Platine vynile SL B210

Fermé
Petitzizou - 19 janv. 2021 à 19:17
Lemusicienfou Messages postés 135 Date d'inscription lundi 18 janvier 2021 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2021 - 23 janv. 2021 à 16:42
Bonjour,
Je viens de récupérer 2 platines vynile technics SL B210.
Les deux courroies sont cassées mais changées.
Pour le son,ça marche comment ?il faut un ampli et des hauts parleurs,c'est bien cela
les connaisseurs ??.Un grand merci pour vos redoutables réponses.
Un petit conseil serait le bienvenue pour les références d-ampli et de hp qui peuvent se combiner avec la platine.
Merci les amis.A bientôt.



Configuration: Windows / Chrome 87.0.4280.141

3 réponses

Lemusicienfou Messages postés 135 Date d'inscription lundi 18 janvier 2021 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2021 6
20 janv. 2021 à 00:08
Salut !

Je vois que tu as deux platines.
Que souhaites-tu faire avec ces deux platines ?

Juste écouter des disques ou alors faire du scratch ou du Djing ?
1
Salut..
Je désire écouter des disques ...
Alors si j'ai bien compris il me faut un pré ampli
en mode phone relié à un ampli avec des enceintes ??
C'est un peu compliqué financièrement parlant,cette affaire.
Merci pour ta réponse et si tu peux me conseiller en matos.
A bientôt.
0
Lemusicienfou Messages postés 135 Date d'inscription lundi 18 janvier 2021 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2021 6 > petitzizou
20 janv. 2021 à 20:33
Ok donc si c'est juste pour écouter des disques ce sera possible.
Je te demandais ça car généralement quand on achète une paire de platines c'est pour utiliser les deux comme le ferai un DJ.
Et là avec ces platines ça n'aurait pas été le top car elles ont un entrainement par courroie, donc à proscrire pour le scratch par exemple.

Pour l'aspect financier du reste je ne sais pas quel est ton budget mais oui je comprends que ça puisse paraître un peu compliqué.
Le top du top ce serait effectivement que tu achètes un préampli phono, un ampli et une paire d'enceintes passives pour aller avec donc là oui ça commencerait à revenir un peu cher.

Sinon moi j'ai une autre solution, beaucoup moins couteuse.
Il te faudrait un mixer pour DJ dans ce genre là :





Avec ça tu pourrais connecter tes deux platines directement sans avoir à acheter un préampli phono.
Après tu n'aurais plus qu'à acheter une paires d'enceintes actives et les brancher directement en sortie du mixer.
Là tu pourras écouter tes disques et tu auras accès à des fonctions d'égalisation sonores et de contrôle du volume.
0
Pierr10 Messages postés 11223 Date d'inscription mardi 13 février 2018 Statut Modérateur Dernière intervention 28 février 2024 4 783 > petitzizou
20 janv. 2021 à 21:16
Il faut quand même savoir que ce qu'on appelle "ampli" comporte pratiquement toujours un préampli. C'est le cas des appareils présentés dans le lien que j'ai indiqué. Le souci est d'avoir une entrée Phono.
Il n'y a que dans la HI-FI très haut de gamme qu'on sépare physiquement le préampli et l'ampli.

Si tu es un peu à l'étroit financièrement, il faut voir le marché de l'occasion. On peut certainement trouver du matériel intéressant à prix abordable. Il n'y a pas beaucoup de risques. Les amplis sont souvent "increvables" !
0
Lemusicienfou Messages postés 135 Date d'inscription lundi 18 janvier 2021 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2021 6 > Pierr10 Messages postés 11223 Date d'inscription mardi 13 février 2018 Statut Modérateur Dernière intervention 28 février 2024
21 janv. 2021 à 15:02
Oui bien sûr Pierr10, si il achète un ampli doté d'une entrée phono, pas forcément besoin de préampli phono séparé.
Après reste à savoir si il possède déjà des enceintes et comment il va pouvoir les connecter.
Moi c'est le coup des deux platines qui m'interpelle, si il veut brancher les deux je pense qu'un petit mixer pour DJ serait pas mal.
Celui que j'ai présenté, le Ecler HAK 380 je le possède et je l'utilise depuis maintenant plus de 5 ans et c'est vraiment de la frappe atomique si vous me permettez l'expression.
Le coté pratique c'est qu'il y'a des sorties Jack et XLR et ça j'aime beaucoup.

( Moi je l'utilise pour faire du scratch et j'adore cet engin ).
0
petitzizou > Lemusicienfou Messages postés 135 Date d'inscription lundi 18 janvier 2021 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2021
21 janv. 2021 à 16:44
Bonjour,
Merci pour ta réponse et ton investissement,ça fait plaisir.
En fait,je vais utiliser la platine individuellement et donner l'autre à ma fille.
Je vais donc me diriger vers un ampli d'occasion sur ebay doté d'une entrée phono et éviter le préampli.
Après,effectivement le problème sera de trouver des enceintes adéquates et de pouvoir les connecter.
Bonne soirée Monsieur le Musicien fou.
Si tu as des bons tuyaux pour ampli et enceintes d'occasion,je suis present. petitzizou
0
Pierr10 Messages postés 11223 Date d'inscription mardi 13 février 2018 Statut Modérateur Dernière intervention 28 février 2024 4 783
Modifié le 19 janv. 2021 à 19:31
Bonjour,

C'est une platine vinyle un peu ancienne.

Elle nécessite certainement un préamplificateur.
Elle doit donc être connectée aux entrées Phono d'un ampli/préampli.
Ne la branchez pas aux entrées Aux : vous n'obtiendrez rien car le signal sortant de la platine est trop faible.

N'oubliez pas de relier le petit fil (muni sans doute d'une cosse en fer à cheval) à la masse de l'ampli.

Le choix des enceintes dépend de l'ampli (voir l'impédance qui est supportée).
0
Bonsoir,
Merci pour votre réponse rapide.
Moi,j'ai deux cables ( rouge et blanc ) et le petit fil sans cosse fer à cheval.
Pour le préampl/ampli ,vous me conseillez quoi ?
Bonne soirée.
GIL.
0
Pierr10 Messages postés 11223 Date d'inscription mardi 13 février 2018 Statut Modérateur Dernière intervention 28 février 2024 4 783
19 janv. 2021 à 20:07
Je ne suis pas spécialiste de la question, et je ne suis pas au courant des dernières technologies.
Je pense que vous trouverez sans trop de mal un bon ampli à un prix acceptable.
Quelques exemples ici
La photo sur la page d'accueil est intéressante : elle montre l'entrée phono avec au-dessus la prise de masse à laquelle il faut connecter le petit fil de la platine.
0