Quel type ssd compatible avec mon Pc gamer ? [Résolu]

Signaler
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 13 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2021
-
Messages postés
663
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
-
Bonjour,

J'ai un sdd 500Go et un emplacement disponible.
Le premier ssd est '' micron 2210 mtfdhba512qfd''
Le Pc :
'' PC Portable Gamer ASUS A17-TUF706IU-H7282T
''

Quel caractéristique utiliser pour savoir quel ssd choisir sachant que je cherche un ssd 1Go rapide s'il vous plaît.


Un ami m'a montrer celui ci est compatible svp ?
https://www.ldlc.com/fiche/PB00258881.html


Merci
Configuration: Android / Chrome 87.0.4280.141

16 réponses

Messages postés
9052
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
1 047
Bonjour
d'après les caractéristique de votre Pc
Stockage SSD M.2 de 512 Go (NVMe PCIe 3.0 x4) + 1 emplacement 2.5 pouces libre
donc l'emplacement libre est fait pour un SSD 2.5" et pas un SSD M.2 comme celui de votre ami as mis
mais un comme celui ci:
https://www.amazon.fr/Samsung-SSD-Interne-860-EVO/dp/B078WST5RK/ref=sr_1_6?dchild=1&keywords=disque+dur+ssd+1to&qid=1610095545&sr=8-6
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 13 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2021

Bonjour et merci

Comment avez vous trouvé que c'était un 2,5''?
Messages postés
9052
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
1 047 >
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 13 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2021

alors je retrouve plus le site mais sur un autre site il marque pas d'autre emplacement
donc le mieux est d 'ouvrir le Pc pour voir
Messages postés
18619
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2021
1 889
Bonjour

si c'est pour du stockage en supplément de ton M2
je te conseille celui-ci
certes légèrement plus cher que le Samsung ; mais reconnu plus fiable et résistant
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_ssd_puis_ref_est_in10108971.html#fiche-technique



Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 13 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2021

Bonjour et merci.

Je me demande si j'ai un emplacement 2,5'' ou M2

Je n'arrive pas à le savoir.

Ce disque dur que tu me conseil a des transferts de 500Mo/s

Merci
Messages postés
18619
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2021
1 889 >
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 13 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2021

ton emplacement M2 est déjà occupé
mais ouvre ta machine ( d'après la description de Asus facile à faire ) ; il semblerait qu'il y ai un emplacement supplémentaire en M2
et un emplacement pour un SSD sata
voir
https://www.asus.com/fr/Laptops/For-Gaming/ASUS-TUF-Gaming/ASUS-TUF-Gaming-A17/
si c'est le cas ; alors oui tu pourrais mettre un SSD M2 en plus
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 13 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2021
>
Messages postés
18619
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2021

Dany311
Je te remercie.
Je vais le démonter ce soir pour en vérifier l'intérieur.
J'ai hésité mais je crois bien que je vais le retourner et démonter le capot.

Bn appétit je vous tien tous au courant
Messages postés
18619
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2021
1 889 >
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 13 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2021

J'ai hésité mais je crois bien que je vais le retourner et démonter le capot. ; vu la description sur le site de Asus ce devrait être facile
ne pas oublier ( lorsque tu feras ton choix ) que les SSD M2 ont tendance à chauffer et que peut être ; pour du stockage ; un SSD Sata III ( 2.5 ) serait plus judicieux.
Messages postés
32627
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
3 537
Tu as un SSD M.2 NVMe de 512Go. C'est largement suffisant. Pour le stockage, même un HDD 2.5" pourrait faire l'affaire. Par exemple:

https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wdi_port_puis_ref_est_in10106811.html

Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 13 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2021

Bonjour
Au fait sur le deuxième sdd j'aurais des applications parfois comme fruityloops et les vst qui peuvent prendre beaucoup de place.
J'ai aussi peut-être 1 ou 2 jeux

