Clavier ne fonctionne plus dans les navigateurs [Résolu]

Signaler
Messages postés
643
Date d'inscription
jeudi 13 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2021
-
Messages postés
1672
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2021
-
Bonjour,

Je possède 5 disque durs externes que j'allume via un interrupteur lorsque j'en ai besoin et il se trouve que quand ils sont allumés (avant ou après l'allumage du PC) mon clvier sans fil (logitech) ne fonctionne plus UNIQUEMENT sur chrome, firefox, edge et IE.

J'ai essayé de brancher un clavier filaire et le problème persiste !!!

Si j'éjecte et "débranche" les HDD je suis obligé de redémarrer le PC pour réactiver le clavier

Quelqu'un aurait une réponse à ce problème très bizarre ?

Merci d'avance.

4 réponses

Messages postés
1672
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2021
222
Bonjour. Une piste est un problème USB. Tes disques durs sont sur un hub alimenté sur le secteur ?
Messages postés
643
Date d'inscription
jeudi 13 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2021
127
C'est bizarre car ça fait plusieurs fois que ça fonctionne malgré le fait que les HDD soient allumés !!!

Et pour répondre à ta question ils sont directement branchés sur le PC.

Est-ce que ça pourrait venir de l'alim qui est un peu faiblarde ?
Messages postés
1672
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2021
222
Il se pourrait que tes disques consomment trop de courant sur le 5V des prises USB. Le mieux est de les connecter à un hub avec alimentation.
Messages postés
643
Date d'inscription
jeudi 13 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2021
127 >
Messages postés
1672
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2021

Merci SATS_fr, je vais essayer ça et je viens d'isoler le problème :
ça n'arrive QUE si les HDD sont allumés AVANT l'allumage du PC...
Messages postés
1672
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2021
222 >
Messages postés
643
Date d'inscription
jeudi 13 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2021

Curieux. Tente le hub avec alimentation.
Messages postés
643
Date d'inscription
jeudi 13 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2021
127 >
Messages postés
1672
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2021

Je ferai ça ce week-end et je te tiens au courant..

Si je change mon alim avec une plus puissante ça pourrait marcher aussi ???
Messages postés
643
Date d'inscription
jeudi 13 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2021
127
Re SATS_fr,

J'ai branché les HDD sur un HUB USB et tout fonctionne nickel !!

Merci à toi et bon dimanche.
Messages postés
1672
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2021
222
Re, parfait. Bon dimanche à toi aussi.