Compatibilité Rog Crosshair VI Avec Ryzen 7 3700x

Résolu/Fermé
chips@ Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 31 décembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2021 - 1 janv. 2021 à 22:06
KanabeachCoco Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 6 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2021 - 30 janv. 2021 à 09:17
Bonsoir à tous ,

depuis un certain temps déjà, je rassemble petit à petit les composants nécessaire pour me monter un pc gamer .

Sauf que je me pose une question , ayant déjà ma carte mère ( une rog Crosshair VI extreme x370 ) je me demander si je pouvais mettre le ryzen 7 3700x. si oui quel sont les manips pour la maj du bios si il la faut ( avoir un autre proco pour connaitre son bios actuel et mettre le jour pour qu'il l'accepte ? )

sinon pouvez vous me donner la liste des proco AMD compatible avec ma carte mère ou me dire comment je peu savoir quel proco mettre dessus ( indice : 3000 pour x370 , 4000 pour x470 , ... )



merçi de vos réponses

5 réponses

dachiasse Messages postés 1710 Date d'inscription samedi 12 septembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2021 148
1 janv. 2021 à 23:04
Salut,

Réponse dans ce lien pour la compatibilité avec le 3700X : https://rog.asus.com/motherboards/rog-crosshair/rog-crosshair-vi-hero-model/helpdesk_cpu/
Vérifier la version du BIOS : https://rog.asus.com/support/Article/563/
Si besoin de mettre à jour le BIOS, lire de 3.11 à 3.11.3 inclus avant toute opération : https://dlcdnets.asus.com/pub/ASUS/mb/SocketAM4/CROSSHAIR-VI-HERO/F12785_CROSSHAIR_VI_HERO_WI-FI_AC_UM_WEB_20170427.pdf
2
epango Messages postés 36043 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2023 4 128
2 janv. 2021 à 13:39
Tu as fait ce qu'il ne faut pas faire. Il faut obligatoirement un "Ryzen" de première génération pour mettre à jour le BIOS, comme celui-ci:

https://www.amazon.fr/AMD-Ryzen-1600-Processeur-Ventilateur/dp/B06XNRQHG4/ref=sr_1_23?_encoding=UTF8&c=ts&dchild=1&keywords=Processeurs&qid=1609590723&refinements=p_n_feature_two_browse-bin%3A12783846031&rnid=12783845031&s=computers&sr=1-23&ts_id=430352031

Mais il te viendrait presque aussi cher que d'acheter une CM à base B550.
2
dachiasse Messages postés 1710 Date d'inscription samedi 12 septembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2021 148
2 janv. 2021 à 18:49
Je croyais que tu avais un processeur. Mais tu as acheté la carte mère et attendu pour acheter le reste ? Si c'est le cas c'est une fausse bonne idée. La preuve avec la réponse d'epango. Tu te retrouves avec une CM obsolète dans les mains.
Quand on veut une config, on rassemble le budget total, on n'achète pas sur plusieurs mois.
2
chips@ Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 31 décembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2021 2
16 janv. 2021 à 18:51
Je te remercie que de me dire ça comme ça ...
mais le pc tourne :-)
0
chips@ Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 31 décembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2021 2
2 janv. 2021 à 12:37
Et pour le premier démarrage, je peu mettre a jour le bios depuis le 3700 x, ou je suis obliger d'acheter un processeur compatible rien que pour le flash ?
1

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
chips@ Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 31 décembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2021 2
23 janv. 2021 à 14:19
Problème réglé les amis et la méthode d’acheter les composants petit à fonctionné à condition de suivre son listing et de ne pas changer entre temps .




1
epango Messages postés 36043 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2023 4 128
23 janv. 2021 à 14:33
Comment as-tu réglé le problème du BIOS non ajour?
0
chips@ Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 31 décembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2021 2 > epango Messages postés 36043 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2023
23 janv. 2021 à 16:45
C’était un problème due au ram incompatible avec le processeur et la carte mère

Je les es fais reprendre et cette fois çi j’ai pris les ddr4 3200 MHz compatible avec ma rog .

D’une fois changer, j’ai effectué un petit clean bios, allumer le pc et je l’es mis à jour depuis le bios vue qu’il à rebooté normalement .


0
chips@ Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 31 décembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2021 2 > chips@ Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 31 décembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2021
Modifié le 23 janv. 2021 à 16:56
Le bios reconnue par le Ryzen 7 3700x est le 7002 d’après leur liste( 7003 dispo en téléchargement)

Alors pour commencer j’ai flasher le bios grâce au bouton magique donc une clé USB et la version compatible avec le processeur suffit .

0
epango Messages postés 36043 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2023 4 128 > chips@ Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 31 décembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2021
23 janv. 2021 à 19:13
On t'avait dit, en effet, de faire la mise à jour du BIOS. Ce qu'on n'avait pas vu, c'est que c'est un modèle de CM qui permet la mise à jour du BIOS sans CPU. Ce qui était exceptionnel pour des CM de cette génération.
0
KanabeachCoco Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 6 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2021 > epango Messages postés 36043 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2023
30 janv. 2021 à 09:16
On parle d'une C6H, qui une carte exceptionnelle, et qui couche encore pas mal de cartes en terme de fiabilité, alimentation, ergonomie, perfs, outils, tout quoi :p
0