Impossible initialiser nouveau HDD [Résolu]

Signaler
Messages postés
1837
Date d'inscription
lundi 7 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2021
-
Messages postés
1759
Date d'inscription
samedi 27 avril 2013
Statut
Non membre
Dernière intervention
14 janvier 2021
-
Bonjour,

Je viens de passer, sans succès, plus de 10 heures à tenter d'installer mon nouveau HD de 4To sous Win 10 20H2.
Dans un premier temps non seulement j'avais selon les moments un refus du à une erreur d' E/S ou bien du virtual disk manager; j'en étais même à ne plus pouvoir formater une partition d'un disque déjà reconnu.

Ayant pensé à un problème de Win10 j'ai donc réinstallé celui-ci.
Maintenant je peux à nouveau formater une partition d'un disque déjà connu donc, mais si mon HDD de 4 To est à moitié reconnu car il donne sa taille dans le gestionnaire de disques, en faisant un clic droit je n'ai toujours pas accès au formatage ou à la création de partitions.

J'ai bien tenté de le connecter sur un autre port, éteindre et redémarrer, rien n'y fait.

J'ai reçu ce disque il y a deux jours, c'est un Seagate Barracuda et j'attends une éventuelle solution avant de devoir le renvoyer pour échange chez Seagate France ce qui sera sans doute fort long et compliqué je pense.

Merci d'avance à qui aura une idée avant que je ne perde espoir et que je le retourne pour échange ou ne le jette directement à la benne...



Configuration: Windows / Firefox 84.0

2 réponses

Messages postés
19855
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 janvier 2021
4 133
mon HDD de 4 To est à moitié reconnu


Slt

4 To, il est bien en GPT ?
Messages postés
1837
Date d'inscription
lundi 7 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2021
396
Ou en GPT si il avait fonctionné et quand je dis "à moitié reconnu" je voulais dire que le système le voyait et trouvait sa capacité mais qu'il n'était pas initialisé.
Messages postés
19855
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 janvier 2021
4 133 >
Messages postés
1837
Date d'inscription
lundi 7 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2021

Comprends pas ta réponse, s'il n'est pas initialisé comment sais-tu qu'il est en GPT ?

Mets-nous une copie d'écran de la gestion des disques (diskmgmt.msc) avec ce disque branché
Messages postés
1759
Date d'inscription
samedi 27 avril 2013
Statut
Non membre
Dernière intervention
14 janvier 2021
165
Messages postés
1837
Date d'inscription
lundi 7 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2021
396
Bonjour,

Suite à ton message j'ai testé avec Seatool, ça paraissait correct mais dès que je me suis lancé dans une tentative de réparation ça a échoué,
Avec Crystaldisk il n'était même pas reconnu...

Donc j'ai appelé le SAV de Seagate aujourd'hui et après deux ou trois tests que j'avais déjà fait ils en ont conclu que le Disque était HS, et donc vont procéder à un échange sous garantie contre un neuf, le seul problème est que ça prendra une dizaine de jour car contrairement à certains fabricants ils ne procèdent au remplacement qu'après réception du défectueux.

Merci quand même ;
Messages postés
1759
Date d'inscription
samedi 27 avril 2013
Statut
Non membre
Dernière intervention
14 janvier 2021
165 >
Messages postés
1837
Date d'inscription
lundi 7 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2021

Bon, et bien il n'a pas atterri à la benne, c'est déjà ça !
@+