PC portable très lent

Résolu/Fermé
lamouche2208 Messages postés 169 Date d'inscription lundi 11 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2021 - 22 janv. 2021 à 11:29
MisteryBean Messages postés 7613 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2019 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 4 février 2023 - 3 févr. 2021 à 15:56
Bonjour à tous
Comme mentionné dans le titre, mon PC est très lent
j'ai passé C Cleaner, pour dire, l'analyse a duré moins d'1 mn, mais quand j'ai cliqué sur "nettoyage", l'analyse a duré 9 heures(pour finalement trouvé pratiquement rien!).
C'était le PC de ma fille, elle l'a changé justement à cause de sa lenteur (on en a acheté 1 neuf au Black Friday)
il doit y avoir plein de "salop....ies" la dedans.
j'ai enlevé des programme genre "cacaoweb" ou autres
Quels sont les programmes que je peux enlever sans risques?
merci de m'aider, je viens de passer RegCleaner (je viens de voir un tuto sur CCM), mais je ne pense pas que ça se soit bien passé!(voir capture d'écran), j'ai un message et je ne peux pas supprimer les erreurs sélectionnées
Quelqu'un peut m'aider?
Merci

Configuration: Windows / Chrome 87.0.4280.141

17 réponses

MisteryBean Messages postés 7613 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2019 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 4 février 2023 1 039
22 janv. 2021 à 11:32
Bonjour,


On va commencer par un diagnostic du PC :

Bien lire toute la procédure avant de poster les rapports

--> Télécharge la version FRST de Farbar, compatible avec ton système et enregistre le fichier sur ton Bureau

--> Pour un système en 32 bits
--> Pour un système en 64 bits

Comment savoir quelle version 32 bits ou 64 bits est exécutée sur mon système ?


--> Patiente le temps que ton navigateur te propose le téléchargement à enregistrer, sans cliquer nulle part, surtout pas sur les sponsors de la page.
--> Ferme toutes les applications, y compris ton navigateur
--> Double-clique sur FRST.exe et clique sur Oui pour accepter le Disclaimer
--> Sous Vista, Windows 7 / 8 et 10, il faut lancer le fichier par clic-droit -> Exécuter en tant qu'administrateur
--> Attendre qu'il indique L'outil est prêt à fonctionner
--> Sur le menu principal, clique sur Analyser et patiente le temps de l'analyse
--> A la fin du scan, les rapports FRST.txt et Addition.txt sont créés. Poste ces rapports dans ta prochaine réponse.
--> Les rapports sont enregistrés au même emplacement que l'outil et sous C:\FRST\Logs



--> Le filtre SmartScreen peut déclencher une alerte. Cliquer sur Actions ou Informations complémentaires puis sur Exécuter quand même

---------------------------------------------------------------------------------------------

Sont attendus les rapports FRST.txt et Addition.txt

Tous les rapports doivent être hébergés sur https://security-x.fr/up/ et tu indiques les liens obtenus dans ta réponse
0
lamouche2208 Messages postés 169 Date d'inscription lundi 11 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2021 5
22 janv. 2021 à 11:46
Cool, merci MisteryBean pour la rapidité
c'est parti, j'exécute
0
lamouche2208 Messages postés 169 Date d'inscription lundi 11 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2021 5
Modifié le 22 janv. 2021 à 13:06
0
bazfile Messages postés 46416 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 4 février 2023 17 755
Modifié le 22 janv. 2021 à 12:58
Lis les indications et fait ce qui est indiqué, les rapports ne logent pas dans les messages il faut les donner sous forme de liens, pour ce qui est de la partie du rapport que tu as donné ton pc est effectivement infecté.

Donc fait ce qui est indiqué, c'est à dire ceci :

Sont attendus les rapports FRST.txt et Addition.txt
Tous les rapports doivent être hébergés sur https://security-x.fr/up/ et tu indiques les liens obtenus dans ta réponse


Je te laisse avec MysteryBean (salut !! :))
0
lamouche2208 Messages postés 169 Date d'inscription lundi 11 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2021 5 > bazfile Messages postés 46416 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 4 février 2023
Modifié le 22 janv. 2021 à 13:27
Merci à toi bazfile
0
MisteryBean Messages postés 7613 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2019 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 4 février 2023 1 039 > lamouche2208 Messages postés 169 Date d'inscription lundi 11 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2021
22 janv. 2021 à 13:36
Salut Bazfile ; )

 Vraiment désolé, j'ai pas regardé jusqu'en bas du poste 


Et pourtant je le mets en gras : Bien lire toute la procédure avant de poster les rapports

Il manque toute la fin du rapport FRST .

