Problème pour copier sd 64Go sur 128G

Signaler
-
 jld272 -
Bonjour, je vous livre mon problème.
J'ai un téléphone avec une carte micro sd de 64Go remplie de 52Go de données, trop petite pour mon utilisation.
J'ai donc acheté une nouvelle micro carte sd de 128Go.

Mes applications font appel aux données de la micro sd du style: /storage/01134567/....

Je n'arrive pas à copier l'intégralité des 52Go de la 64 sur la 128.

Je voudrait me retrouver avec mes 52Go de données en 1er puis 70Go de libre.

Au départ j'ai simplement fait un copier/coller mais l'id volume n'étant pas le même les applications plantaient car ils ne retrouvaient pas leur chemin.

J'ai donc formaté puis renommé l'id volume comme l'originale (01234567) avec "partition guru" sauf, qu'à chaque fois qu'il me fait la copie en utilisant copier/coller, il me copie une partie de répertoires vides et je suis obligé de recopier, répertoire par répertoire, (environ 20Go de données) pour terminer la copie.

Le problème c'est qu'une fois enlevé du pc et remis sur le pc, ces répertoires sont de nouveau vide.
Par contre la taille des données copiés est toujours de 52Go ce qui fait que si je recopie les données non copiées je me retrouve avec une sd de 70Go de données au lieu de 52Go.
Quelle est la bonne méthode pour arriver à une copie absolument identique et que je n'ai plus qu'à enserrer la sd dans mon téléphone.
Merci de m'aider car j'y suis depuis 1 semaine sachant que 52Go de copie prend 2h30, j'y passe mes nuits.
jld272



Configuration: Windows / Firefox 84.0

13 réponses

Messages postés
5372
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2021
873
Bonsoir,
Peut-être qu'il faudrait formater votre nouvelle carte SD, de cette manière si le tel est un Android !
Messages postés
19342
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 janvier 2021
4 194
Bonjour,

-- Si ta copie prends autant de temps, c'est que ta mémoire SD est lente... Très lente, elle n'est pas de la classe voulue... il faut au moins une classe 10 vrai et mesurée, pas celle que disent les vendeurs...

Il reste possible que ton PC ou son disque dur soit aussi très lent... Mais ça ralentira aussi ton Smartphone.

On ne sais pas non plus si ton smartphone est capable d'adresser 128Go de mémoire externe

Il existe beaucoup de smartphone qui ne vont pas au delà de 32 Go ou 64Go les 128 et 256 sont déja plus rare... alors vérifie les caractéristiques techniques...

Avec quel logiciel fais-tu ces copie..?? et la version de windows..??
je copie en faisant copier/coller et j'ai utilisé aussi le clonage avec AOMEI Backupper mais je me retrouve une 1ere fois avec une sd avec une partition unique de 42Go et une 2eme fois avec une partition de 52Go correspondant à mes données et une partition vide de 70Go que je n'arrive pas à fusionner.
Messages postés
5372
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2021
873
c'est un système Android le smartphone ?
oui android
Messages postés
5372
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2021
873
vois mon message No 1
Messages postés
19342
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 janvier 2021
4 194
Petite précision sur la "mémoire interne du smartphone" tout le monde vulgarise les termes et mélange un peu les choses...

Dans la mémoire interne, il y a la mémoire Nand et la mémoire RAM qui ont des fonctions bien différentes, comme dans les PC..
La mémoire Nand est comparable au disque dur et contient une assez grande quantité de données... 64go par ex et elle contient les programmes, la config et system OS
La mémoire RAM perd son contenu si elle n'est pas alimenté, elle est très rapide et bien souvent ne fait que 4go en toute proportion; elle sert à exécuter les opérations arithmétiques, adjointe au processeur, quelle que soit l'application qui travaille

Ce bref exposé fait comprendre que l'extention d'une SDmicro n'apportera rien sur la puissance de calcul et autres opérations du smartphone... ça ne peut qu'augmenter la capacité de stockage des applications ou photo/vidéo... ce qui n'apporte pas grand chose... les photos/vidéo devant etre déchargée périodiquement dans un autre plus grands support et ainsi constituer des sauvegardes qui éviteront les larmes de l'utilisateur...

Ajoutons en bouquet final que ces mémoires SDmicro ralentissent considérablement le fonctionnement du smartphone....dans 95% des cas
Les autres 5% ayant acheté des mémoires très performantes en terme de classe matériel... Mais elles sont plus cher que les disques dur...

Alors, tout ça n'est-il pas discutable..??
Merci pour ces infos. Pour ma part ma sd me sert à stocker des cartes gps de différents pays et différents gps. Voici pourquoi cette sd m'est très importante.
Messages postés
19342
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 janvier 2021
4 194
OK, ça va bien pour ça.... Mais je pense quand même qu'il te faudrait des cartes plus rapides que ça, avec un meilleur temps de réponse

Pour faire tes copies, tu pourrais utiliser une ligne de commande comme Xcopy en fenetre DOS
https://docs.microsoft.com/fr-fr/windows-server/administration/windows-commands/xcopy

avec l'option /v ce qui vérifie chaque fichier identique après copie
ce qui peut donner
xcopy  f:\*.*  g:  /s  /v
ici, f: est ta microSD 64 et g: ta micro 128 l'exécution devient plus longue.
Messages postés
5372
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2021
873
Salut Jeannets !
Bravo pour cette invite de commande !
Messages postés
19342
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 janvier 2021
4 194
Merci bien... C'est vrai que... ces méthodes, efficaces ne sont pas dans la bible de windows..!!

Par contre je n'ai pas de retour de jld272 pour savoir si ça a été efficace..??
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 21 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2021

oui sauf que ce sont les commandes dos, et windows utilise ces mêmes commandes sauf que maintenant c'est plus joli. ;-)
Pour moi ça n'a pas été efficace pour la bonne raison que je pense que la sd est défectueuse. Je viens de la renvoyer et des que je reçois la nouvelle je vous tiens au courant.
Messages postés
19342
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 janvier 2021
4 194
Ah..! j'aimerais savoir comment on fait la même chose sous windows avec un "Copier Coller".?

Tu as du avoir un message d'erreur..?? car c'est une commande qui fonctionne... même sans la déco.

Merci en tout cas de me tenir au courant lorsque tu auras reçu ta nouvelle carteSD..
Le copier/coller 1 ficher correspond à commande dos copie, et le copier/coller plusieurs fichiers dos xcopie
Messages postés
19342
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 janvier 2021
4 194
Il y a nuance... il manque la vérification à l'identique après copie de chacun des fichiers.. sans vouloir aller plus loin.
Oui tu as raison j'avais oublié.