Differente barrette de ram ?

Signaler
Messages postés
97
Date d'inscription
mercredi 31 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2021
-
Messages postés
97
Date d'inscription
mercredi 31 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2021
-
Bonjour, j'aimerais savoir si je peut mettre différente barrette de ram dans mon pc, elle sont de marque différente et de fréquence différente, j'ai un ryzen 9 5950x une carte rog strix b550-f gaming, des barrette trident z rgb ddr4 32gb(2*16) 3200 mhz et des corsair vengeance rgb pro ddr4 32bg(2*16) 3600 mhz est-ce un soucis ? le but étant d'avoir les meilleur performance puis-je les mettre ensemble et si oui comment ou devrais-je changer de barrette de ram pour les faire correspondre ?

1 réponse

Messages postés
32951
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2021
3 605
D'un point de vue compatibilité, rien ne l'empêche. Mais d'un point de vue optimisation de fonctionnement, ce n'est pas recommandé. Les barrettes de 3600MHz verront leur fréquence rabaissée à 3200MHz. De plus, le système perdra le bénéfice du fonctionnement en dual channel.

Messages postés
97
Date d'inscription
mercredi 31 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2021

d'accord, j'aimerais savoir si cela aura un reel impact sur les performance ?
Messages postés
20993
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021
3 377 >
Messages postés
97
Date d'inscription
mercredi 31 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2021

Imperceptible à l'usage
Messages postés
97
Date d'inscription
mercredi 31 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2021
>
Messages postés
20993
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021

mais pour le placement c'est model A sur channel 1 et 1' et model B sur 2 et 2' ou model A sur 1 et 2 et model B du 1' et 2' ou model a sur 1 et 2' et model B sur 1' et 2?

je prend en compte le placement channel tel que :

|1 | | 2 | | 1' | | 2' |