Donc , désinstalles avec REVO en mode avancé :
TUTO

=> Avira
=> Host App Service
=> Search App by Ask


Une fois fait , relances un scan FRST et postes les deux nouveaux rapports (vérifie s'il finissent bien par FIN DE)
0
lamouche2208 Messages postés 169 Date d'inscription lundi 11 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2021 5
22 janv. 2021 à 14:45
voilà, j'espère que j'ai bien tout fait cette fois ci!
En tous cas, merci

FRST

https://up.security-x.fr/file.php?h=R84742e28252827bddd36f32b0f5bb708

ADDITION

https://up.security-x.fr/file.php?h=Rab8f0beb9dc768b7af20600ce1104c02
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
MisteryBean Messages postés 7613 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2019 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 4 février 2023 1 039
22 janv. 2021 à 15:06
RE_

C:\Users\Audrey\Documents\cc_20210121_135043.reg
C:\Users\Audrey\Documents\cc_20210121_134918.reg


Il faut absolument éviter de toucher au registre , surtout avec Ccleaner.

------------
-----------------------------

--> Copie ce qui se trouve ici : https://textup.fr/522799YZ de start:: à end:: (sans le coller nulle part)

--> Ouvres FRST(ou FRST64) en administrateur et cliques sur Corriger
Si FRST semble se bloquer ou ne répond pas , laisse tourner

--> Un fichier fixlog est créé au même endroit que FRST , postes le
0
lamouche2208 Messages postés 169 Date d'inscription lundi 11 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2021 5
22 janv. 2021 à 21:24
Voilà le rapport
J'espère qu'il fallait aussi le mettre sur l'hébergeur pour avoir le lien!


https://up.security-x.fr/file.php?h=Re51bd3d8aaec2c4f556abd3be8059d3e
0
MisteryBean Messages postés 7613 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2019 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 4 février 2023 1 039
23 janv. 2021 à 05:32
RE_

OK pour le rapport et , oui , il fallait bien le mettre sur l'hébergeur.

Comment se comporte le PC ? , bien qu'il n'y ai pas de miracle au vu du processeur => AMD E2-3800

-----------------

Vérifie si dans Windows Update , tu n'as pas des mises à jour en attente ou en échec => Cliques sur rechercher des mises à jour

Vérifie si le centre de sécurité est OK => Clic en bas à droite sur le bouclier blanc .
0
lamouche2208 Messages postés 169 Date d'inscription lundi 11 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2021 5
23 janv. 2021 à 09:55
Bah déjà, merci (répondre à (5 h 1/2 du mat!!!)
Alors, je ne sais pas si c'est "normal" vu le processeur, mais quand j'allume le PC lorsqu'il est éteint, il met 3 mn 10 pour ouvrir google Chrome (par exemple)
et lorsque je clic (lorsqu'il est allumé) sur "redémarrer", là, on passe à 4 mn 20.
vive mon i5 est SSD de mon PC de bureau (qui doit mettre 40/50 secondes)

Par contre, tu m'a fait enlever Antivir, est ce que je peux le réinstaller?
Je ne me sert que de celui là depuis des années, sur tous mes PC, aucun ralentissement particuliers à signaler sur les autres PC.

Ya t-il autre chose à faire?
0
MisteryBean Messages postés 7613 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2019 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 4 février 2023 1 039
23 janv. 2021 à 10:13
RE_

Par contre, tu m'a fait enlever Antivir, est ce que je peux le réinstaller? 


Avec Windows 10 , pas besoin d'antivirus tiers , maintenant , chacun fait comme il veut
0
lamouche2208 Messages postés 169 Date d'inscription lundi 11 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2021 5
23 janv. 2021 à 10:59
Ok, je ne savais pas!
donc pour toi cette lenteur maintenant est normale? due au processeur de 2014?

D'autre part, je n'ai eu aucune réponse sur le post (que je te met en lien)
Tu penses qu'il n'est pas posté dans la bonne section?

Merci pour tout, t'es au top

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-37040368-age-of-empires-2#p37040368
0
MisteryBean Messages postés 7613 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2019 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 4 février 2023 1 039
23 janv. 2021 à 11:10
RE_

Pour Windows defender sur Win10 , voir ici : https://www.lesnumeriques.com/appli-logiciel/windows-defender-rivalise-avec-les-meilleures-solutions-antivirus-payantes-selon-av-test-n139201.html

donc pour toi cette lenteur maintenant est normale? due au processeur de 2014? 


