Vider un disque dur transformé en disque externe

Résolu/Fermé
-
Messages postés
38805
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 janvier 2022
-
Bonjour, J'ai récupéré le disque dur de mon précédent ordi pour l'utiliser comme stockage disque externe ( appelé F:) . Quand je le connecte je vois dans poste de travail 2 dossiers ( F: ) & (G: data ) . Je vais transférer les dossiers de (F:) qui m'intéressent et que je veux garder sur mon ordi actuel . Ma question comment vider tous les autres dossiers et notamment puis je éliminer ( G: ) sans conséquence ? Vous avez compris que je ne suis pas experte . Merci de votre aide . Mav



Configuration: Windows / Firefox 84.0

6 réponses

Messages postés
12832
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 janvier 2022
1 591
Bonjour
quand vous aurez récupéré tous vos fichiers et dossiers , sur votre nouveau disque
le mieux est de remettre votre ancien disque a zero
pour ça ont vas utiliser un gestionnaire de disque
"Mini Tool Partition " A télécharge ici
donnez capture écran


Messages postés
14810
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2022
2 688
Bonjour,

Je l'ai fait il y a deux jours.

1ère étape:
Récupérer tous vos fichiers important avant perte définitive

Etape 2:
Aller sur ce pc dans l'arborescence de gauche et faire un clic droit:
Gérer les disques

Etape 3 :
Repéré bien les Lettres de vos deux partition de disques externe. Clic gauche de sélection et clic droit sur chacune et mettre en non alloué ( Perte définitive des documents et de l'ancien Windows.)

Etape 4 :
Supprimer la partition OME

Etape 5 :

Formater l'ensemble du disque et il apparaît de nouveau dans votre explorateur prêt à utilisation de vos données.



Messages postés
38805
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 janvier 2022
16 173
Bonjour,
une fois que tu as sauvegardé sur un autre disque dur les dossiers que tu veux conserver, tu peux supprimer la partition G et redimensionner la partition F afin qu'elle englobe l'espace libéré de G puis formate ton disque externe.
Tu peux faire tout ça avec Easeus Partition Master Free.
Bonne journée.
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 23 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2020

Merci pour toute votre aide . J'ai tenté diskpart mais ça n'a pas fonctionné . J'ai cependant résolu le problème avec Easus partition ! Tout fonctionne maintenant . Merci . MA .
Messages postés
38805
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 janvier 2022
16 173 >
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 23 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2020

De rien.
Bonne journée.
Messages postés
33806
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2022
8 363
Bonjour,

Une fois que tu as tout récupéré, tu peux avec un clic-droit sur F: et G:, les formater (rapidement). Mais le mieux c'est de supprimer les partitions du disque externe pour n'en refaire qu'une seule avec la totalité de l'espace. Il est d'ailleurs probable, qu'en plus de F et G il y a d'autres partitions cachées.

Pour cela il faut aller sur Ce pc + clic-droit/gérer + Gestion des disques

Cela se présente ainsi

Disque 0 : mon disque interne, Disque 1 : un disque externe. En faisant un clic-droit sur la partition (aussi appelé volume) E: je peux la supprimer, après sur l'espace vide, toujours avec le clic droit il faut recréer une nouvelle partition.

Attention à ne pas se tromper et toucher aux partitions du disque interne.


Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 23 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2020

Merci pour votre aide . Voilà ce que j'obtiens après avoir supprimé G et F


Si j'ai bien compris maintenant il faut que je supprime une des 2 partitions ? et que je redimensionne celle qui reste ? Comment je procède ? Dernière étape ce sera formater ? Merci de tous vos éclairages . Ma
Messages postés
12832
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 janvier 2022
1 591
la gestion des disques windows n'est pas très pratique
pour faire plus simple faite comme dit dans mon message 1
Messages postés
33806
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2022
8 363
il faut supprimer toutes les partitions du disque, les 4 espaces en bleu, pour qu'il ne reste qu'un seul espace non alloué. Si cela n'est pas possible dans Windows, il faudrait utiliser un logiciel tiers, comme celui proposé par jfmimi
Messages postés
34807
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2022
3 979
Tes disque, ça m'a l'air d'être du bazar .As-tu essayé de démarrer ton pc avec le seul "disque 0" sans le "disque 1"?
Messages postés
33806
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2022
8 363 >
Messages postés
34807
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2022

non ce n'est pas le bazar, le disque 1 est un disque externe récupéré d'un pc que mavmarie souhaite réinitialiser.
Messages postés
34807
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2022
3 979 >
Messages postés
33806
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2022

Même si c'est un disque externe, au moment où elle le branche, le système aurait dû attribuer une lettre, du moins à la dernière partition qui semble contenir des éléments.
Messages postés
34807
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2022
3 979
Dans son cas, son cas, on peut tout simplement, en utilisant Windows, copier les dossier d'une partition et les coller dans une autre. Après on supprime les volume dont a n'a plus besoin ou on formate ces partitions.