4Go ou 8Go de RAM pour une configuration ? [Résolu]

Signaler
Messages postés
235
Date d'inscription
mercredi 25 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2021
-
Messages postés
235
Date d'inscription
mercredi 25 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2021
-
Bonsoir,

Je voudrais assembler un PC destiné à la bureautique et au multimédia (ex : voir des vidéos Youtube, jouer au Solitaire ou à des jeux en ligne "simples" comme des machines à sous gratuites), mais j’aurais voulus avoir s’il est préférable d’acheter une barrette de 4go (Corsair CMV4GX4M1A2133C15) ou de 8go (Corsair CMV8GX4M1A2133C15) ? (sachant que Windows 10 64bits sera installé).

Information sur la configuration :

- Carte mère Asus PRIME A320M-K
- Processeur AMD Ryzen 3 2200G
- Disque dur Seagate ST3500418AS SATA 6.0 Gb/s 500go Cache 16MB

Merci par avance.

Configuration: Windows / Firefox 85.0

4 réponses

Messages postés
9530
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2021
1 107
Bonjour
4 Go de Ram c'est le minimum pour de la bureautique avec windows 10 64 bits
mais le mieux est de prendre 2 barrettes de 4 Go , pour avoir 8 Go en dual canal
( c'est mieux d'avoir 2*4 Go que 1*8Go )


Messages postés
4758
Date d'inscription
dimanche 9 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2021
21
8 c'est bien à la condition que la carte mère les supporte.
Messages postés
1028
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2021
86
Salut,

https://www.asus.com/Motherboards-Components/Motherboards/All-series/PRIME-A320M-K/techspec/ on peut lire qu'avec les processeurs Ryzen 1000, 2000 ou 3000 et Athlon 200 et 3000 on peut mettre 32 GB par slot RAM, il y en a 2 donc 64 GB maximum. Avec les processeurs A-Series et Athlon X4 c'est 16 GB par slot. Donc, chaque slot supporte 8 GB peu importe le processeur compatible que tu mettras.

Si tu as un ordinateur avec 8 GB de RAM minimum et Windows 10, tu peux avoir un ordre d'idée de consommation de la RAM. Tu lances YT, Solitaire, plus un jeu gratuit, tu regardes la consommation de RAM. Si ça consomme plus de 3 GB, ça risque de saturer avec 4 GB uniquement.
Messages postés
235
Date d'inscription
mercredi 25 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2021
4
Merci à vous tous pour votre aide, je pars sur du 8go pour "jouer la sécurité".