Objet connecté wifi 2.4 [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
96530
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2021
-
Bonjour,


j'ai acheté des prises connectées qui ne fonctionnent que sous 2.4ghz.

Sur mon ancien opérateur qui faisait 2.4ghz et 5ghz tout marchait bien.

Mais depuis que j'ai changé mes prises ne sont plus détectées alors que j'ai regardé, mon wifi fait toujours les deux (2.4 et 5).

Une idée d'ou peut venir le soucis ? J'ai essayé de regarder dans la config du réseau mais je n'y connais absolument rien.

J'ai par exemple le choix entre 802.11b/g ou 802.11b/g/n, est-ce que ça peut venir de ce genre de configuration ?

Merci d'avance pour votre aide.

1 réponse

Messages postés
96530
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2021
11 397
Salut,
essaie de mettre des noms SSID différents à tes réseaux wifi 2,4 et 5 Ghz.
Par exemple Kahel2 et Kahel5.

merci pour ta réponse mais comment ça mes réseaux ? J'en ai juste un seul, mais qui fait 2.4ghz et 5ghz en même temps
Messages postés
96530
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2021
11 397 > kaheloplos
En wifi, ce sont deux réseaux différents.
Regarde la config wifi de ta box.
>
Messages postés
96530
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2021

Oui j'ai regardé mais ils me mettant les deux sur le même réseau.

Mais en paramètre avancée, ils m'ont proposé de séparer les réseaux, ce que j'ai fais pour tester. Du coup j'ai bien pu connecté ma prise connectée, mais ma connexion est horrible, j'étais à environ 500mbps et maintenant à 5.

Mais en repassant au regroupement des deux ça fonctionne toujours donc ça fera l'affaire. Il faut apparement juste que je configure seulement sous 2.4, et une fois que c'est fait je peux repasser à la config de base, pas pratique mais ça fera l'affaire !

En tous cas merci encore pour tes réponses :).
Messages postés
96530
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2021
11 397 > kaheloplos
Etrange ton affaire, il doit y avoir un autre souci.
Quand tu parles de débit, je suppose que tu ne parles pas de la prise connectée, mais de ton PC ...
essaie de le forcer sur le réseau 5ghz quand ils sont séparés.