Mais surtout si je stock des image et vidéo j'aimerais y avoir accèe assez facilement et rapidement.
Est ce qu'un sdd 2,5'' fairai le poids par rapport à un M2
Messages postés
32627
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
3 537 >
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 13 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2021

Le problème est que ton portable n'a qu'un seul emplacement M.2 qui est déjà occupé. Tu ne peux pas ajouter un autre SSD M.2 Si tu as vraiment besoin de beaucoup de place pour le stockage, prends alors un HDD 2.5' de 2To.
Messages postés
14482
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 janvier 2021
3 624 >
Messages postés
32627
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021

Salut,

Ce model semble bien avoir 2 emplacements M2 et un 2.5 pouces sans la connectique (fournis avec le pc restant a monter ou a commander) Faudrait démonter pour être sur .
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-37033003-quel-type-ssd-compatible-avec-mon-pc-gamer#12
Messages postés
32627
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
3 537 >
Messages postés
14482
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 janvier 2021

En effet, dans la vidéo du lien, il parle de 2 emplacements M.2 + une baie 2.5". Mais j'étais en un endroit où il n'était question que d'un seul emplacement M.2 + un emplacement 2.5". Il n'a qu'à vérifier si son modèle a 2 emplacements M.2 ou non.
Messages postés
663
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
44
Salut,

Même si je suis fan du full SSD, l'idée d'epango n'est pas déconnante.
On peut faire plein de configuration en mode externe avec les marques Icy Box de Raidsonic : https://www.raidsonic.de/fr/index.php et I-tec : https://i-tec.pro/fr/devanture/ Ça dépend du budget stockage car on peut vite grimper au-delà de 1000 € si on change le NVME par un autre de plus grande capacité, qu'on met un SSD 2.5" de très grande capacité en interne, puis qu'on prend un boîtier externe pour M.2 + un M.2 de grande capacité et enfin, un boîtier externe pour 2.5" avec un SSD de très grande capacité. Ça ferait monter à 5 TB en interne et 5 TB en externe uniquement avec des SSD. Bref, il y a de quoi faire.
Messages postés
14482
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 janvier 2021
3 624
Bonsoir,

Petite vidéo, si bien ce model :
https://www.youtube.com/watch?v=cAD2uyCRBUQ
(intéressant, comme pour l'histoire de la connectique pour un sata 2.5 pouces qui ne serait pas monté mais peut être fournis avec le pc, faut regarder...)
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 13 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2021

Bonjour tout le monde et merci

Oui certain avait raison.
Je l'ais démonté et apparemment il y a bien un emplacement ssd2 supplémentaire mais aussi Un 2,5''.
J'ai pris les photos :

https://ibb.co/842YkYf
https://ibb.co/R06P4hy

https://wetransfer.com/downloads/06ddddf863123af8715f6b229650c87220210110140549/f0a52c


Donc je vais choisir un M2 en 1To peut-être en fonction du budget.
Je peux prendre n' importe lequel tant que c'est marqué M2 ?
Messages postés
9052
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
1 047
il faut mesure la longueur du port M.2 et ça largeur
Les SSD M.2 se déclinent en plusieurs tailles
Le format M.2 définit plusieurs largeurs (12, 16, 22 et 30 mm) et plusieurs longueurs (16, 26, 30, 38, 42, 60, 80 et 110 mm) pour une carte. Actuellement, la largeur de 22 mm est la plus répandue. Il faut donc être attentif quand on achète un SSD M.2 en vérifiant qu’il peut rentrer dans l’ordinateur, particulièrement dans un Mini PC. Ainsi, un SSD M.2 2280 indique une largeur de 22 mm et une longueur de 80 mm.
Messages postés
32627
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
3 537
Je crois que le 2éeme emplacement est compatible M.2 NVMe et M.2 SATA. Donc n'importe quel SSD M.2 peut convenir. Tout dépend donc du budget que tu voudra mettre. Donc celui de ton 1er lien peut faire l'affaire.
Messages postés
9052
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
1 047 >
Messages postés
32627
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021

il faut regarder la longueur voir si 80mm n'est pas trop long
Messages postés
3634
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
200
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 13 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2021

À oui il faut mesurer la longueur largeur ? Je l'ais remonter.

