Recepteur infrarouge [Résolu]

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 30 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2020
-
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 30 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2020
-
Bonjour,
Je ne suis pas arrivé à trouver la pièce en PJ.
C'est pour une TV Toshiba 40T5435D.
Merci



18 réponses

Messages postés
19363
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2021
4 226
Voici la pièce que tu cherches https://www.ebay.co.uk/itm/17LD159-IR-REMOTE-CONTROL-SENSOR-PER-TOSHIBA-E-SIMILARI/132964065061?hash=item1ef5469f25%3Ag%3A8BUAAOSw6GJccZRQ

Pour 10€ plus le port, disons que ça fait 15€

ici aussi https://www.hgtvrepair.co.uk/product_info.php?products_id=1190

Ce n'est pas disponible sur de nombreux autres sites...

Voilà, tu possède l'info.
Messages postés
6059
Date d'inscription
lundi 31 janvier 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021
1 527
onjour,

Je ne sais pas quel critère vous avez rentré pour votre recherche mais, contrairement aux principaux composants d'un montage électronique (processeur, circuit intégré, condensateurs) ces platines ne portent pas de référence autre qu'un numéro d'identification dans la BOM (Bill of Materials).

Celle-ci n'est communiquée qu'aux revendeurs agréés ou figure parfois dans les manuels techniques délivrés à ceux-ci.

Sans compter le d=fait que vous devriez vous procurer les résistances et condensateurs en couche que je vois soudés sur le circuit. A moins que un de ces centres de dépannage agréés ne stocke la platine montée.


Il serait donc à mon avis peu probable que l'un d'entre eux tombe per hasard sur ce fil, si tant est qu'il souhaite vous transmettre l'info.

Il n'est pas par ailleurs courant que les abonnés de CCM démontent leurs TVs et il faudrait que l'un d'eux identifient cette pièce et en connaissance le numéro de série pour vous permettre de la commander, sachant que les importateurs passent systématiquement par leurs centres de réparation agréés, faute de vouloir ouvrir un compte à des particuliers.

Comme vous l'avez identifié comme le récepteur IR, pourquoi ne pas passer par votre revendeur ou lui demander l'adresse du centre agréé Toshiba le plus proche.

Ma réponse ne répond sans doute pas à votre demande mais se base sur mon ancienne expérience en magasin.

Sinon, quelques adresses trouvées:

https://www.sid-electronique.fr/reparateur-electronique-ecran-lcd-led-oled-hifi/toshiba/

https://services-client.net/toshiba/

https://assistance-support.fr/toshiba/#:~:text=Vous%20pouvez%20joindre%20le%20support,9%20h%20à%2016%20h.

https://toshiba-tv.com/fr-fr/support

https://www.lelectronique.com/depannage/schema/48-toshiba/1-tv

Cordialement
Messages postés
19363
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2021
4 226
Ah oui... ces cheminement sont également possibles. Mais il n'ont pas l'exclusivité... ça laisserait entendre que le petit particulier (compétent) n'aurait pas le droit d'agir ou de réparer lui-même en dehors des circuits bénis des Dieux "constructeur"... Non, une résistance de 100 ohms se trouve dans le commerce et on peut la souder sois-même...
Les gens qui font ça... ont tout l'outillage necessaire, ils font même des miracles.
Messages postés
6059
Date d'inscription
lundi 31 janvier 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021
1 527 >
Messages postés
19363
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2021

Bonjour Jeannets,

Bien sûr, c'est ce que je fais moi-même. C'est pourquoi j'ai donné plusieurs adresses. Comme il n'était pas question d'un composant précis et que je ne connais pas le matériel du demandeur.

Jje lui ai indiqué des pistes, sinon, si c'est un électronicien amateur, je suppose qu'il a déjà les adresses de distributeurs de composants. Et on peut sans doute remplacer une résistance CMS (et non à couche comme je l'ai indiqué) par une "normale" ou même CMS, à condition de savoir laquelle est défectueuse et de pouvoir la dessouder sans dégâts (possible avec un peu d'expérience).

Je soulignais juste que les importateurs n'ouvrent pas de comptes pour les particuliers.

