Condition SI, qqch

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 20 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2021
-
Messages postés
53362
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 mars 2021
-
Bonjour,

dans le fichier joint, je souhaiterai que lorsque le "type de pièce" du formulaire qui soit : note de crédit et versement vienne se mettre automatiquement dans la colonne "crédit" de l'onglet "Tableau de suivi de paiement". Et que dans la colonne "solde", le solde se calcule automatiquement. merci de votre aide. car là je rame.

https://www.cjoint.com/c/KBuu4fz3UYJ

4 réponses

Messages postés
53362
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 mars 2021
15 390
Bonjour.

Peux-tu préciser ta demande ?
Une fois que tu as saisi "Versement" en I9, à quel endroit te places-tu pour saisir "350" ?
Si c'est en K9, je ne vois pas trop comment ta saisie pourrait se déplacer toute seule en L9 ...
Au mieux, tu peux insérer en colonnes K et L des règles de validation des données avec
Autoriser/Formules
.
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 20 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2021

les valeurs I9 sont remontées depuis le formulaire. P ?ouvez-vous m'expliquer ce que c'est règle de validation des données avec autoriser formule
Messages postés
53362
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 mars 2021
15 390

Bonjour.

Je ne t'ai rien demandé pour I9 ; ce que je dois savoir, c'est dans quelle cellule tu te places pour saisir la valeur 350 !

Dans l'onglet DONNÉES, la règle est ici -->
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 20 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2021

je vais dans mon formulaire et c'est dans la cellule E16. Ce champ est remonté en K9 de l'onglet tableau de suivi de paiement.
Messages postés
53362
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 mars 2021
15 390
Excuse-moi : Je dois me retirer de cette discussion, car ton problème porte sur une macro ; or je ne connais pas VBA. J'avais pensé qu'il s'agirait d'une simple formule ; mais ce n'est pas le cas ... Désolé !