CARTE GRAPHIQUE [Résolu]

Signaler
Messages postés
157
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2021
-
Messages postés
157
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2021
-
bonsoir
Quelle carte graphique me conseillez vous svp pour la carte mère suivante : MSI Carte mère H110M PRO-D. ( montage vidéo uniquement ) merci

7 réponses

Messages postés
1692
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2021
135
Salut,

Tu donnes peu d'infos, il manque la config complète du PC. Pour du montage vidéo, si tu as un processeur qui a un processeur graphique intégré ça pourrait suffire. Mais, passer sur un modèle d'Nvidia avec des cœurs CUDA fera un gros bond. Actuellement, une des moins chère est la GT 1030 2 GB pour moins de 100 € : https://www.laboutiquedunet.com/p-PNY00531/x.html?cc1=10042 à 88 €.

Vérifie bien la compatibilité des ports vidéo de ton écran avant d'acheter.
Messages postés
157
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2021

BONSOIR . merci beaucoup
Messages postés
157
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2021

bonsoir
je vous donne la configuration du PC :MSI Carte mère H110M PRO-D ..windows 10 pro 64-bits
intel corei3-6100 CPU@3.70GHz, 8,0GBRAM, NVIDIA GeForce GT610
merci
Messages postés
1692
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2021
135
En voyant ta config, je me demande s'il faut vraiment que tu achètes une CG car tu en as une dédiée qui est la GT 610, et le processeur i3 6100 a un processeur graphique qui a plus de cœurs que la GT 610, ce qui peut être normal car la GT 610 a 3 ans de plus que l'i3.

Les spécifications de l'Intel HD Graphics 530 inclus dans l'i3 : https://www.techpowerup.com/gpu-specs/hd-graphics-530.c2789
Et les spécifications de la GT 610 : https://www.techpowerup.com/gpu-specs/geforce-610.c2380

Je ne connais pas ton logiciel de montage vidéo. Mais, avant de faire un quelconque achat. Il faut vérifier quel processeur graphique le logiciel utilise. S'il utilise la GT 610, force l'utilisation sur le HD Graphics 530, tu devrais obtenir de meilleure performances.
Messages postés
157
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2021

bonjour
merci pour le conseil .si j'utilise l'intel graphics 530 inclus dans l'i3 je ne pourrais plus connecteur mon écran en hdmi et l'image sera moins bonne vous en pensez quoi ?
merci
Messages postés
1692
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2021
135
Salut,

Je ne parle pas d’affichage mais de calculs effectués par le processeur graphique. De plus, l’affichage ne devrait pas changer en branchant l’écran sur un port hdmi de la carte mère plutôt que celui de la GT610.
Messages postés
157
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2021

BONJOUR
ok mais je n'ai pas de port HDMI sur la carte mère . Avez vous une solution merci
Messages postés
1692
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2021
135
Je viens de voir que ta carte mère n’a que le DVI-D comme port vidéo et normalement tu as un port vidéo hdmi sur ta carte graphique GT 610.
Tu peux rester en connexion hdmi de ton écran à la GT 610. Mais pour les calculs de tes montages vidéos, si tu peux, tu fais faire les calculs par le processeur graphique Intel HD Graphics 530. En gros, tu as une carte pour l’affichage (la GT 610) et un processeur graphique pour le calcul qui n’a pas besoin d’affichage (la HD 530).

Renseigne toi dans la documentation de ton logiciel de montage voire sur des forums du logiciel. Tu auras des réponses plus précises je pense.
Messages postés
157
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2021

bonsoir . merci pour tout . bonne soirée