Mon PC ne reconnait pas mon écran !

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 20 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2021
-
Messages postés
14683
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021
-
Bonjour,

Sa fait quelques jours que je recherche une solution pour que l' écran Samsung Odyssey G7 reconnaisse mon PC avec un port Display et/ou HDMI.
Je vais vous énumérer la liste des taches que j' ai effectué :

Tout d'abord j ai réussi a déterminé que le problème vient de mon pc et éventuellement de ma carte graphique parce que j' ai testé mon écran avec ma ps5 en HDMI et il marche. J' ai aussi testé avec un autre ordinateur en HDMI et sa marche ! Par contre avec mon PC qui date d' il y a deux ans. sa ne fonctionne ni en display Ni en HDMI !!!
- J' ai fais les maj windows.
- J 'ai mis a jour les pilotes de la carte graphique NVIDIA GEFORCE GTX 1080 ainsi que un patch pour les ports display.
- J' ai évidemment changer la source sur mon écran mais sa ne marche pas.

J' aimerai savoir quelqu' un a une solution,

SI je fais un scan de mon ordi qq peut il m aider ?

9 réponses

Messages postés
14683
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021
3 725
Bonjour,

Ton pc est ok sur un autre écran par ces meme prise (HDMI ou display) ?

Si oui, essai de jouer sur ta résolution écran.(sur le nouveau)

Message auto
Sans retour régulier de votre part...vous pourrez toujours vous référer a l'article 22  ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 20 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2021

Non j ai testé mon PC sur une télé et un autre écran les deux en HDMI et sa ne marche pas.
Mon PC actuel ne marche que en DVI pour une raison que j ignore ...
Messages postés
14683
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021
3 725
C'est quoi ce pc , quel model ou éléments ?

Mets tes pilotes a jour avec ceci :
https://www.commentcamarche.net/faq/48455-mettre-a-jour-ses-pilotes-gratuitement-avec-driverscloud

Tente aussi en branchant deux écrans (ca réveillera peut être la détection sur tes prises)
On verra après ...

Message auto
Sans retour régulier de votre part...vous pourrez toujours vous référer a l'article 22  ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 20 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2021

A un moment j avais le HDMI sur la Play 5 et le pc sur le display sa change rien. Le géant dort ^^
Sa peut aider ?

https://www.driverscloud.com/fr/configuration/68306485-1/resume
Messages postés
14683
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021
3 725
Pour driverscloud, poursuit , faut cliquer sur "mes pilotes" voir se qu'il propose (la c'est juste ta détection matériel ton lien)

Deux écrans sur le pc (ancien et nouveau) , pas parler de ta console.

Pas utile les test , écran, console ... la on voit bien que le souci viendrait du pc, donc on reste centrer sur lui.
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 20 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2021

J ai fais toutes les maj , même celle de ma webcam mais sa change rien.
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 20 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2021
>
Messages postés
14683
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021

Oui C'est le cas en ce moment même mais sa ne change rien ...
Messages postés
14683
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021
3 725 >
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 20 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2021

ton écran en dvi il a aussi du hdmi ?
si pas le cas test en hdmi sur ta tv par exemple
(ca vérifiera si souci pc ou cet écran)
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 20 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2021
>
Messages postés
14683
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021

Oui il a du HDMI et j ai tester hier sa fonctionnait pas ... Je vais retester now et je te dis !
Messages postés
14683
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021
3 725 >
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 20 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2021

ok, et de plus après des maj toujours redémarrer le pc pour étre sur de la prise en compte des changements.
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 20 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2021
>
Messages postés
14683
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021

J ai redémarrer deux fois et sa ne marche pas avec le HDMI ...
Messages postés
14683
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021
3 725
La ca vas concerné le DP
(espérons que ca joue sur le reste)

Reste en dvi pour ce qui suit.
Télécharge ce programme :
https://www.nvidia.com/en-us/drivers/nv-uefi-update-x64/
Il vas t'indiqué si ta cg a une maj a faire ou non. Ca concerne pas le pilote, c'est un flashage maj de la carte elle meme pour des problèmes avec la prise DP.

Après tente l'affichage par le display
(et hdmi pour voir)
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 20 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2021

Je l ai déjà télécharger et déjà faite cette maj, sa n' a rien donné ... (dsl)
Messages postés
14683
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021
3 725
Neuve ou occas cette cg ?
Les prise ont déjà eu fonctionné ou jamais ?

Ton gestionnaire de périphérique tu as des alertes ?

Programme lié a la cg aucune ligne pour activer ou non telle ou telle sortie ?

Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 20 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2021

Elle est neuve, j ai acheté le PC chez TOp achat ! Il date d il y a deux ans à peine !
Mais pour le coup je sais pas si les prises ont déjà marché.
J ai aucune alerte sur le gestionnaire de périphérique ...
C'est ce que je cherchai l ouverture ou non des ports HDMI et display mais j ai pas trouvé même sur le logiciel nVIDIA
Messages postés
14683
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021
3 725
Perso je sais pas si un réglage spécifique existe.

Débranche du secteur
Ouvre le pc
Enlève la pile bios (ronde plate sur la carte mère)
Maintient power enfoncé 1 minute
Remet la pile en place, referme, rebranche et test.

(Incidence, ca vas remettre heure date et réglages par défaut du bios, donc a refaire si tu en avais. Le but c'est surtout de forcer le pc a reprendre en compte son environnement matériel)

---------------
Si autre pc tu pourrais aussi tester ta cg dedans.

On sait pas si elle a déjà eu fonctionné un jour, ca met le doute, et si encore garantie faut cibler le souci si renvois ou non.
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 20 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2021

Euh c'est pas que je veux pas démonter ma tour mais je sais pas trop la situer la pile bios ... Une idée peut etre ?
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 20 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2021
>
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 20 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2021

Je suis allé voir sur Topachat si j avais une garantie toujours valable, je viens de la dépasser de un mois ...
Mais je me suis rappeler d' une chose.
J avais pris Le PC sans OS, que j ai installer moi même , c'est peut être sa ?
Messages postés
14683
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021
3 725
Pour la pile elle serait ici :


Si pas accessible , tu fais le Clear CMOS (Reset BIOS) avec Jumper page 40 du manuel
https://download.msi.com/archive/mnu_exe/E7B45v2.3.zip



Le dépoussiérage de l'intérieur du pc, ca se fait de temps en temps quand meme, car la ... ;-)
Ton idée, doute, sur installation Windows, je pense pas que ca affecte les prises, on verra ...

Message auto
Sans retour régulier de votre part...vous pourrez toujours vous référer a l'article 22  ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...