Point d'accès WiFi dans dependance cable avec ethernet

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 2 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2021
-
Messages postés
96366
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 janvier 2021
-
Bonjour, j'ai une dépendance situé à environ 45 mètre de ma maison la dépendance est reliée à un câble ethernet connecté à ma box j'aimerais avoir du WiFi dans cette dépendance comment puis je faire sachant qu'après avoir lut beaucoup d'article sur les répéteur cela est impossible avec puisque je n'ai pas une once de réception du WiFi de ma box dans cette dépendance merci d'avance



Configuration: Android / Chrome 87.0.4280.101

2 réponses

Messages postés
30186
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Non membre
Dernière intervention
6 janvier 2021
11 888
Bonjour,
met un routeur dans ta dépendance que tu connecteras à ton câble Ethernet.
Messages postés
96366
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 janvier 2021
11 338
Salut,
pas trop un routeur, je pense, car ça crée un autre réseau, qui ne communiquera pas facilement avec le premier, plutôt un point d'accès wifi au bout du câble.
je te conseille un modèle de ce genre.
Messages postés
96366
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 janvier 2021
11 338 >
Messages postés
30186
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Non membre
Dernière intervention
6 janvier 2021

Effectivement,
ce serait une bonne idée de le mettre en point d'accès.
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 2 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2021
>
Messages postés
96366
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 janvier 2021

Comme je suit PS un pro y'a juste à brancher ou il y a des manim à faire etc ?
Messages postés
96366
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 janvier 2021
11 338 >
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 2 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2021

Non,
il y a de la configuration à faire, au moins les canaux, le ssid et la clé WPA.
elle se fait par un logiciel spécifique controleur sur PC, mais en anglais.
un aperçu:
https://anima-ex-machina.fr/ubiquiti-unifi-wireless-access-point/
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 2 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2021
>
Messages postés
96366
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 janvier 2021

OK et y a rien de plus simple comme appareil à tout hazard
Messages postés
96366
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 janvier 2021
11 338 >
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 2 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2021

si il y a des machins limités au wifi n,
mais il ne faut plus acheter ça aujourd'hui.