Après montage, mon pc ne s'allume pas ( juste les leds de la carte mère)

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 12 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2021
-
Messages postés
15913
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2021
-
Bonjour, je viens de monter mon premier ordinateur gamer, le montage ses très bien passé, j'ai pris mon temps, mais quand j'allume l'alimentation, les leds ( rgb ) de ma carte mère s'allume, mais quand j'appuie sur le bouton power du boîtier, le reste du pc ne s'allume pas et ne fonctionne pas.

Comme boîtier, j'ai un empire gaming diamond et comme carte mère, j'ai une asrock B450 steel legend.

Est-ce que vous sauriez m'aider ? Svp

Je vous joins ci-dessous, les photos des branchements et du livre de ma carte mère.

4 réponses

Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 12 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2021

[https://img-
19.ccm2.net/35r7_Z8bWB_5RBqLquzPrg0OSXI=/3d295311233c4a018e9a51346a91ef22/tmp/20210212_233358.jpg
|fancy]
Messages postés
33045
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2021
3 621
Quel CPU utilises-tu?
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 12 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2021

Un ryzen 2600 et l'alimentation, c'est une aerocool 550w rgb.
Messages postés
33045
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2021
3 621 >
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 12 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2021

As-tu branché le P8 d'alimentation du CPU?
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 12 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2021
>
Messages postés
33045
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2021

Oui, j'ai vérifié.
Messages postés
15913
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2021
1 297
bonjour, met ta barette de mémoire de l'autre coté a l'emplacement a1, là, tu semble être en b2.
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 12 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2021

Bonjour, j'ai déjà essayé sur l'emplacement a1 mais sa ne fonctionne toujours pas, quand j'appuie sur le bouton pour allumer le pc, rien ne s'allume et rien ne fonctionne.
Messages postés
15913
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2021
1 297
autres pistes
une deuxième barette peut être
vérifier si les connecteurs du front panel sont bien branchés et dans le bon sens.
débrancher tout ce qui est inutile , ne laisser que le ventilo du cpu, l'alimentation du cpu et de la carte mère.
vérifier si des pins du processeur ne sont pas tordu.
vérifier si l'alimentation n'est pas défectueuse.
https://www.youtube.com/watch?v=j8f9GZofdSQ
Messages postés
15913
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2021
1 297 >
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 12 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2021

Non, a part ce que j'ai déjà proposé, je ne vois pas autre chose pour l'instant.
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 12 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2021
>
Messages postés
15913
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2021

Si quand j'appuie sur le bouton power du pc, rien ne s'allume, même pas les ventilateur, c'est que le problème vient du boîtier ou du front panel, non ?
Messages postés
15913
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2021
1 297 >
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 12 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2021

possible, c'est le connecteur " power sw" qui fait le contact M/A, tu peux éventuellement débrancher ce connecteur et faire se toucher les 2 picots avec un tournevis
si ça démarre, ça voudra dire que c'est le bouton qui est défectueux, et si ça ne démarre pas , le souçi est ailleurs.
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 12 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2021
>
Messages postés
15913
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2021

Oui, j'ai vu sur cette technique sur la vidéo de top achat, mais sa ne fonctionne pas pour mon problème.
Messages postés
15913
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2021
1 297 >
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 12 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2021

eh bien, ça veut dire que ça ne viens pas du bouton M/A.