Partager le contenu de mon PC avec ma Box SFR sur ma TV [Résolu]

Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 27 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2021
-
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 27 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2021
-
Bonjour,
Auparavant j'étais sous Windows 7 et j'avais crée un groupe résidentiel pour visualiser le contenu de mon PC sur ma TV, via ma BOX SFR.
Ca fonctionnait très bien. Je regardais mes vidéos ou photos en passant par le Média Center de la Box.

Désormais nouveau PC avec Windows 10 et le groupe résidentiel n'existe plus sous cette version.
Comment faire pour lier ma box et mon PC ?

Merci.

10 réponses

Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 27 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2021
1
Me revoilou !

Pour répondre à ta question, oui ce sont les mêmes fichiers que je lisait sans problème sous Windows 7 (films, vidéos, photos).
Le message d'erreur était celui-ci : "ce dossier ne possède aucun fichier lisible par le Média Center".... mais....
J'ai réussi à trouver la solution et çà marche !!

Pour ceux que çà pourrait aider, voici comment j'ai procédé :
Dans le panneau de config/Réseau et Internet/Centre réseau et partage/Modifier les options de partage avancé/
Dans "privé" j'ai coché "activer la découverte du réseau" et "activer la configuration automatique des périphériques connectés au réseau.
J'ai également activé le partage des fichiers et imprimantes (pour les photos).
Et pour finir, ne pas oublier d'enregistrer les modifications (tout en bas de la page).
Et voilà ! Trop contente.

Merci d'avoir répondu à mon appel à l'aide.
Bon week-end
Messages postés
97545
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2021
11 675
félicitations :-)
Messages postés
97545
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2021
11 675
Salut,
lecture:
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-35370397-je-ne-vois-plus-ma-freebox#1
ça peut être smbv1 à installer.
sinon, ta box est liée à ton PC, si tu peux aller sur internet avec les deux.

Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 27 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2021
1
Merci pour le lien. J'ai vérifié dans les paramètres, le partage de fichiers smbv1 était déjà coché par défaut....
Par contre j'ai vu qu'il y a en plus "suppression automatique de SMB 1.0/CIFS.
Quelqu'un indiquait sur le forum l'avoir décoché.
Messages postés
97545
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2021
11 675
Est ce que tu as partagé le dossier avec tes vidéos sur le réseau ?
aussi,
as tu essayé en ouvrant le dossier dans le media player du PC, donc en passant par le DLNA au lieu du partage fichiers de windows ?
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 27 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2021
1
Euh, désolée mais moi pas savoir comment faire çà !
C'est d'ailleurs pour cela que je demande de l'aide.
Windows 10 est tout nouveau pour moi....
Messages postés
97545
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2021
11 675
ouvrir un dossier dans média payer pour le diffuser, tu sais faire ?
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 27 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2021
1
Non, jamais fait.
Par contre, en bidouillant, j'ai trouvé ceci :
Dans le panneau de config/Réseau et Internet / Centre réseau et partage / options de diffusion multimédia en continu.
Ensuite : Sélectionner les options de diffusion multimédia en continu pour les ordinateurs et périphériques.

Du coup, j'ai affiché les périphériques sur "Tous les réseaux", j'ai sélectionné ce que je pense être ma Box (il y a 2 périphériques proposés : ma Box et décodeur TV ???).

Je suis ensuite allée dans le Média Center de ma Box SFR et j'ai eu accès aux vidéos que j'avais placées dans le dossier "Vidéos" sur mon PC (Bibliothèque).
J'ai pu y accéder mais pas les ouvrir pour les lire....
Je touche au but je pense mais il me reste sans doute à paramétrer quelque chose pour pouvoir lire mes vidéos et fichiers sur ma TV.

On va y arriver !!!
Messages postés
97545
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2021
11 675
Bravo à toi, tu avances bien.
J'espère que pour les ouvrir, ça n'est pas lié au format des fichiers eux mêmes.
On est d'accord que c'étaient les mêmes fichiers que tu lisais sur ta box quand tu étais sous windows 7.
Je suis carrément sec sur ce sujet de contenus vidéo, j'espère que quelqu'un d'autre va venir t'aider.
quel est le type des fichiers et est ce que ça te met un message d'erreur sur la box ?
Messages postés
167
Date d'inscription
mardi 1 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2021
12
Salut j'ai LA solution ! Je vois totalement ce que tu veut dire car cela m'est arrivé . . . Malheuresement sur Windows 7 ce qui te pemetter de faire un groupe résidentiel et WMP le problème c'est qu'il n'a plus la possibilité de DLNA sur Windows 10 . . . Mais il y a une solution .

1 : Installe Plex Media Server
2 : ( Si il te le demande , redémarre ton PC )
3 : ( Une page web s'affiche ! ) Configure les library ( Photo , Vidéos Musique , Films . . . etc )
4 : Si demander créer toi un compte et rend ton server public via ton compte . ( Dans les paramètres de plex )
5 : Si désactivé , retourne dans les paramètres de plex puis clique sur le nom du server et active le DLNA après sa sauvegarde puis attends quelque temps
6 : C'est gagné ! le nom de ton PC apparait dans le Media Center de ta box !
Messages postés
167
Date d'inscription
mardi 1 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2021
12
je te fait un tuto avec des images psq c'est pas très claire
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 27 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2021
1
Merci Helpeur8080 pour tes explications (pas vu de tuto...).
Je n'ai pas fait cette opération.
Question : Plex Media Server est un logiciel extérieur ou intégré à Windows 10 ?
N'y a-t-il pas de risque à déclarer mon compte "public" ?
Messages postés
167
Date d'inscription
mardi 1 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2021
12
Rebonjour ! Non Plex n'est pas intégrées a windows et si tu met ton SERVEUR et non pas ton compte en public c'est pour pouvoir y acceder sur ton téléphone par ex !
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 27 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2021
1
Bonjour Helpeur,

Merci mais je ne comprends pas ce que tu me dis.

D'autre part, j'avais posté une réponse expliquant que j'avais réussi à faire la jonction entre mon PC et le Média Center.
Je donnais les détails sur les opérations effectuées mais curieusement mon message a disparu !!!
Mon problème est donc résolu.
Mais j'aurais quand même bien aimé comprendre ce que tu cherchais à m'expliquer.

Merci encore.
Bonne journée.
Messages postés
97545
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2021
11 675
Salut,
tu n'as pas de message disparu ici,
Tu parles de celui là ?
Si c'est ça, c'est le contraire, je l'ai promu tout en haut comme meilleure réponse :-)
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 27 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2021
1 >
Messages postés
97545
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2021

Bonjour,

Super ! Je n'avais pas vu que mon message était publié et déplacé. Merci beaucoup pour votre aide.

Bonne journée