Du coup je vais tester le logiciel crucialfrscan.

Mais il me semble bien que se serait un M2 NVme

J'ai fait une photo du tout avant fermeture je vais comparer l'emplacement des deux ssd si c'est possible
Messages postés
14482
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 janvier 2021
3 624
Oui ton pc gère du SSD M.2 NVMe™ PCIe® 3.0 .
On peut mettre du sata ou MVme, mais sachant que le MVme et beaucoup plus performant autant prendre MVme.
https://www.asus.com/fr/Laptops/For-Gaming/ASUS-TUF-Gaming/ASUS-TUF-Gaming-A17/techspec/

Taille j'ai pas ca sous la main ... mais oui tu mesures ... faut que ca rentre et que ca termine au niveau de la vis pour pouvoir le fixer tout simplement. ;-)
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 13 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2021
>
Messages postés
14482
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 janvier 2021

J'ai essayé de télécharger l'application de scan cité plus haut mais apparemment leur site beug donc je dois le redemonter demain.

Donc je mesure jusqu'à la vis et aussi la largeur disponible et la taille du connecteur ?

Bn soirée et merci
Messages postés
3634
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
200 >
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 13 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2021

Ah bon, j'ai essayé et pas de soucis chez moi
Messages postés
663
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
44
Tes M.2 sont des 2280, c'est quasiment sûr, il représente 99 % du marché.
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 13 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2021

Je pense que tu a raison.
C'est juste que tout le monde me dit de mesurer.
En regardant la photo de mon lien ci-dessus tu ne peux pas le savoir si c'est un 2280 ?
Messages postés
663
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
44
Selon les image du message 16. C'est bien du 2280. Faudra peut-être faire passer le câble bleu, blanc, rouge de l'autre côté de la vis qui attend de fixer ton SSD.
Messages postés
32627
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
3 537
Il n'y a pas de câble à fixer dans un SSD M.2.
Messages postés
663
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
44 >
Messages postés
32627
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021

https://ibb.co/842YkYf

Regarde les 3 câbles, ils passent par le nord de la vis, je pense qu'il faudra juste les faire passer par le sud.
Messages postés
32627
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
3 537 >
Messages postés
663
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021

Les câbles sont déjà fait sur l'emplacement. Regarde la vidéo pour les 2 SSD Samsung 970 EVO Plus, il n'a besoin que de dévisser et revisser une seule vis.
Messages postés
663
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
44 >
Messages postés
32627
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021

Je parle de : https://ibb.co/vYHbqcH
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 13 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2021

Bon j'ai mesurée et comparé la longueur sur la photo et les deux emplacements semblent être identiques (taille de broche en largeur et longueur aussi)

Je pense que c'est bien du SSD M.2 NVMe™ PCIe® 3.0 comme vous l'avez bien dit les gars ????

Je vais donc regarder un model demain et je posterais ici

Bn nuit tout le monde
Messages postés
32627
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
3 537 >
Messages postés
14482
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 janvier 2021

Il avait déjà un modèle Crucial. C'est parmi les moins chers du marché..
Messages postés
663
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
44 >
Messages postés
32627
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021

Il ne faut pas oublier que si les SSD SATA, peu importe le format, se valent à peu près, les hauts de gamme sont au-dessus oui. Pour les nvme, les disparités en termes de perfs et de stabilité sont grandes et le prix y joue pour beaucoup. un nvme à 150 € annoncé à 3 GB/s pourrait être moins stable qu'un nvme à 250 € avec 2.5 GB/s
Messages postés
14482
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 janvier 2021
3 624 >
Messages postés
32627
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021

@ epango , je re précisai que l'ensemble, type et taille.
Sinon, oui (je m'en rappelait plus, c'est le box), le crucial du message de base est bon.
(je sais pas pourquoi se sujet est parti si large ... ;-) )

