SSD Kingston A 480 [Résolu]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 31 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2021
-
Messages postés
1171
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2021
-
Bonjour

Petit souci. j ai acheter le SSD pour mon fils a Noel. Je peut pas l'initialisé dans gérer gestion des disques dur il apparait sans lettre avec 447 GO mais je peut rien faire car erreur de redondance cyclique. en mode usb. Et direct sur la carte mère il me demande un passe hors il est tout neuf. Je comprend pas du tout une idée la carte mère c 'est une TUF b360 plus gaming. dessus il y un WDC de 240 GO MVE si je me trompe voila quoi.. Si vous pouvez m'eclairer

7 réponses

Messages postés
1009
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2021
85
Salut,

Les Kingston A400 font partis des SSD garantis 3 ans au lieu de 5. Ce sont des SSD bas de gamme, des produits d'appel en somme. Tes 447 GB c'est normal, les 480 GB c'est commercial, c'est 480 milliards d'octets, ça fait en GB "normal" : 480 milliards / 2³⁰ soit : 447 GB.

Si tu as un autre ordi sous la main, tu devrais brancher cet SSD dessus pour voir si tu as le même problème ou non.

Bonjour merci pour ta réponse oui je les tester sur un autre ordi c est pareil ..
Je vais creuser plus profond merci
Messages postés
1009
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2021
85 > verdierchristophe11@gmail.com
Ne mets jamais ton adresse mail en public sur un forum grand fou ! Tu vas te faire, au mieux, harceler, au pire, risquer une usurpation d'identité.
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 31 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2021
>
Messages postés
1009
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2021

Là je sais pas comment elle est venu la merci a toi
Messages postés
32956
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2021
3 606
"Je peut pas l'initialisé dans gérer gestion des disques dur il apparait sans lettre avec 447 GO mais je peut rien faire car erreur de redondance cyclique. en mode usb." .

Je ne comprends pas bien ce que tu veux dire par là. Apparait-il comme non alloué dans Gestion des disques? Poste-nous une capture d'écran de ta Gestion des disques.

Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 31 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2021

Salut affirmatif il apparait non alloue mais la peut rien faire du tout et si je les met direct sur la C-M demande un passe
Messages postés
32956
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2021
3 606
Les petites fenêtres du dessus des des disques empêche de voir comment ton disque C est organisé. En effet, le disque 2 apparait comme non alloué. Etant non alloué, il peut avoir de lettre. Essaie de l'initialiser. Pour cela, fais un clic droit sur la racine du disque (sur la case où est écrit Inconnu, etc.) Si l'option Initialiser apparait, tu cliques dessus. Après, tu pourras alors allouer un volume à ton disque et une lettre lui sera attribuée.

Bonjour et merci de prendre du temps pour moi je peut pas le faire il me dit problème de redondance cyclique
Messages postés
32956
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2021
3 606 > verdierchristophe11@gmail.com
Qu'est-ce que tu n'as pu faire?
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 31 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2021
>
Messages postés
32956
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2021

Bonjour désolé du retard mais mais je taf 15h par jour un peu fatigué fin bref alors je peut rien faire une fois clic droit dessus tout est gris je même pas le formater par le disparut rien du tout alors tout neuf jamais servir commander pour Noël je les brancher sur un autre ordi plus vieux les même symptômes la carte mère de l ordi où il était destiné c est une Tuf B360 plus Gaming monté un un i3 9600 F et une CG GTx 1050 TI et 24 go de ram
Messages postés
1171
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2021
127
Bonjour,

Avant tout sur qu'elle prise SATA avez vous branché votre SSD ? ( sachez que sur votre carte mère et étant donne que vous avez aussi un disk M.2 la prise SATA2 sera inactive )
Vous pouvez aussi regardez ceci :
https://fr.wikihow.com/corriger-une-erreur-de-redondance-cyclique
si rien y fait : retour au SAV pour échange.

@+
Messages postés
32956
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2021
3 606
Encore faut-il que le SSD M.2 soit en mode SATA et qu'il soit placé sur le port M.2-1, d'après le mode d'emploi de l'TUF B360-PLUS GAMING:

https://dlcdnets.asus.com/pub/ASUS/mb/LGA1151/TUF_B360-PLUS_GAMING/F13592_TUF_B360-PLUS_GAMING_UM_WEB.PDF

Le problème est que les marque et modèle de celui qui apparait avec une capacité de 447Go ne sont pas indiqués.
Messages postés
1171
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2021
127 >
Messages postés
32956
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2021

oui tout à fait.
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 31 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2021

Bonjour désolé du retard SATA 3 et 2 en USB une cm tuf b360 plus Gaming avec i3 9600F et 24 go ram
Messages postés
32956
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2021
3 606
En fait celui apparait comme de 447Go c'est le Kingston A 480 qui est, apparemment, un SATA 2.5". Il y a le Western Digital de 240Go. On rencontre des modèles de 240Go M.2 SATA chez WD. C'est, peut-être, lui qui désactive le port SATA2. Mais si c'était cela, le disque ne serait, peut-être, pas visible dans Gestion des disques.

Messages postés
1171
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2021
127
oui ça m’entonnerait que l'on puisse " voir" les deux en même temps...
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 31 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2021

Merci a tous pour votre aide mais j ai trouve la solution du kingston 480 je les mis en morceau ma énervé

Merci a tous le monde c 'est résolu

CDT
Messages postés
1171
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2021
127
C'est une solution ....:))

@+