Gimp filtres

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2020
-
 gardians -
Bonjour,
Bonjour,
Pouvez - vous me dire si Gimp possède :
1 - Les Filtres Artistiques : Pinceaux à sec, aquarelle, etc... Les Filtres : Texture (toile de peintre comme sur photoshop).

2 - Une palette de couleur pour le Web. (sRGB ....)
3 - Enregistrer pour le Web (comme photoshop).

Merci ! pour votre réponse


Configuration: Macintosh / Opera 72.0.3815.400

10 réponses

Messages postés
157
Date d'inscription
dimanche 12 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2021
19
Bonjour gardians,
J'aimerais savoir si ton but c'est de faire de la peinture numérique?
Messages postés
157
Date d'inscription
dimanche 12 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2021
19
Je crois que tu serais mieux servi avec le logiciel Krita, gratuit et open source que tu peux télécharger à partir de ce lien
https://krita.org/fr

Et des tutos
https://www.youtube.com/results?search_query=tutoriel+krita+en+fran%C3%A7ais+
Merci beaucoup Axel
Je vais aller voir si Krita possède ces Filtres
Très bonne soirée à toi

Bon ! d'après leur site, je ne vois pas si il possède les Filtres dont j'ai besoin et comme leur Forum est en anglais que je ne comprend pas, c'est mal barré.
Messages postés
18719
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 janvier 2021
5 186
Bonjour,
leur Forum est en anglais que je ne comprend pas, c'est mal barré. 

????????? :



Luke.
Messages postés
157
Date d'inscription
dimanche 12 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2021
19
Je crois que Luke1 a mis tout ce dont tu avais besoin; à toi maintenant de faire ton bout de chemin.
Messages postés
157
Date d'inscription
dimanche 12 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2021
19
Je reviens ici pour t'informer que tu peux installer Gmic pour Krita à partir de ce lien si tu as Windows ou une distribution Linux comme système d'exploitation
https://www.fosshub.com/GMIC.html?dwl=gmic_2.9.4_krita_win64.zip

Si tu ne connais pas Gmic je te mets le lien ici de tous les filtres qu'il possède
https://gmic.eu/gallery/
Sauf que l'anglais m'est incompréhensible. Merci ! quand - même
Bonjour ! Axel,
Oui ! c'est bien le But.
J'ai consulté Affinity photo mais, il manque ces filtres.
Messages postés
157
Date d'inscription
dimanche 12 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2021
19
De rien, le plaisir est pour moi, bonne chance. :-)
Bon ! d'après leur site, je ne vois pas si il possède les Filtres dont j'ai besoin et comme leur Forum est en anglais que je ne comprend pas, c'est mal barré.
Merci ! Luke1
J'ai peut être pas regardé le bon site mais, si il y avait un Forum Krita en Français, ce serait bien.
Très bonne soirée à vous
Messages postés
157
Date d'inscription
dimanche 12 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2021
19
Le forum est effectivement en anglais mais il existe plusieurs façons de traduire quelque chose en français. En voici une entre autres
https://www.bing.com/translator/
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2020

Bonjour Axel,
Bon ! je suis bloqué dans ma décision car, je ne peut me décider à télécharger et installer Gimp ou Krita, sans savoir si ils possèdent :
1 - Les Filtres Artistiques : Pinceaux à sec, aquarelle, etc... Les Filtres : Texture (toile de peintre comme sur photoshop).

2 - Une palette de couleur pour le Web. (sRGB ....)
3 - Enregistrer pour le Web (comme photoshop).

Merci ! pour votre réponse
Messages postés
18719
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 janvier 2021
5 186
>
Messages postés
18719
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 janvier 2021

Merci beaucoup ! cher Luke

Je vais consulter tes Liens
> gardians
Bonjour Luke,
Oui ! c'est zarbi car, normalement il y a une brosse qui fait office de Tampon de duplication dans Krita Elle est en Forme de Z, MAIS, malheureusement elle ne figure pas parmi les brosse du Krita que j'ai téléchargé ( v. 4.4.1 ).
Dois - je retélécharger un autre Krita ? ou bien : mettre seulement le dossier brosses à jour ? comment effectuer cela (sachant que j'ai bien du mal car, je suis MalVoyant ).
Merci ! Axel. mais, je suis sur Mac

très bonne soirée à toi
Messages postés
18719
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 janvier 2021
5 186
Messages postés
157
Date d'inscription
dimanche 12 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2021
19 >
Messages postés
18719
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 janvier 2021

Bonsoir Luke1,
Gimp possède aussi des brosses du logiciel MyPaint, il suffit de rajouter l'onglet (on peut choisir d'afficher les brosses en "liste" ou en "grille" toujours en cliquant sur la petite flèche à droite des onglets)