Augmenter la memoire utilisable [Résolu]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 4 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2020
-
Messages postés
32627
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
-
Bonjour,
J'ai un acer aspire 7 A715-41G. J'ai un processeur AMD Ryzen 5 3550H et une carte graphique nvidia GTX 1060 et j'ai 8 Go de ram mais je peux utiliser 5.94Go de ram. J'ai essayser de faire avec Résolution par « MSCONFIG » mais ca marche pas. Quelque un peux me dire comment ressoudre le problème.



Configuration: Windows / Chrome 87.0.4280.88

6 réponses

Messages postés
32627
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
3 537
Ton portable fonctionne soit en utilisant l'IGP du CPU, soit en utilisant la GTX 1060 selon les besoins. Comme l'IGP n'a pas V-RAM et utilise une partie de la RAM comme V-RAM, c'est, peut-être, cette partie utilisée par l'IGP qui est manquante.


Messages postés
9052
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
1 047
Bonjour
c'est ta puce graphique " Radeon Vega Mobil " qui te prend les 2 Go de Ram
voir dans le Bios si tu peut changer la valeur

Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 4 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2020

comment changer la valeur dans le bios ?
Messages postés
9052
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
1 047
ça dépend des Bios
les Bios des Pc portable ne le permette souvent pas , a voir
il faut chercher dans l'onglet " advanced "
sinon donne photo du Bios pour que je te guide
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 4 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2020
>
Messages postés
9052
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021

ca donne ca
Messages postés
9052
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
1 047 >
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 4 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2020

comme je l'ai pressentit sur les Bios des Pc portable
pas beaucoup de paramètre réglable
vous ne pouvez pas le régler
Messages postés
32627
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
3 537
Je ne crois qu'on intervenir dans portable pour attribuer la RAM. Le passage de l'IGP à la CG dédiée se fait automatiquement selon les besoins. Ainsi la RAM utilisée comme V-RAM est libérée.
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 4 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2020

C'est a dire
Messages postés
14487
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2021
3 624
Bonjour,

Oui cela ne se modifie pas, et si c'était possible se serait une mauvaise idée.
Tu vas pas amputer ton affichage pour juste avoir un beau chiffre, c'est pas logique.
Il faut bien que la ram soit utilisé et faire le job la ou il y en a besoin pour un bon fonctionnement général.

En gros ...
Ou tu regardes cela donne la ram utilisable par Windows, donc les 6Go.
Les 2 autres sont pour ton graphisme intégré au processeur.(et fonctionnement matériel générale)
Tu as aussi une carte graphique sur ton pc, qui a elle sa propre ram interne.
Niveau fonctionnement ton pc jongle automatiquement entre la partie graphique de ton processeur et la carte selon la demande de performance.

Laisser ainsi ou ajouter une barrette de ram.

Message auto
Sans retour régulier de votre part...vous pourrez toujours vous référer a l'article 22  ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...
Messages postés
32627
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
3 537
Je suppose que tu as compris l'explication de gugu01