Compatibilité Rog Crosshair VI Avec Ryzen 7 3700x [Résolu]

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 31 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2021
-
Messages postés
537
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2021
-
Bonsoir à tous ,

depuis un certain temps déjà, je rassemble petit à petit les composants nécessaire pour me monter un pc gamer .

Sauf que je me pose une question , ayant déjà ma carte mère ( une rog Crosshair VI extreme x370 ) je me demander si je pouvais mettre le ryzen 7 3700x. si oui quel sont les manips pour la maj du bios si il la faut ( avoir un autre proco pour connaitre son bios actuel et mettre le jour pour qu'il l'accepte ? )

sinon pouvez vous me donner la liste des proco AMD compatible avec ma carte mère ou me dire comment je peu savoir quel proco mettre dessus ( indice : 3000 pour x370 , 4000 pour x470 , ... )



merçi de vos réponses

4 réponses

Messages postés
537
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2021
39
Salut,

Réponse dans ce lien pour la compatibilité avec le 3700X : https://rog.asus.com/motherboards/rog-crosshair/rog-crosshair-vi-hero-model/helpdesk_cpu/
Vérifier la version du BIOS : https://rog.asus.com/support/Article/563/
Si besoin de mettre à jour le BIOS, lire de 3.11 à 3.11.3 inclus avant toute opération : https://dlcdnets.asus.com/pub/ASUS/mb/SocketAM4/CROSSHAIR-VI-HERO/F12785_CROSSHAIR_VI_HERO_WI-FI_AC_UM_WEB_20170427.pdf
Messages postés
32531
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2021
3 521
Tu as fait ce qu'il ne faut pas faire. Il faut obligatoirement un "Ryzen" de première génération pour mettre à jour le BIOS, comme celui-ci:

https://www.amazon.fr/AMD-Ryzen-1600-Processeur-Ventilateur/dp/B06XNRQHG4/ref=sr_1_23?_encoding=UTF8&c=ts&dchild=1&keywords=Processeurs&qid=1609590723&refinements=p_n_feature_two_browse-bin%3A12783846031&rnid=12783845031&s=computers&sr=1-23&ts_id=430352031

Mais il te viendrait presque aussi cher que d'acheter une CM à base B550.
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 31 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2021

Et pour le premier démarrage, je peu mettre a jour le bios depuis le 3700 x, ou je suis obliger d'acheter un processeur compatible rien que pour le flash ?
Messages postés
537
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2021
39
Je croyais que tu avais un processeur. Mais tu as acheté la carte mère et attendu pour acheter le reste ? Si c'est le cas c'est une fausse bonne idée. La preuve avec la réponse d'epango. Tu te retrouves avec une CM obsolète dans les mains.
Quand on veut une config, on rassemble le budget total, on n'achète pas sur plusieurs mois.