Enfin, le lecteur choisit entre les propositions, j'espère qu'il aura compris que je ne vends pas de TV et sans doute suivra t-il ton conseil.

A bientôt
Messages postés
19363
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2021
4 226
Messages postés
19363
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2021
4 226
OK, repasse par ici pour nous raconter la suite..
Messages postés
19363
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2021
4 226
Bonjour,

Il faudrait aussi montrer l'autre face de ce circuit... ça peut aider...
Perso, je ne le trouve pas non plus...
Pourquoi veux-tu le changer..?? que lui reproches tu..?? cette partie en panne, c'est plus que rare.. et je n'y vois pas de capteur infrarouge..??
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 30 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2020

Malheureusement aucune pièce ne correspond.
Je pensais que la photo avec tous les numeros visibles pouvait suffire.
Merci
Messages postés
19363
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2021
4 226
Non, j'ai essayé ces N°, mais ça ne donne rien de précis et beaucoup de choses à côté du sujet.

Je pense que la marque et la référence sont sur l'autre face du CI, il faudrait la dévisser et faire une photo de l'autre côté... J'ai même l'impression que ça pourrait etre une "Vestel"...

Mais bon, sans quelques références à se mettre sous la dent, ce n'est pas facile, voir impossible.

Dans ces cas là, il ne faut pas se contenter de ce qui pourrait suffire... Il faut donner le maximum d'infos, pour augmenter les chances d'aboutir...
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 30 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2020

OK, demain je redemonte la partie arriere.
Merci pour tes conseil.
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 30 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2020

Bonjour,
Voila la photo de la pièce
Merci pour ton aide
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 30 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2020

Merci pour ton aide et ta disponibilité. J'ai apprécié.
Encore merci.

PS ; la commande a été faite.
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 30 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2020

Merci pour ton aide et ta disponibilité. J'ai apprécié.
Encore merci.

PS ; la commande a été faite
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 30 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2020

Bonjour;
J'ai reçu la piéce ce matin. Je me suis empressé de procéder à l'échange, malheureusement elle ne fonctionne pas, malgré 2 démontages pour vérifier si tout était OK; rien n'y fait.
La télécommande n'est manifestement pas détectée par la tv. Avec l'ancienne, il faut étre en face et pas trop loin mais ça marche.
Messages postés
19363
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2021
4 226
Alors, c'est la télécommande elle même qui n'envoie pas de signaux assez forts...

La led infrarouge du boitier peut etre bien sale... ou défectueuse... ou les piles sont trop faibles...

Il faut regarder les signaux émis du boitier, avec un appareil photo... On doit voir la led faire des impulsions, éventuellement répétées sans faiblir, si l'émission fonctionne bien..
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 30 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2020

Non puisque le telecommande envoie des signaux sur l'ancien infrarouge et pas sur le nouveau. Il s'all avant ume lorsque on branche la prise mais reste rouge et ne clignote pas en vert.
La led a été nettoyée et les piles changées.
Messages postés
19363
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2021
4 226
Pourquoi, je ne comprends pas tout... Cette télécommande fonctionne sur deux téléviseurs identiques..??

Parce que au départ, le but était de trouver une pièce détachée... ce qui a été fait... Mais il semble bien que cette orientation n'était pas la bonne..??

Une télé qui reste sur le voyant rouge... est en panne... on ne sais pas de quoi, mais elle est en panne... Et statistiquement, c'est souvent l'alimentation... On est plus dans le même registre.
Messages postés
2783
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2021
448
Bonsoir.
Je n'ai pas tout relu.
En effet, pourquoi changer le récepteur infrarouge si le téléviseur est en panne.
Un récepteur infrarouge qui est en panne, ce n'est pas fréquent.
Le téléviseur a du se mettre en sécurité. La cause est à chercher.
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 30 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2020

la tv n'est pas en panne, c'est simplement que le changement de chaine n'est pas pratique parce qu'il faut diriger la telecommande vers le recepteur infrarouge et etre à proximite.
Je pense que cela vient du recepteur infrarouge parce que j'ai acheté une nouvelle telecommande et le nouveau recepteur infrarouge ne provoque pas le changement de chaine
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 30 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2020

Ne te prends pas la tête je n'ai investi que 15 €