Fusionner/Concaténer cellules [Résolu]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 10 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2021
-
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 10 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2021
-
Bonjour

Dans le cadre d'un projet permettant l'auto mise en page d'un tableur. Je dois couper le contenu d'une
cellule et la coller au début d'une autre. Ayant comme nombre de lignes i.

En gros sur i lignes je dois supprimer et mettre le contenu case Ji au début de la case Fi

Pour info la case Fi est déjà écris et le texte venant de Ji doit se placer devant

J'attends de l'aide !

5 réponses

Messages postés
31506
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 février 2021
3 283
Bonjour

En gros
FI = JI & FI

Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 10 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2021

Oui mais qu'elle boucle faire pour l'incrémentation de I ?
Messages postés
14332
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 février 2021
806
bonjour,
peut-être:
dim nlig as long, ilig as long, flig as long
flig = 10   ' première ligne
nlig = 3    ' nombre de lignes
for ilig = flig to flig + nlig
     cells(ilig,"f")= cells(ilig,"j") & cells(ilig,"f")
next nlig
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 10 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2021

Problème étant que le nombre de lignes est variables
Messages postés
14332
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 février 2021
806 >
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 10 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2021

tu n'as pas expliqué cela.
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 10 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2021
>
Messages postés
14332
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 février 2021

Aurais-tu une solution dans le cas que le nombre de lignes est variables ?
Messages postés
14332
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 février 2021
806 >
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 10 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2021

je ne pense pas qu'une solution soit possible, comme tu expliques pas ce qui le fait varier.
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 10 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2021

Je suis chargé de faire une macro pour réorganiser un tableur reçu de manière hebdomadaire.
Dans la réorganisation voulu, la contenance des cellules de la colonne J dois être mis en colonne F tout en précédent le contenu déjà inscrit dans les cellules de la colonne F et cela ligne par ligne.

Je ne peux donc par renseigner le nombre de lignes puisque celui-ci sera différent d'une semaine à une autre
Messages postés
14332
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 février 2021
806
veux-tu dire qu'il faut faire cela pour toutes les lignes?
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 10 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2021

Oui
Messages postés
14332
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 février 2021
806
eh bien! relis ton texte de départ: n'aurais-tu pas pu être plus clair?
tu fais un stage pour apprendre à programmer?
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 10 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2021
>
Messages postés
14332
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 février 2021

Non stage en entreprise.
Tu peux m'aider ou pas ?
Messages postés
14332
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 février 2021
806 >
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 10 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2021

ne serait-il pas préférable que tu apprennes comment réaliser cela?
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 10 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2021

J'ai trouvé une méthode, je poste la réponse pour les utilisateurs étant dans la même impasse que moi.

I = 1 'Numéro de départ
der_lig = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row 'Derniere ligne de la feuille active stockée dans "der_lig"

Do While I <= der_lig 'Tant que la variable numero est <= de la dernière ligne, la boucle est répétée
Cells(I, 6) = Cells(I, 10) & " " & Cells(I, 6)
I = I + 1 'Le numéro est augmenté de 1 à chaque boucle
Loop