Surement , car le processeur est un entrée de gamme donc peu performant .
Dans le lien que j'ai mis au dessus , tu peux voir la différence avec un i3 par exemple .

De plus , tu n'as pas répondu à ceci :
Vérifie si dans Windows Update , tu n'as pas des mises à jour en attente ou en échec => Cliques sur rechercher des mises à jour

Vérifie si le centre de sécurité est OK => Clic en bas à droite sur le bouclier blanc .

0
lamouche2208 Messages postés 169 Date d'inscription lundi 11 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2021 5
Modifié le 23 janv. 2021 à 14:15
RE
Alors j'ai fait une grosse MAJ hier, ça a duré bien 2h30
je pensais que c'était fini.
Lors de ton message précédent, j'ai re-regardé, et oui il y avait encore une MAJ en attente
c'est fait (voir les photos.)
est ce que je doit faire les facultatives (ou bien c'est pas important)

As tu pu regardé le post que j'ai mis concernant AOE

Merci à toi!



0
MisteryBean Messages postés 7613 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2019 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 4 février 2023 1 039
23 janv. 2021 à 14:26
RE_

OK , c'est peut être pour ça que le PC mets du temps à démarrer , le nettoyage a dû débloquer les mises à jour car tu étais en version 1909 , là , tu en es à la version 2004 et je pense que la version 20H2 ne devrait pas tarder .

Une fois toutes ces mises à jour effectuées , la vitesse devrait s'améliorer (enfin...Faut espérer)

est ce que je doit faire les facultatives (ou bien c'est pas important) 


Comme indiqué sous Mise à jour du pilote , si tu n'as pas de problèmes particuliers sur un périphérique , ce n'est pas la peine .

As tu pu regardé le post que j'ai mis concernant AOE 


Je ne connais pas trop les specs pour les jeux .
As tu testé sur ce site ? => https://www.systemrequirementslab.com/cyri

Par contre , ce qui m'étonne , c'est que tu sois en 32 avec un i5 ?
C'est les données que tu obtiens avec msinfo32 ?
0
lamouche2208 Messages postés 169 Date d'inscription lundi 11 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2021 5
26 janv. 2021 à 13:54
RE
Désolé pour le retard,
Je ne sais pas ce que c'est msinfo32, mais en cherchant un peu sur le net, je l'ai tapé dans la barre de recherche Windows et ça m'a donné ça (2eme photo) par rapport à la photo 1 qui est "touche Windows +pause"

Donc je pense que oui je suis en 32 bits et non mon jeu AOE ne marchera pas après avoir fait la petite manip que tu m'a donné avec le lien du message au dessus!
"tout serait bon en config mini, SAUF LE SYSTEME 32", il faut bien du 64

C'est un ordi que j'ai acheté ya longtemps, pourtant à un "gamer"

Bon, je remercie encore une fois pour tout, MisteryBean,
Heureusement que vous êtes là





0
MisteryBean Messages postés 7613 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2019 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 4 février 2023 1 039
26 janv. 2021 à 14:07
RE_

C'est bien ce qu'il me semblais , si tu regardes sur ta 1ère capture , ton processeur est 64 , tu peux donc installer un 64 en lieu et place du 32 .

Par contre , il va falloir faire une réinstallation à zéro et tout réinstaller :
http://www.windows8facile.fr/convertir-w10-x86-32bits-en-64bits/

Si tu as besoin d'aide , postes un nouveau sujet dans la partie Win10:
https://forums.commentcamarche.net/forum/windows-10-328
En mettant bien en titre , passage de 32 à 64 et en postant les deux captures que tu viens de mettre


0
lamouche2208 Messages postés 169 Date d'inscription lundi 11 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2021 5
3 févr. 2021 à 15:40
J'ai regardé un peu les tutos,
non ça me fait un peu peur la procédure!
Si un jour je change de pc, je prendrai un 64!
(D'ailleurs, pourquoi faire des 32 ET 64, il ne peuvent pas faire QUE des 64, tous le monde serait content)

Bon, encore merci pour tout MisteryBean, tu est au top
0
MisteryBean Messages postés 7613 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2019 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 4 février 2023 1 039
3 févr. 2021 à 15:56
RE_

Il y a de moins en moins de 32 , c'est d'ailleurs bizarre que le tien soit en 32 vu le processeur .

ça peut faire peur , mais c'est assez simple , beaucoup plus simple que les Windows précédents. Le seul truc , c'est qu'il faut ensuite réinstaller tout les programmes .

Je passe ce sujet en résolu vu que le problème de départ est résolu .

@ plus ; )
0