Écran ne s'allume plus après avoir changer de ram

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 19 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2021
-
Messages postés
9993
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2021
-
Bonjour, j’ai acheté des nouvelles barrettes de RAM ( vengeance lpx 8gb) et mes anciennes était des corsaires Fury 4gb , et j’les ai monté sauf que rien ne s’affiche a l’écran et j’ai testé sur mes 2 écrans , alors que tout tourne correctement, je n’ai pas de bip , les ventilos fonctionnes tous ( cg proc et les autres) et donc je décide de remettre l’ancienne ram et ça ne fonctionne toujours pas alors que j’ai joué au pc encore hier soir…

Carte mère : msi h110m PRO-VD ( 4 ans)
Cg : Radeon rx 580 ( neuve)
Alim : corsair cv550 ( neuve)
Windows 10
Proc : i37100


PS : quand j’allume la tour , l’écran s’allume et affiche " no signal " et s’eteint
J'ai essayé avec une seule ancienne barrette ,avec les deux anciennes, une nouvelle et une ancienne et les deux nouvelles et rien ne marche , je commence à désespérer..

J'ai également lancer le pc sans ram et je n'entends même pas de bip.


Configuration: Android / Chrome 88.0.4324.152

1 réponse

Messages postés
9993
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2021
3 898
Salut,
tu as essayer de faire un clear cmos via pile ou jumper ?
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 19 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2021

Bonjour, j'ai essayé de faire la technique avec le tournevis comme sur la vidéo de topachat ( car j'ai perdu le cavalier ) et ça n'a rien changé.
J'ai également enlever la pile pendant 5-10s
Petite info en + : j'ai la ez led débug qui s'allume en rouge sur DRAM
Messages postés
9993
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2021
3 898 >
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 19 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2021

c'est soit que les ram sont mal branché soit que la carte mère est défectueuse du coup.
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 19 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2021
>
Messages postés
9993
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2021

Ok quel carte mère me conseillez vous ,j'ai pas un gros budget.

Cg : AMD Radeon rx 580
Alim : corsair cv550
Ram : 2x 8gb vengeance lpx
Proc: i3 7100
SSD 250go + HDD 1to
Tour de taille moyenne
Messages postés
9993
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2021
3 898 >
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 19 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2021

c'est très compliquer de trouver des carte mère compatible avec ce processeur.
il y a bien ces 2 la, mais la première semble supporter que les ram 2133MHz (bon après il est censé abaisser la fréquence tout seul) et ce n'est pas sur qu'elle soit à jour pour les 7e gen, et la 2e n'est apparemment pas compatible 7e gen

> https://www.amazon.fr/ASUS-H110M-R-Carte-Intel-Socket/dp/B01CZTFCQK/
> https://www.cdiscount.com/informatique/cartes-meres/gigabyte-carte-mere-micro-atx-socket-1151-intel-h1/f-10765-gah110ms2h.html

essaye de laisser débrancher l'ordi une nuit. tu es sur que la ram est bien enfoncé jusqu'au fond ?

bon après c'est toujours possible d'acheter une cm sur aliexpress :
> https://www.aliexpress.com/item/4001301806088.html