4Go ou 8Go de RAM pour une configuration ?

Résolu/Fermé
rick7 Messages postés 240 Date d'inscription mercredi 25 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2023 - Modifié le 19 févr. 2021 à 05:36
rick7 Messages postés 240 Date d'inscription mercredi 25 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2023 - 18 févr. 2021 à 22:06
Bonsoir,

Je voudrais assembler un PC destiné à la bureautique et au multimédia (ex : voir des vidéos Youtube, jouer au Solitaire ou à des jeux en ligne "simples" comme des machines à sous gratuites), mais j’aurais voulus avoir s’il est préférable d’acheter une barrette de 4go (Corsair CMV4GX4M1A2133C15) ou de 8go (Corsair CMV8GX4M1A2133C15) ? (sachant que Windows 10 64bits sera installé).

Information sur la configuration :

- Carte mère Asus PRIME A320M-K
- Processeur AMD Ryzen 3 2200G
- Disque dur Seagate ST3500418AS SATA 6.0 Gb/s 500go Cache 16MB

Merci par avance.

Configuration: Windows / Firefox 85.0
A voir également:

4 réponses

jfmimi Messages postés 13734 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 23 novembre 2022 1 890
Modifié le 18 févr. 2021 à 20:34
Bonjour
4 Go de Ram c'est le minimum pour de la bureautique avec windows 10 64 bits
mais le mieux est de prendre 2 barrettes de 4 Go , pour avoir 8 Go en dual canal
( c'est mieux d'avoir 2*4 Go que 1*8Go )


1
Ulysse5818 Messages postés 11502 Date d'inscription dimanche 9 février 2020 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2024 50
18 févr. 2021 à 20:40
8 c'est bien à la condition que la carte mère les supporte.
1
dachiasse Messages postés 1709 Date d'inscription samedi 12 septembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2021 148
18 févr. 2021 à 21:42
Salut,

https://www.asus.com/Motherboards-Components/Motherboards/All-series/PRIME-A320M-K/techspec/ on peut lire qu'avec les processeurs Ryzen 1000, 2000 ou 3000 et Athlon 200 et 3000 on peut mettre 32 GB par slot RAM, il y en a 2 donc 64 GB maximum. Avec les processeurs A-Series et Athlon X4 c'est 16 GB par slot. Donc, chaque slot supporte 8 GB peu importe le processeur compatible que tu mettras.

Si tu as un ordinateur avec 8 GB de RAM minimum et Windows 10, tu peux avoir un ordre d'idée de consommation de la RAM. Tu lances YT, Solitaire, plus un jeu gratuit, tu regardes la consommation de RAM. Si ça consomme plus de 3 GB, ça risque de saturer avec 4 GB uniquement.
1
rick7 Messages postés 240 Date d'inscription mercredi 25 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2023 4
18 févr. 2021 à 22:06
Merci à vous tous pour votre aide, je pars sur du 8go pour "jouer la sécurité".
0