Pilote carte réseau Asus non détectée

Fermé
Mel - Modifié le 13 déc. 2020 à 20:37
billmaxime Messages postés 49929 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 24 avril 2024 - 17 déc. 2020 à 23:17
Bonsoir,

Alors voilà, l'ordinateur portable de ma belle-mère n'a plus d'accès internet, un Asus X501A. Lorsque je fais un diagnostic réseau de Windows ça indique "Windows n'a pas détecté de carte réseau correctement installée".
Lorsque je regarde dans le gestionnaire de périphérique et ensuite carte réseau, je ne vois pas de pilote. Tout ce qu'il y a ce sont des WAN Miniport.

Quelqu'un peut m'aider à résoudre le problème ?

Merci beaucoup
A voir également:

23 réponses

Utilisateur anonyme
13 déc. 2020 à 21:04
Bonjour
Si dans le "Gestionnaire de périphériques" vous n'avez pas d'erreur de pilote réseau (point d'exclamation), que le la carte réseau n'est pas active ou détectée.

La carte réseau Wifi peut être est elle activée/désactivée par le clavier, touche Fn + F2.

Pour cette "fonction", il faut donc appuyer sans relâcher la touche en bas à gauche fn puis frapper la touche du haut F2.

Ne pas s'impatienter et appuyer trop de fois sur la touche, une fois suffit !
A+
0
Bonsoir et merci pour votre réponse.

Fn+F2 ne change rien du tout.

Dans le gestionnaire de périphériques, j'ai un point d'exclamation dans "autres périphériques -> périphérique inconnu"
0
billmaxime Messages postés 49929 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 24 avril 2024 5 944
13 déc. 2020 à 21:18
salut

Dans le gestionnaire de périphériques, j'ai un point d'exclamation dans "autres périphériques -> périphérique inconnu"

donne l'identifiant du périphérique inconnu --> clique ici

PS: la 1ère ligne suffit, poste la via 1 copier/coller dans ta réponse

@+
0
Voici : ACPI\ATK4001\2&DABA3FF&0
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
billmaxime Messages postés 49929 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 24 avril 2024 5 944
13 déc. 2020 à 21:33
re

ok, et le pc est sous quel OS (W7/W8.1/W10) en 32 ou 64 bits --> clique ici

@+
0
Il est sous Windows 10 en 64 bits
0
billmaxime Messages postés 49929 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 24 avril 2024 5 944
13 déc. 2020 à 21:49
re

ok,

1) si la connexion Ethernet(câble) fonctionne sur ce pc, fait ceci:

1a) télécharge 7zip sur ton bureau --> clique ici

clique droit sur 7zip, et choisi "exécuter en tant qu'administrateur" pour l'installer

1b) Télécharge ce pilote --> clique ici
et met-le dans tes documents.

Fais clic droit sur --> ASUS-ATK-FORCED-10x64-4001_1.0.0.12-drp.zip
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "ASUS-ATK-FORCED-10x64-4001_1.0.0.12-drp\"

Va dans le gestionnaire de périphériques.
Fais clic droit sur le périphérique
Mettre à jour le pilote --> le périphérique inconnu
Parcourir mon ordinateur ......
Choisir parmi une liste de pilotes...
Disque fourni
Parcourir
Va dans tes documents
Va dans le dossier du pilote dézippé --> ASUS-ATK-FORCED-10x64-4001_1.0.0.12-drp
Dossier --> ASUS
Dossier --> ATK
Dossier --> FORCED
Dossier --> 10x64
Dossier --> 4001_1.0.0.12
Sélectionne le fichier --> AsRadioControl.inf et OK
Redémarre



2) si elle ne fonctionne pas, depuis 1 autre pc fait ceci:

télécharge 7zip et le pilote, et transfère les sur 1 cle USB

branche la cle USB sur le pc Asus et exécute les manipulations

dit nous ce que ça donne

@+
0
Bonjour,
Alors après avoir fait la manip, je n'ai plus de point d'exclamation, le voyant vert du wifi s'est allumé mais je n'ai toujours pas internet et toujours le même message "Windows n'a pas détecté de carte réseau correctement installée".
0
billmaxime Messages postés 49929 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 24 avril 2024 5 944
14 déc. 2020 à 10:42
salut

le Wifi est activé --> Fn+F2?

poste 1 capture d'écran de ton gestionnaire de périphériques via Cjoint --> clique ici

@+
0
Oui le wifi est activé, le voyant vert est allumé, ce que je n'avais pas hier.

Voici la capture : https://www.cjoint.com/c/JLoj51J4tXN
0
billmaxime Messages postés 49929 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 24 avril 2024 5 944
14 déc. 2020 à 12:15
re

il n'y a plus d'alerte dans le gestionnaire de périphériques, mais il n'y aucunes "traces" de carte reseau"...

ni le Wifi, n'y l'Ethernet

donne la version de W10 qui est installée sur le pc

dans recherche, tape Winver et exécute la commande

exemple



le pc était sous W7 ou W8/W8.1 initialement? (avant la migration vers W10)

@+
0
La version est : Version 1903

Je ne sais pas si il était sous autre version avant, c'est le pc de ma belle mère qu'elle a reçu à un ami. Je n'ai aucune idée de ce qu'il y avait dessus avant.
0
billmaxime Messages postés 49929 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 24 avril 2024 5 944
14 déc. 2020 à 12:36
re

La version est : Version 1903

ok, on est à la 20H2 (2009) regarde sur cette page --> clique ici

on mettra le pc à jour par la suite

pour avoir 1 connexion, fait ceci:

pour l'Ethernet, télécharge ce pilote depuis 1 autre pc --> clique ici

dézippe le avec 7zip, et transfère le dossier du pilote dézippé sur 1 cle USB

branche la cle sur le pc Asus, et exécute le SETUP.EXE en tant qu'administrateur (clic droit)



redémarre le pc

dit moi ce que ça donne

@+
0
Quand j'exécute le setup.exe j'ai un message d'erreur "OpenFile failed"
0
kaneagle Messages postés 85144 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 20 avril 2024 14 278
14 déc. 2020 à 13:33
Bonjour,

Essaie celui-ci --> Realtek
Dézippe-le
Lance le setup.exe

0
Alors avec celui là, voici le message que je reçois :

"The Realtek Network Controller was not found. If Deep Sleep Mode is enabled Please Plug the Cable."
0
kaneagle Messages postés 85144 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 20 avril 2024 14 278
14 déc. 2020 à 13:42
Procède à un sfc:
Touche Windows + X
Sélectionne --> Windows PowerShell (admin) ou Invite de commandes (admin)
Tape --> sfc /scannow et enter

Une vérification des fichiers système va se faire.

0
kaneagle Messages postés 85144 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 20 avril 2024 14 278
14 déc. 2020 à 13:45
Si le problème persiste, fais une réparation de windows 10
Regarde ceci --> Réparer Windows 10 sans perte de données

0
Bonsoir,

La vérification des fichiers systèmes n'a rien donné.
J'ai réparé Windows 10, mais cela ne change rien :-(
0
billmaxime Messages postés 49929 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 24 avril 2024 5 944
Modifié le 14 déc. 2020 à 22:56
re

La vérification des fichiers systèmes n'a rien donné.

tu veux dire que le résultat su scan est correct?

exemple en image:



J'ai réparé Windows 10, mais cela ne change rien :-(

tu n'as toujours rien dans cartes reseau?

tu as des données a sauvegarder sur le pc?

PS: salut Kaneagle

@+

0