(de plus ce P1 crucial étant l'ancien model, il l'écoule a bon prix, de ce que je vois. Même en dessous de la barre des 100 euros ici par exemple > https://www.cdiscount.com/informatique/disques-durs/crucial-ssd-interne-p1-1to-m-2-nvme-ct100/f-1073616-0d42217.html?idOffre=-1&cid=search_pla&cm_mmc=PLA%21COR%21INF%21CD%211039999678%21m102400825_p0D42217_l9054893_tpla-769351583169_&gclid=CjwKCAiAi_D_BRApEiwASslbJ3OdpuYmy_DXzvXi_IRRY4f_TAldPf8rrkbVhZkVioBaVd66_YSTHxoCbxsQAvD_BwE ou la ...ou ailleurs :-) )
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 13 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2021
>
Messages postés
14482
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 janvier 2021

Bonjour et merci pour ton lien
Pas mal du tout.
C'est exactement ce qu'il faut on dirait.
Je l'ais ajouter au cady en attendant ce soir ou demain le temps de vérifier les autres site puis d'être certaine.
Messages postés
663
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
44 >
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 13 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2021

Il y a le Kingston A2000 qui est pas mal aussi.
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 13 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2021

Bonjour tout le monde.
Mon budget est de 100€ en moyenne mais je le sais bien que c'est sûrement au delà... Je suis prête s'il le faut
Messages postés
14482
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 janvier 2021
3 624
c'est partis dans tous les sens (emplacement, type, idée x ou y ...)

Mais en version courte ...
Oui le crucial P1 que tu as indiqué a ton premier message est bon pour ton pc, et bon choix vue ton budget.

(niveau prix il est meme a 99 euros soit 20 euros de moins sur c-discount et Amazon, après c'est selon tes habitudes , choix de site et vendeur, garantie ...)
Messages postés
32627
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
3 537 >
Messages postés
14482
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 janvier 2021

Il y a une tendance, chez certains, non pas de se concentrer sur la question posée , mais de raconter tout ce qu'ils savent sur le sujet. Si bien que, au lieu d'éclairer le demandeur, ils vont créer de la confusion dans tête.
Messages postés
663
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
44 >
Messages postés
32627
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021

Je suis d’accord et je sais que tu me vises. Je suis partagé quand même. Les demandeurs n’ont parfois aucune connaissance et il suffit qu’un « pote kissikonait » conseille telle chose que le demandeur va réclamer pour argent comptant alors qu’il peut exister d’autres solutions plus qualitatives.

Actuellement, n’importe quel nvme fera l’affaire. Pour une utilisation bureautique et Web voire gaming, la différence de perfs sera de l’ordre de quelques secondes pour lancer l’ordinateur par exemple. Seuls les logiciels de CAO et compagnie avec de gros projets tirent la quintessence du nvme.
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 13 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2021
>
Messages postés
14482
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 janvier 2021

Hhhhh En tout cas merci tout le monde
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 13 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2021

Je l'ai commandé... Sa arrive le 13 ou 14 donc je vous tiens au courant,

Merci à vous tous pour vos bon conseil et très bonne soirée à vous !

:)
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 13 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2021

Ce matin j'ai trouvé le colis dans ma boîte aux lettres à 08:40

Apparemment il n'a pas été livré par DPD remis en main propre.


Peut importe puisque l'installation de ce dernier est conforme et fonctionnel !


Je tenais à vous remercier tous pour votre participation.

Très bonne journée à vous.

:-)
Messages postés
14482
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 janvier 2021
3 624
De rien ;-)
Messages postés
32627
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
3 537
Qu'as-tu pris comme modèle de SSD?
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 13 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2021
>
Messages postés
32627
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021

Messages postés
663
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
44
Salut,

J'ai l'impression que le Crucial P1 et le Kingston A2000 est le duel nvme à bon rapport qualité/prix qu'avait le format 2.5" entre le Crucial MX500 et le Samsung 860 Evo.