Differente barrette de ram ?

Fermé
LaKyTo Messages postés 102 Date d'inscription mercredi 31 janvier 2018 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2021 - 17 févr. 2021 à 17:10
LaKyTo Messages postés 102 Date d'inscription mercredi 31 janvier 2018 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2021 - 18 févr. 2021 à 18:15
Bonjour, j'aimerais savoir si je peut mettre différente barrette de ram dans mon pc, elle sont de marque différente et de fréquence différente, j'ai un ryzen 9 5950x une carte rog strix b550-f gaming, des barrette trident z rgb ddr4 32gb(2*16) 3200 mhz et des corsair vengeance rgb pro ddr4 32bg(2*16) 3600 mhz est-ce un soucis ? le but étant d'avoir les meilleur performance puis-je les mettre ensemble et si oui comment ou devrais-je changer de barrette de ram pour les faire correspondre ?

1 réponse

epango Messages postés 37001 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2024 4 198
17 févr. 2021 à 17:24
D'un point de vue compatibilité, rien ne l'empêche. Mais d'un point de vue optimisation de fonctionnement, ce n'est pas recommandé. Les barrettes de 3600MHz verront leur fréquence rabaissée à 3200MHz. De plus, le système perdra le bénéfice du fonctionnement en dual channel.

1
LaKyTo Messages postés 102 Date d'inscription mercredi 31 janvier 2018 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2021
17 févr. 2021 à 18:36
d'accord, j'aimerais savoir si cela aura un reel impact sur les performance ?
0
flo88 Messages postés 25604 Date d'inscription dimanche 15 mai 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 3 mars 2024 4 365 > LaKyTo Messages postés 102 Date d'inscription mercredi 31 janvier 2018 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2021
18 févr. 2021 à 16:13
Imperceptible à l'usage
0
LaKyTo Messages postés 102 Date d'inscription mercredi 31 janvier 2018 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2021 > flo88 Messages postés 25604 Date d'inscription dimanche 15 mai 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 3 mars 2024
Modifié le 18 févr. 2021 à 18:21
mais pour le placement c'est model A sur channel 1 et 1' et model B sur 2 et 2' ou model A sur 1 et 2 et model B du 1' et 2' ou model a sur 1 et 2' et model B sur 1' et 2?

je prend en compte le placement channel tel que :

|1 | | 2 | | 1' | | 2' |
0