
Mon problème a commencé par une tentative d’installation de ma nouvelle tablette Wacom sur mon PC portable, après avoir installé les pilotes nécessaires, j’ai été obligé de constater que bien que la tablette soit reconnue par mon PC l’écran de cette dernière restait sans signal(donc tout noir).

Mais en essayant de remédier à ce problème les choses ont pris une toute autre tournure, après un redémarrage j’ai droit à un écran bleu puis Windows est devenu inaccessible : chaque démarrage se terminant par un écran bleu. Dans un moment de chance j’ai réussi à enfin démarrer Windows pour cette fois être reçu par un écran noir m’informant que le système est corrompu en m’indiquant l’emplacement du .exe de Wacom, et en m’informant également d’une erreur de registre.

Bref j’ai été contraint de faire une restauration de système pour pouvoir enfin retrouver l’accès à mon PC, ma première action fut alors d’essayer de désinstaller Wacom pour ensuite le réinstaller : le problème c’est que le programme n’apparaît pas dans application et fonctionnalités, et quand j’essaye de le supprimer manuellement en détruisant le dossier le contenant une erreur surgit m’indiquant que l’on ne peut supprimer un programme en cours d’utilisation, bien évidemment rien dans le gestionnaire des tâches ne suggère que le programme soit ouvert par une application donnée.

Bref un problème basique qui fini par prendre une tournure surréaliste.

Que dois-je faire?
Merci d’avance.

PS: je n’ai pas su dans quelle rubrique poser ma question : s’agit il d’un problème de virus? D’une problème de Wacom et de ses pilotes? D’un problème de windows?

3 réponses

Messages postés
1891
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 février 2021
305
Bonjour,


On va commencer par un diagnostic du PC :

Bien lire toute la procédure avant de poster les rapports

--> Télécharge la version FRST de Farbar, compatible avec ton système et enregistre le fichier sur ton Bureau

--> Pour un système en 32 bits
--> Pour un système en 64 bits

Comment savoir quelle version 32 bits ou 64 bits est exécutée sur mon système ?


--> Patiente le temps que ton navigateur te propose le téléchargement à enregistrer, sans cliquer nulle part, surtout pas sur les sponsors de la page.
--> Ferme toutes les applications, y compris ton navigateur
--> Double-clique sur FRST.exe et clique sur Oui pour accepter le Disclaimer
--> Sous Vista, Windows 7 / 8 et 10, il faut lancer le fichier par clic-droit -> Exécuter en tant qu'administrateur
--> Attendre qu'il indique L'outil est prêt à fonctionner
--> Sur le menu principal, clique sur Analyser et patiente le temps de l'analyse
--> A la fin du scan, les rapports FRST.txt et Addition.txt sont créés. Poste ces rapports dans ta prochaine réponse.
--> Les rapports sont enregistrés au même emplacement que l'outil et sous C:\FRST\Logs



--> Le filtre SmartScreen peut déclencher une alerte. Cliquer sur Actions ou Informations complémentaires puis sur Exécuter quand même

---------------------------------------------------------------------------------------------

Sont attendus les rapports FRST.txt et Addition.txt

Tous les rapports doivent être hébergés sur https://security-x.fr/up/ et tu indiques les liens obtenus dans ta réponse
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 20 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2021
1
Par ailleurs le fait d'avoir le cable HDMI branché a la tablette semble avoir un impact sur la probabilité d'avoir un ecran bleu au démarrage.
Messages postés
1891
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 février 2021
305
RE_

Il n'y a pas d'infection , mais Wacom est bien visible dans les programmes
Wacom Tablet (HKLM\...\Wacom Tablet Driver) (Version: 6.3.41-1 - Wacom Technology Corp.) 


Si tu ne le vois pas , essaie avec REVO en mode avancé :
TUTO

Dis moi ce que ça donne
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 20 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2021
1
J'ai reussi a desinstaller les pilotes il fallait que la tablette entierement soit connectée au PC pour pouvoir le faire je vais marquer le sujet comme résolu et lancer une autre discussion cette fois-ci centrée sur le probleme de connction HDMI et des ecrans bleus au demmarage lorsque le cable HDMI est branché.
En tout cas merci pour l'aide apportée.