Pas d'Internet, sécurisé

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 1 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2021
-
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 15 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2021
-
Bonjour, j'ai depuis peu un problème avec mon pc qui tourne sous windows 10.

Quand je veux me connecter à ma livebox (orange) mon pc s'y connecte mais cela affiche "Pas d'accès Internet, sécurisé" j'essai d'aller sur des sites après comme google et cela met que le site a mis trop de temps à répondre.

J'ai même essayé la commande ping dans l'invite de commande mais sur 4 des paquets aucun n'est réceptionné. J'ai même réinitialisé les protocole TCP/IP de l'ordi mais rien n'y fait cela ne marche pas.

Pourtant quand je me connecte sur un autre réseau (4G, wifi public) je peux aisément accéder à Internet, j'ai même essayer de désactiver/réactivé ma livebox mais cela ne change rien au problème et il m'est impossible de se connecter à Internet via ma livebox.

Merci aux courageux qui voudraient bien m'aider.

4 réponses

Messages postés
19826
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 mars 2021
4 515
Bonjour,

Es-tu certain que ta LiveBox est bien synchronisée... normalement rien ne clignote parmi les voyant...

Comment te connectes-tu à la liveBox..?? wifi, trop loin... vient essayer à un mètre.

Le modèle de la BOX et le modèle du PC serait bienvenu aussi.

Connecte toi avec le câble RJ45, redémarre la BOX et redémarre le PC pour voir la différence.

Tu fait cette ligne de commande
cmd /k ipconfig /all > c:\ipconfig.txt & notepad c:\ipconfig.txt

et colle la totalité du texte ici..
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 1 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2021

La box c'est une livebox play et le pc c'est un lordi.
Je ferai ce que tu me dis merci.
Messages postés
19826
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 mars 2021
4 515
Lordi, c'est la marque de l'ordinateur..c'est distribué dans les écoles..??? et le modèle, c'est quoi..?

et les résultats de la ligne de commande, il sont ou..?

Il faut faire (Touche Windows + R) et recopier la ligne de commande dans la lucarne ==>OK
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 1 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2021

Configuration IP de Windows

Nom de l'h“te . . . . . . . . . . : MON-PC
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activ‚ . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activ‚ . . . . . . . . : Non
Liste de recherche du suffixe DNS.: home

Carte Ethernet Ethernet :

Statut du m‚dia. . . . . . . . . . . . : M‚dia d‚connect‚
Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Realtek PCIe GbE Family Controller
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 84-2A-FD-88-7B-49
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui

Carte r‚seau sans fil Connexion au r‚seau local* 8ÿ:

Statut du m‚dia. . . . . . . . . . . . : M‚dia d‚connect‚
Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Microsoft Wi-Fi Direct Virtual Adapter
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 34-CF-F6-E3-D7-8B
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui

Carte r‚seau sans fil Connexion au r‚seau local* 10ÿ:

Statut du m‚dia. . . . . . . . . . . . : M‚dia d‚connect‚
Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Microsoft Wi-Fi Direct Virtual Adapter #2
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 36-CF-F6-E3-D7-8A
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui

Carte r‚seau sans fil Wi-Fiÿ:

Suffixe DNS propre … la connexion. . . : home
Description. . . . . . . . . . . . . . : Intel(R) Wi-Fi 6 AX200 160MHz
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 34-CF-F6-E3-D7-8A
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::add3:29f6:74e:9fe1%14(pr‚f‚r‚)
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 192.168.1.26(pr‚f‚r‚)
Masque de sous-r‚seau. . . .ÿ. . . . . : 255.255.255.0
Bail obtenu. . . . . . . . .ÿ. . . . . : lundi 1 f‚vrier 2021 23:19:44
Bail expirant. . . . . . . . .ÿ. . . . : mardi 2 f‚vrier 2021 23:20:35
Passerelle par d‚faut. . . .ÿ. . . . . : 192.168.1.1
Serveur DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 137678838
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-26-F6-09-BA-84-2A-FD-88-7B-49
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activ‚

Carte Ethernet Connexion r‚seau Bluetooth :

Statut du m‚dia. . . . . . . . . . . . : M‚dia d‚connect‚
Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Bluetooth Device (Personal Area Network)
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 34-CF-F6-E3-D7-8E
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui

C:\WINDOWS\system32>

Mais c'est bizarre à certaines heures je semble retrouver la connexion
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 1 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2021
>
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 1 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2021

Et voici les refs du pc:
Nom de l'appareil	MON-PC
Processeur Intel(R) Celeron(R) N4120 CPU @ 1.10GHz 1.10 GHz
Mémoire RAM installée 4,00 Go (3,82 Go utilisable)
ID de périphérique D4826725-87EA-413D-8215-055786DFDBDD
ID de produit 00379-20003-88965-AAOEM
Type du système Système d’exploitation 64 bits, processeur x64
Stylet et fonction tactile Prise en charge du stylet et de la fonction tactile avec 10 points de contact
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 1 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2021
>
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 1 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2021

Édition	Windows 10 Professionnel Éducation
Version 20H2
Installé le ‎18/‎01/‎2021
Version du système d’exploitation 19042.746
Expérience Windows Feature Experience Pack 120.2212.551.0
Messages postés
19826
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 mars 2021
4 515
OK, tu donnes plein de trucs mais on ne sais pas à quel ensemble ça appartient..??

Il faudrait surtout le modèle de ce PC ou de sa carte mère...

Tu n'as pas fait l'essai de te connecter en Ethernet (Fil RJ45) puis redémarrer la BOX et redémarrer le PC... Donc pas de wifi, uniquement la liaison filaire... et redonner le résultat de la ligne de commande..
Je crois bien que ta carte wifi n'est pas le modèle initiale...
Tous les autres média sont déconnectés donc ça ne peut pas marché de ce côté là.

Essaie la connexion avec Fil directement relié derrière ta BOX à ton PC... et donne le résultat..Comme tu l'as déja fait ici.
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 15 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2021

Bonsoir,

J'ai déjà rencontré ce problème sur mon pc professionnel ainsi que sur mon perso.
Pour le résoudre, j'ai désinstaller le pilote de la carte Wifi comme ceci

Clic droit icone Wifi
Ouvrir les paramètres réseau et Internet
Modifier les options d'adaptateurs
Clic droit sur la carte Wifi puis Propriétés
Configurer
Dans l'onglet Pilote, Désinstaller l'appareil
Il faut ensuite redémarrer le pc, la carte se réinstalle toute seule.

Il faut des droits d'administrateurs pour effectuer cette opération