Android studio No Devices [Résolu]

Signaler
Messages postés
91
Date d'inscription
samedi 2 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2021
-
Messages postés
91
Date d'inscription
samedi 2 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2021
-
Bonjour à tous,
j'ai du ressemant réinstaller mon système ainsi que toute mes application suite à un bug.
J'ai donc réinstallé android studio et j'ai le problème suivant lorsque je lance l'émulation:

01/10 17:14:09: Launching 'app' on No Devices.
Error while waiting for device: The emulator process for AVD Pixel_3a_API_21_lollipop was killed.

par contre tout fonctionne correctement sur un support réel.

si quelqu'un à une idée, je suis preneur, ça fait plusieurs jours que je cherche en testant ici et là divers solutions proposées dans divers forum mais en vain.



Configuration: Linux / Firefox 84.0

5 réponses

Messages postés
14933
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2021
2 994
Hello,

As-tu testé avec un autre simulateur ?
Messages postés
91
Date d'inscription
samedi 2 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2021
1
Bonjour Bruno, merci de te pencher sur mon problème.
Oui j'ai essayé sur plusieurs simulateur et c'est la même chose à chaque fois.

En essayant avec la version 29 j'ai cette fenêtre qui est apparu


En fait le simulateur semble vouloir ce lancer mais s’arrête au bout de quelque seconde.
Messages postés
14933
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2021
2 994
Essaie de modifier la configuration de ton AVD, notamment au niveau de l'émulation graphique en la forçant à "software"

Messages postés
91
Date d'inscription
samedi 2 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2021
1
et bien je suis perplexe, j'avais déjà essayé cette solution qui n'avait pas fonctionné. j'ai créer un nouveau simulateur lollipop idem à celui qui me posait problème en le configurant sur software et la ça fonctionne. En revanche, sur la version Q (29), je n'ai pas la possibilité de changer ce paramètre qui reste sur automatic, la liste déroulante étant grisée.
Messages postés
14933
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2021
2 994
Du coup, problème résolu ?
Messages postés
91
Date d'inscription
samedi 2 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2021
1
oui merci bocou