Afficher la première colonne [Résolu]

Signaler
Messages postés
252
Date d'inscription
vendredi 6 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
-
Messages postés
252
Date d'inscription
vendredi 6 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
-
Bonjour,

J'ai un tableau avec de très nombreuses colonnes, je cherche une macro our que lorsque je suis à la dernière colonne , la colonne A vienne s'afficher.
J'en ai créé avec une :range(a1).select mais, la cellule A1 est bien sélectionné mais l'affichage reste à la dernière colonne sur mon écran. Ca m'énerve.
merci pour votr aide

Configuration: Windows / Chrome 87.0.4280.88

6 réponses

Messages postés
2999
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
831
Je n'ai pas vraiment tout compris -
Tu veux revenir à la première colonne après avoir renseigné une cellule de la dernière colonne ?

Si c'est ça une astuce que j'utilise ;

Sélectionner toutes les cellules utilisées du tableau - clic droit / Format de cellule / Onglet protection / décocher Verrouiller (normalement toutes les cellules de la feuilles sont verrouillées par défaut)

Dans l'onglet REVISION / Protéger la feuille / décocher "Utiliser les cellules verrouillées" (pas de mot de passe qu'on oublie souvent)

Ainsi au lieu de valider par "enter" tu peux utiliser la flèche droite pour par exemple aller de AZ1 à A2 directement.

Maintenant si c'est autre chose, un peu plus d'explications seraient utiles ainsi qu'une copie de ta feuille dans laquelle tu auras retiré toutes données confidentielles.

Cordialement
Messages postés
2175
Date d'inscription
lundi 6 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2021
301
Bonjour,

Ajoutez cette ligne
ActiveWindow.ScrollColumn = 1

Cdlt
Messages postés
2999
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
831
Bonjour,

Et pourquoi ne pas avoir cette colonne toujours à vue en figeant les volets (onglet Affichage, module Fenêtre, bouton figer les volets)

si le tableau à des entêtes sur la ligne 1 activer la cellule B2 avant de figer.

Cordialement
Messages postés
252
Date d'inscription
vendredi 6 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
27
Merci,
C'est une solution que je réalise parfois, mais dans ce dossier je souhaite vraiment afficher toutes les premières colonnes. Car avec "figer les colonnes", seules mes mes dernières colonnes restent toujours afficher de ma feuille.
Si c'était moi qui utilisait le fichier je ne me poserais pas la question car la flèche début du clavier me suffirait. Si ce n'est pas possible tant pis.
Merci cependant d'avoir pris du temps pour moi
Bonne journée
Messages postés
53079
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2021
15 059

Bonjour mchotard.

Voici une méthode radicalement différente de celle de mon ami PapyLuc, à qui j'adresse mes Bons Vœux.
1) Sélectionner tout le tableau
2) Faire INSERTION/Tableaux/Tableau
3) Quand la dernière donnée de la dernière ligne est saisie au clavier, valider non pas avec la touche ENTER ou une flèche de direction, mais avec la touche TAB.
Messages postés
2999
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
831
Mes bons vœux à toi aussi.

J'utilise tellement peu cette insertion de tableau que ça ne m'est pas venu à l'idée.

Cordialement
Messages postés
252
Date d'inscription
vendredi 6 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
27
La solution de Franchie83 correspond tout à fait à ce que je souhaitais. C'est génial. Merci à tous de vous être penché sur ma demande.
Meilleurs vœux à chacun de vous
Cordialement