Plus de connexion internet [Résolu]

Signaler
Messages postés
5380
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
-
Messages postés
10302
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
-
bonjour,
j'ai installé le logiciel "wifi.com", puis suite à cela plus de connexion réseau, disparu à coté de l'horloge. Je suis sur un pc portable acer aspire, windows 10 , j'ai désinstallé le dit logicel, mais çà ne change rien. Fais une restauration système à une date antérieure au soucis, çà n'as pas abouti ! je ne vois plus mon réseau wifi, mon pc n'as pas de prise pour câble ethernet. Ma box fonctionne bien. Dans la commande ipconfig, c'est désactivé le réseau. C'est une affaire de fou, car avant ce fameux essai de logiciel, tout fonctionnait nikel ! Si quelqu'un peut m'aider, merci !

2 réponses

Messages postés
1312
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 janvier 2021
218
Salut ,

Et dans le gestionnaire de périphériques , il y est toujours ?
Messages postés
1312
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 janvier 2021
218 >
Messages postés
5380
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021

RE_

Si rien ne fonctionne , ce que tu peux essayer de faire avant la réparation , c'est lancer l'ISO directement depuis Windows .

Il faut la même version que ton PC

--> double clic pour le monter dans le lecteur virtuel
--> Clic droit et exécuter en tant qu'administrateur sur Setup.exe
--> Clic sur Suivant
--> Clic sur Accepter
--> Vérifier que Conserver les fichiers et les applications soit coché
--> Clic sur Installer

Windows va se réinstaller sur lui même en conservant les données et les programmes .
Messages postés
5380
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
877 >
Messages postés
1312
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 janvier 2021

Re,
Je ne peux monter le fichiers ISO de Windows 10, 64 bits, version 1903, télécharger sur le site de <Malekal, quand je fais clique droit, je n'ai pas "monter", je peux fairte dévelloper, il va dans le lecteur dvd virtuel, après je fais clique droit sur le setup.exe, en mode admin, mais j'ai un message d'erreur !
Je pense que je fais me faire une clé usb avec "rufus", et démarrer dessus pour réparer Windows sans perte de données, cela revient au même que ton message 18 ? Bien à toi, merci de ton aide !
Messages postés
1312
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 janvier 2021
218 >
Messages postés
5380
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021

RE_

Il faut faire double clic gauche sur l'ISO pour le monter .

Tu as quoi comme message d'erreur sur setup.exe ?

démarrer dessus pour réparer Windows sans perte de données, cela revient au même que ton message 18 ?


Oui , mais avec ma méthode , les programmes ne sont pas supprimés
Messages postés
10302
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
2 065 >
Messages postés
1312
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 janvier 2021

Bonjout.

Juste en passant ... S'il n' y a pas "Monter" ce n'est pas grave. Le principal est de cliquer sur "SETUP" tout en bas de la liste de l'ISO.

A + . . .
Messages postés
5380
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
877 >
Messages postés
5380
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021

re,
https://www.cjoint.com/c/JLnrUr70wj1

pareil après ce correctif, je suis ton conseil pour l'iso
Messages postés
2721
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
444
Bonsoir.

mon pc n'as pas de prise pour câble Ethernet.
Il est toujours bon d'avoir ça sous la main, USB/RJ45 ;-)
https://www.ebay.fr/itm/USB-2-Ethernet-RJ45-LAN-Adaptateur-Reseau-10-100-pour-Mac-PC-ordinateur-portable/154091368606?hash=item23e08fb09e%3Ag%3ABd0AAOSw6CBcvxBD
Messages postés
5380
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
877
je prévoirais çà merci, je ne sais pas si çà fonctionnera en ethernet ?
Messages postés
2721
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
444 >
Messages postés
5380
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021

Bien sur. Avec un bon cordon prévu à cet effet.
Messages postés
5380
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
877 >
Messages postés
2721
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021

mon but est de dépanner le wifi !
Messages postés
2721
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
444 >
Messages postés
5380
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021

Bin oui, mais pour ça vous aurez sans doute besoin de vous connecter. Si vous avez besoin de télécharger le pilote de votre Wi-Fi, vous allez faire comment ?