Augmenter débit carte réseau ? [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
73
Date d'inscription
samedi 4 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2021
-
Bonjour,

J'ai la fibre à 1Gbps.
Sur mon PC portable j'ai environ 900 Mbps
Sur mon PC fixe la carte réseau est bloquée à 100 Mbits/s alors que je peux avoir 1000 Mbit/s comme indiqué sur la notice :Realtek® GbE LAN chip (10/100/1000 Mbit).

J'ai mis à jour avec le dernier pilote. Idem
J'ai changé Vitesse & Duplex de "Négociation auto" à "1Gbps duplex intégral". Idem

Dans le bios je n'ai rien trouvé en rapport avec le débit de la carte réseau.

Je bloque.

Le câble est bien 1Gbps.

5 réponses

Messages postés
96524
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2021
11 392
ah ?
tu as posé quoi comme câble et sur quelles prises ?
lecture:
https://www.commentcamarche.net/faq/56293-compatibilite-des-cables-reseau-pour-prises-et-connecteurs-rj45
PS,
gigabit, ça suffira.
Messages postés
96524
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2021
11 392 >
Messages postés
73
Date d'inscription
samedi 4 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2021

ça devrait le faire, oui.
Messages postés
73
Date d'inscription
samedi 4 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2021
14 >
Messages postés
96524
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2021

J'ai commandé les 2 prises que j'ai reçu ce matin.
J'en ai connecté une, et ça suffit. Je garde l'autre au cas où.

Merci pour ton aide !
Messages postés
96524
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2021
11 392 >
Messages postés
73
Date d'inscription
samedi 4 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2021

Bravo,
à l'autre bout, côté box, c'est une prise mâle aussi ou bien un noyau ?
Si tu laisses la prise mâle tu risque d'avoir des faux contacts un jour ou l'autre, mais bon, il sera toujours temps de mettre l'autre prise à la place à ce moment là ....
Messages postés
96524
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2021
11 392 >
Messages postés
96524
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2021

Passe en réseau ...lu
STP.
Messages postés
73
Date d'inscription
samedi 4 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2021
14 >
Messages postés
96524
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2021

Oui, côté box j'ai laissé tel quel.
J'ai commencé côté PC, j'ai coupé et mis la prise puis j'ai testé pour voir et à ma surprise, le débit était à 500/600 sur W10 et 900 sur Linux. Donc, je me suis dit "pas besoin de faire côté box".
Donc, je fais bien de garder la 2e prise et ne pas la rendre lol

Encore merci pour ton aide
Il y a écrit 10 / 100 / 1000 Mbit.
Comment la mettre en 1000 ?
Messages postés
96524
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2021
11 392
Salut,
comment es tu relié à ta box ?
laisse le débit en auto, ça vaudra mieux.
Comment mesures tu ton débit, qu'est ce qu'indique l'état des connexions ?

Le soucis vient d'un câble RJ45 que j'ai réalisé.

J'ai déplacé mon UC et j'ai testé avec un autre câble RJ45 sûr, et j'ai 1Gbit/s pour la carte réseau et un débit comme sur mon PC portable.

Le câble que j'ai utilisé est un cat6 et permet le gigabyte.
J'ai serti en 568A au début, puis en 568B. Même débit
Messages postés
9722
Date d'inscription
samedi 19 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2021
4 662
Bonjour,

Votre carte réseau est à remplacer si vous voulez aller plus vite...
Elle ne peut pas dépasser la vitesse pour laquelle elle est conçue.