Problème formule [Résolu]

Signaler
Messages postés
70
Date d'inscription
jeudi 1 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2021
-
Messages postés
70
Date d'inscription
jeudi 1 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2021
-


Bonjours je voudrais avoir le résultat désiré mais cela ne convient pas sur tous les cas possible

L’objectif est de changer la couleur de la colonne À pour différencier les pouces par machines

Je sais pas si je suis assez clair, mais je peux mieux argumenter si besoin

6 réponses

Messages postés
3087
Date d'inscription
samedi 19 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2021
426
Bonjour à tous,

je vois bien qu'on parle de tailles de pneus, mais explicite ton :

Bonjours je voudrais avoir le résultat désiré mais cela ne convient pas sur tous les cas possible 

et
 pour différencier les pouces par machines 


Un fichier EXCEL (test ou non), complété par des explications exhaustives et des exemples remplis à la main, mis sur https://www.cjoint.com/ permettrait aux intervenants de répondre plus précisément à ta question.

Crdmt
Oui je me suis trompé de photo et je suis sur iPhone donc j’essaye de voir si je peux vous partager mon fichier
Messages postés
70
Date d'inscription
jeudi 1 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2021

https://www.cjoint.com/c/KBitoqZjR4m

Comme dis j'aimerais faire une MFC sur les lignes différentes en pouces pour chaque machines, je sais pas si mon fichier vous aidera
Messages postés
53401
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 mars 2021
15 434
Bonjour.

On a eu ton fichier. Mais je souhaiterais quelques précisions :
1) à quoi servent les lignes 1 à 5 ?
2) à part les cellules F6, H6 et I6, pourquoi n'y a-t'il pas de noms de champs valides ?
3) à quoi servent les formules en lignes 12, 16, 25, 36 etc. ?
4) et surtout où sont les pouces ?
Ligne 1 à 5 : a rien c’est juste que j’ai commencé ligne 6 voilà tout
Les champs valides ne sont pas tous écris vu que c’est un exemple
Les formules on était tiré jusqu’en bas mais ne servent pas pour ces lignes
En colonne C il y a les dimensions 225/60 R 16 (après tous les R ce sont les pouces des pneus que j’ai récupéré avec le nom de la machine en colonne C
Messages postés
3087
Date d'inscription
samedi 19 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2021
426
Bonjour à tous,

Une proposition ;

https://www.cjoint.com/c/KBjpqHvBrs2


Crdlmt
Messages postés
70
Date d'inscription
jeudi 1 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2021

Bonjours merci à vous d’avoir pris du temps pour trouver une solution !!

Concrètement vous avez fais quoi ?
Messages postés
3087
Date d'inscription
samedi 19 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2021
426
l’objectif est de changer la couleur de la colonne À pour différencier les pouces par machines

Ça se fait avec une mise en forme conditionnelle. Regarde la formule de MFC
=SI($D7="";"";SI(EQUIV(D7;DECALER($D$1;EQUIV($A7;$A:$A;0);0;NB.SI($A:$A;$A7);1);0)=1;1;2))=2

DECALER($D$1;EQUIV($A7;$A:$A;0);0;NB.SI($A:$A;$A7);1) on calcule la plage de même type. Dans une plage, il peut y avoir 2 diamètres différents. Si l'equiv() donne 1, je mets 1, sinon, 2
et dans ma mfc si le resultat de ma formule est 2, je colore
Messages postés
70
Date d'inscription
jeudi 1 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2021

D’accord j’ai regardé sur Excel de mon téléphone du coup je peux pas voir les MFC je regarde sur PC plus tard
Messages postés
70
Date d'inscription
jeudi 1 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2021

Super ça fonctionne parfaitement
Je vais étudier ta formule pour mon expérience personnel et réussir à l'avenir ce genre de formule

Ps: si jamais il ce pourrait qu'il y est 3 pouces sur une machine la formule ne serait plus adapté ??

Je met le sujet en RESOLU vu que ta trouvé mon problème
Messages postés
3087
Date d'inscription
samedi 19 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2021
426
 la formule ne serait plus adaptée 


Non, mais il suffira d'ajouter une condition

Crdlmt
Messages postés
70
Date d'inscription
jeudi 1 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2021
>
Messages postés
3087
Date d'inscription
samedi 19 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2021

Je viens de m’apercevoir qu’il me faudra une 3 condition vu qu’il y a une ligne ou on informe les pilotes si il y un préventif sur la machine etc..

Comment résoudre ce problème ??


Là où c’est jaune c’est que c’est pas bon, et ou c’est vert ça prend correctement
Messages postés
70
Date d'inscription
jeudi 1 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2021
>
Messages postés
70
Date d'inscription
jeudi 1 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2021

J’aimerais que à l’EST 4 la formule affiche FAUX vu qu’il y a qu’un seul pouce « 16 »